Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Еще одна история о маме и дочке

Морква
post 2 фев 2014, 21:57
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Блинчик
Оладушек
Olessa, держите :4u:
Вы- Молодец!!! Счастья Вам большого и радости! Очень тронула Ваша история.
Замечательная девчушка и хороший мальчик у Вас!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zertex
post 2 фев 2014, 22:32
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мордор

23.01.2013
Olessa, закончила читать со слезами радости за вашу семью!
Какая вы молодец! Как повезло вашей девчушке с вами :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessy1
post 3 фев 2014, 00:43
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Счастья и благополучия всей вашей семье!! Восхищаюсь вами и вашему мужу!!! Девочка-замечательная и такая красотка. Чудо-детки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sverchok
post 6 фев 2014, 01:06
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка - 2009
хотелось бы....
Olessa, какая же Вы молодчинка!! Удачи Вам и всей семье. :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dolche
post 6 фев 2014, 08:17
Сообщение №95 (ссылка)

Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
Поздравляю вас! История замечательная, девочке очень повезло!

Но у меня один вопрос возник, если позволите.

Изначальный мотив у вас все-таки какой был? Избежать возможного повторения сложных родов и сложного первого года с малышом?
Но почему тогда при этом вас не испугали в принципе диагнозы, которые могут быть у приемного ребенка? Почему вас не испугали те сложности, которые неизбежны?

Просто странно как-то - беременеть боюсь, бессонных ночей боюсь - а брать возможно нездорового ребенка (с которым, соответственно, тех же бессонных ночей будет не меньше, а больше) - не боюсь.

Сори, просто как-то зацепил этот момент :???:

Отредактировано: Dolche в 6 фев 2014, 08:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Coya
post 6 фев 2014, 09:35
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

ЕВА 15.06.2010
Olessa,
Спасибо!!!!! :love:
Плачу!!!!! :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olessa
post 6 фев 2014, 10:34
Сообщение №97 (ссылка)

Подобное притягивает подобное
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок
Дочурка
Кто знает...
Ответ на сообщение [?] Dolche от 6 фев 2014, 09:17
Вы знаете, Dolche, этот вопрос для меня самой до сих пор не решен - насчет точного мотива. Но попытаюсь ответить. Вначале очень хотелось ребенка. И я не то, чтобы прям жутко боялась... Нет, просто все время что-то останавливало.. Не знаю, как объяснить: например, иду-вижу мамочку с новорожденным. Моментально возникает волна-и я хочу!! Срочно!! Но к вечеру, когда можно "сделать " этого самого младенца, в голове паника - НЕТ!!!!!! Я начала ставить себе цели, преодолев которые, обязательно забеременею: бизнес, ремонт и т.д. Когда придумать уже было нечего, я решила оздоровляться: вот пройдет пост, и я обновленная, забеременею. Потом: весна-не самый лучший период для беремености (авитаминоз и т.д.). Вот осенью -самое то!! Потом,я решила, что если я все никак не могу решиться - значит не мое время, "звезды не так расположены" и т.д. И так было 2 года!!!!
А мысль усыновить возникла внезапно-как вариант, наверное (до этого даже не помышляла о таком). А потом так захватила!!! И тут уже, действительно ничего не пугало и не останавливало. Сильно больного ребенка мы бы брать не решились, а умеренно больного - не побоялись. У меня первый по болезненности в раннем детстве переплюнул многих детдомовских. Но мы справились. Также, по роду деятельности, я связана с психологией, логопедией, дефектологией и т.д. Так что в запасе были специалисты, которые могли помочь.
Опять же момент: вы пишите: бессонных ночей боюсь, а больного ребенка не боюсь. Это не совсем так. Я боялась не бессоных ночей! Они у меня были почти до 3 лет. Сын постоянно чем-то болел и орал ночами напролет. Так что я в этом плане была уже закаленной. Я боялась неизвестности - долго преследовали самые страшные мысли по поводу жизни и здоровья ребенка. МАЛЕНЬКОГО ребенка, который сказать ничего не может, сутками плачет и корчится, а врачи разводят руками. Так никто до сих пор и не понял-что это было??? Это страшно!! А приемный - ВЗРОСЛЫЙ уже ребенок - с ним как-то более-менее понятно. Чем болеет и чем лечить. Тем более, я уже знала, что многие диагнозы приувеличены, если не высосаны из пальца. У нас больше было психологических проблем, чем физиологических. И еще момент: когда пришла мысль усыновить - тут уже меня ничего не останавливало, а наоборот несло вперед. А я склонна не игнорировать такие вещи...
Dolche,
ЦИТАТА ( Dolche )
Но у меня один вопрос возник, если позволите.Изначальный мотив у вас все-таки какой был? Избежать возможного повторения сложных родов и сложного первого года с малышом?Но почему тогда при этом вас не испугали в принципе диагнозы, которые могут быть у приемного ребенка? Почему вас не испугали те сложности, которые неизбежны?Просто странно как-то - беременеть боюсь, бессонных ночей боюсь - а брать возможно нездорового ребенка (с которым, соответственно, тех же бессонных ночей будет не меньше, а больше) - не боюсь.

Отредактировано: Olessa в 6 фев 2014, 10:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шабануля
post 6 фев 2014, 19:14
Сообщение №98 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
Olessa, :love: :love: :love: обрыдалась! счастья вам! Вы молодцы все :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 6 фев 2014, 20:58
Сообщение №99 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
Спасибо вам за такой добрый и искренний рассказ! Пусть все в Вашей семье будет хорошо! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СветААлешка
post 6 фев 2014, 22:20
Сообщение №100 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

07.09.2012
спасибо Вам и Вашей семье за то,что сделали жизнь своей девочки счастливой! счастья вам и вашим деткам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных