Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уже алкоголик или еще нет?, Сколько в день пьют алкоголики?
Жёлтая кошка |
5 фев 2014, 14:02
|
Пахнет морем и луна висит над самым Ланжероном
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 521
Мальчик 2001
Хочется
 |
ооо, вот первый диагноз видимо не вижу диагноза
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
blume |
5 фев 2014, 14:02
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Знаете, что для меня знак, что начался перебор? Состояние опьянения. а если нет опьянения, человек нормально себя ведет (не несет ереси, не агрессивен - обычный совершенно), но пару бокалов вина за вечер ежедневно (ну или почти ежедневно)? Или пару бутылок пива небольших (0.33), или пару рюмок коньяка? Тоже думаю, что не есть гуд..... ..это я не об муже автора.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
звезда |
5 фев 2014, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1802
Дарья. 17.05.1992г.
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 5 фев 2014, 14:57ЦИТАТА ( secret secrets ) Если сразу разводиться не хочется, почему бы не сделать пару телодвижений в попытке сохранить семью? Не, ну можно и сдеалть. Только чего питать ( читай мучать)себя иллюзиями. Потом, ой, как больно понимать, что они не оправдались.. Нельзя за человека решить - пить ему или не пить.. и как жить в целом. И смысл потом говорить - я сделала все, что могла....
|
|
|
|
secret secrets |
5 фев 2014, 14:06
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Сами же знаете что не нормально. так тоже вопрос нельзя ставить. Здесь столько нюансов!! Знаешь, когда моему мужу было ненормально? когда он в студенческие годы чуть не ящик каждый вечер выдувал. Тогда и привык. Вот то было ненормально. Сейчас - если бы он выпивал одну маленькую банку за ужином, это было бы нормально. А вот три, да больших - уже ненормально.
|
|
|
|
Irishechka |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Да какой же он алкоголик! вторая стадия Но что нам ждать дальше, я не знаю. дальше будут конкретные запои, из которых он не сможет выйти сам (капельницы и прочее). Поломаете психику детей, есть даже форум бывших детей алкоголиков, это реально диагноз. Если финансово можете уйти - уходите. Сколько пьют алкоголики - да по разному, зависит от человека и от стадии. На второй стадии есть так называемое "плато толерантности" - человек может выпить очень много и вроде не особо пьянеет. На третьей стадии бывает достаточно двух рюмок Отредактировано: Irishechka в 5 фев 2014, 14:08
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
blume, это плохое начало. А как оно дальше пойдет - Бог знает. Большинство спивается. В семье моего мужа были проблемы с алкоголем в разное время у разных членов семьи. Ему хватило, насмотрелся. Не пьет вообще. Очень редко летом можем выпить банку пива на двоих.
|
|
|
|
звезда |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1802
Дарья. 17.05.1992г.
 |
И, мое глубокое ИМХО, перестать решать проблемы алкоголика ЗА него ( женой или родителями)- первый шаг на пути осознания алкоголиком СВОИХ проблем! А пока жена, мать, ...его спасают, за него решают, сколько пить, запрещают .. и тыды - они снимают с него ответственость за ЕГО поступки!!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Суламифь |
5 фев 2014, 14:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Аня 10.02.1991
Катя 10.08.2000
Коля 19.12.2011
Александра 11.08.2015 (внучка)
 |
что есть то есть, я если чесно в свое время думала, сдохнет - и ладно, стыдно признаться - но это правда
|
|
|
|
secret secrets |
5 фев 2014, 14:08
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
(ну напр 3 рюмки) эт сколько в граммах? 100 гр водки - максимум. Больше нельзя в рабочую неделю. А лучше меньше - 80 гр или 50.
|
|
|
|
Ariel |
5 фев 2014, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
А пока жена, мать, ...его спасают, за него решают, сколько пить, запрещают .. и тыды - они снимают с него ответственость за ЕГО поступки!! ну всё на самотёк оставлять нельзя. Если бы у мужа начались такие проблемы - я бы постаралась ему помочь. алкоголизм он же не сам по себе. У многих это элемент депрессии.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|