Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уже алкоголик или еще нет?, Сколько в день пьют алкоголики?

Irishechka
post 5 фев 2014, 14:34
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
что значит СОЗАВИСИМОСТЬ. Я не поняла, есть у меня это или нет и чем это грозит в нашем случае?
созависимость очевидна. Есть разные ее варианты, почитайте в инете. Суть - вы живете жизнью алкоголика, его проблемами, пытаетесь что-то сделать при том, что у него нет желания что-либо менять. Вам страшно его бросить (пропадет, бедненький), вы пытаетесь его контролировать, замалчиваете проблему перед окружающими, скрываете, чтобы внешне все было благопристойно. Его пьянство у вас постоянно в голове (в каком настроении придет с работы, сколько выпьет, не напьется ли, а стоит ли идти в гости, там опять выпивка, а может он последний раз напился, он же обещал и т.п.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюська-мамуська
post 5 фев 2014, 14:35
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть+есть
Ирландия, пожалуйста :ex:
С созависимыми успешно работают психологи. Вам уже советовали самой обратиться к ним. Даже без мужа сходите на консультацию
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 5 фев 2014, 14:37
Сообщение №153 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
У меня 100% созависимость(((

то есть у вас присутствует всё это???

чувство дискомфорта, повышенная тревожность;– невротические и эмоциональные нарушения;– неэффективность старых способов взаимодействия с пьющим членом семьи;– резкое снижение уровня удовлетворенности внутрисемейными взаимоотношениями;– ощущение безысходности и тщетности усилий, предпринимаемых с целью изменить ситуацию;– неспособность обнаружить новые, конструктивные выходы из созависимых отношений;– надежда на чудесное исцеление алкоголезависимого члена семьи, никак не связанное с собственными изменениями;– закрытость (или социальная изоляция) семьи, связанная с необходимостью скрывать проблему алкоголизма;– рост семейных конфликтов, негативных эмоций и жесткой критики;– разрушение семейных традиций.

тогда разводитесь нафик. У нас ничего из этого нет, и то я считаю, что у нас есть проблема
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюська-мамуська
post 5 фев 2014, 14:37
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть+есть
Irishechka, Ваше объяснение более понятно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 5 фев 2014, 14:39
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Депрессия начнется если уволят,Уволят скорее всего если сообщите.
ага, пустьон лучше невиновного по пьяни убьёт, ребёнка чьего-нибудь. Не дай бог.
Не та здесь профессия что бы молчать. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирландия
post 5 фев 2014, 14:43
Сообщение №156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] мама лунтика от 5 фев 2014, 15:32
Если бы я его не любила, я бы все это не затевала. Я не завишу от него материально, у меня есть хорошая работа. У меня не тот случай, что мне просто некуда идти и я от безысходности тут кричу. Для меня правда было важно понять - на какой стадии находится наша проблема, как ее решать, чего ждать. Кто-то уже имеет этот опыт, увы, страшный, и я хотела, чтобы мне подсказали, что можно сделать в этой ситуации.
Если вы хотите больше подробностей семейной жизни - у нас хорошая семья. Если убрать водку. Именно из-за нее она начала разваливаться. Муж интересный мужчина, пока еще ответственный в работе. Очень любит детей, а дети его. Раньше в выходные мы ездили на прогулки, встречались с друзьями. А вот последнее время я слышу от него только - нет! Раньше на выходные он брал шабашки, сейчас отказывается от всего. У нас в комнате уже стоит перманентный запах перегара. Приходится проветривать все время, даже в морозы. Мне очень обидно, девочки. Потому что вместо совместных вечерних просмотров какого-нибудь фильма всей семьей, наш папа предпочитает уединяться с бутылкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюська-мамуська
post 5 фев 2014, 14:43
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть+есть
А вообще, тема прям задела за живое. Моя мама умерла в 2003 году. Мне было 22. И вот если бы мне лет хотя бы в 15-16 обратиться за помощью, уверена, я бы так остро не реагировала на подобные темы. Очень жалею, что сама не знала про помощь созависимым.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирландия
post 5 фев 2014, 14:45
Сообщение №158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 5 фев 2014, 15:37
Да, у меня присутствует все это. Я не засыпаю без сильных успокоительных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тонька
post 5 фев 2014, 14:46
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Лось
Ирландия, а вы попробуйте начать решать свои проблемы, а не проблемы мужа, т.е. вместо того, чтобы бороться с алкогольной зависимостью супруга, потратьте время и силы на борьбу со своей созависимостью. Возможно, происшедшие в вас перемены как-то отразятся и на муже (не факт и к этому надо быть готовой). В любом случае на здоровую голову вы уже примите решение, в котором не будете сомневаться. Удачи!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюська-мамуська
post 5 фев 2014, 14:47
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть+есть
Ирландия, а вы попробуйте начать решать свои проблемы, а не проблемы мужа, т.е. вместо того, чтобы бороться с алкогольной зависимостью супруга, потратьте время и силы на борьбу со своей созависимостью. Возможно, происшедшие в вас перемены как-то отразятся и на муже (не факт и к этому надо быть готовой). В любом случае на здоровую голову вы уже примите решение, в котором не будете сомневаться. Удачи!
:beer: да-да-да!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных