Ответ на сообщение
Dolche от 6 фев 2014, 09:17Вы знаете, Dolche, этот вопрос для меня самой до сих пор не решен - насчет точного мотива. Но попытаюсь ответить. Вначале очень хотелось ребенка. И я не то, чтобы прям жутко боялась... Нет, просто все время что-то останавливало.. Не знаю, как объяснить: например, иду-вижу мамочку с новорожденным. Моментально возникает волна-и я хочу!! Срочно!! Но к вечеру, когда можно "сделать " этого самого младенца, в голове паника - НЕТ!!!!!! Я начала ставить себе цели, преодолев которые, обязательно забеременею: бизнес, ремонт и т.д. Когда придумать уже было нечего, я решила оздоровляться: вот пройдет пост, и я обновленная, забеременею. Потом: весна-не самый лучший период для беремености (авитаминоз и т.д.). Вот осенью -самое то!! Потом,я решила, что если я все никак не могу решиться - значит не мое время, "звезды не так расположены" и т.д. И так было 2 года!!!!
А мысль усыновить возникла внезапно-как вариант, наверное (до этого даже не помышляла о таком). А потом так захватила!!! И тут уже, действительно ничего не пугало и не останавливало. Сильно больного ребенка мы бы брать не решились, а умеренно больного - не побоялись. У меня первый по болезненности в раннем детстве переплюнул многих детдомовских. Но мы справились. Также, по роду деятельности, я связана с психологией, логопедией, дефектологией и т.д. Так что в запасе были специалисты, которые могли помочь.
Опять же момент: вы пишите: бессонных ночей боюсь, а больного ребенка не боюсь. Это не совсем так. Я боялась не бессоных ночей! Они у меня были почти до 3 лет. Сын постоянно чем-то болел и орал ночами напролет. Так что я в этом плане была уже закаленной. Я боялась неизвестности - долго преследовали самые страшные мысли по поводу жизни и здоровья ребенка. МАЛЕНЬКОГО ребенка, который сказать ничего не может, сутками плачет и корчится, а врачи разводят руками. Так никто до сих пор и не понял-что это было??? Это страшно!! А приемный - ВЗРОСЛЫЙ уже ребенок - с ним как-то более-менее понятно. Чем болеет и чем лечить. Тем более, я уже знала, что многие диагнозы приувеличены, если не высосаны из пальца. У нас больше было психологических проблем, чем физиологических. И еще момент: когда пришла мысль усыновить - тут уже меня ничего не останавливало, а наоборот несло вперед. А я склонна не игнорировать такие вещи...
Dolche,
ЦИТАТА ( Dolche )
Но у меня один вопрос возник, если позволите.Изначальный мотив у вас все-таки какой был? Избежать возможного повторения сложных родов и сложного первого года с малышом?Но почему тогда при этом вас не испугали в принципе диагнозы, которые могут быть у приемного ребенка? Почему вас не испугали те сложности, которые неизбежны?Просто странно как-то - беременеть боюсь, бессонных ночей боюсь - а брать возможно нездорового ребенка (с которым, соответственно, тех же бессонных ночей будет не меньше, а больше) - не боюсь.
Отредактировано: Olessa в 6 фев 2014, 10:37