Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уже алкоголик или еще нет?, Сколько в день пьют алкоголики?
Allusa |
5 фев 2014, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Алексей 7.12.97
Племяшечка Вероника 21.06.13
 |
Я-то куда пойду из своей квартиры? У него доля в квартире, но там бывшая жена с сыном, да и не пойдет он никуда. Что он дурак? У Вас уже "махровая" созависимость  Имея СВОЕ жилье и так над собой издеваться?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
5 фев 2014, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Или самой сбегать, или его отправлять периодически. Но скажу Вам однозначно, что это наверное очень плохой пример для подражания. так очень многие живут и без всякого алкоголизма. в теплое время года, если есть дача или домик в деревне - вообще порознь. и без всякой пьянки... такие отношения (( Отредактировано: winlirca в 5 фев 2014, 13:02
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
5 фев 2014, 13:03
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
в чем лицемерие? в том, что водка в доме есть, каждый день, и она выпивается отцом потихоньку на балконе. А "на фасаде" в доме никто не пьёт.
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
5 фев 2014, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Если начнутся запои, я уйду однозначно... А запои могут и не начаться.Это такой тип алкоголизма. У меня есть родственник такой. Он уже много лет пьет. Ежедневно. В будни меньше, в выходные больше. Проспиртован весь. Живет в семье, но от близких отдалился давно. А вот запоев у него не бывает!!! Он всегда равномерно под дозой. Под забором никогда не лежит, в запой до белочки не уходит. Но жить с ним невозможно.
|
|
|
|
звезда |
5 фев 2014, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1802
Дарья. 17.05.1992г.
 |
Ответ на сообщение andrevna от 5 фев 2014, 13:51ЦИТАТА ( andrevna ) Вы когда-нибудь имели дело с алкоголиком в реальности? В семье, например? Вот только хотела спросить тоже самое. Разрешай - не разрешай - итог все равно печален. Одно только может спасти ситуацию - осознанное желание алкоголика завязать с алкоголем раз и навсегда. ( т.е сначала понять, а потом и принять, что он действительно алкоголик. Что это очевидный факт). И ключевое кредо жизни в данном случае: НИ грамма, НИ капли, НИ разу.( правило трех "НИ") Но это, к сожалению очень сложно.
|
|
|
|
secret secrets |
5 фев 2014, 13:06
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ирландия, вы читали моё сообщение? Переливайте водку в симпатичный маленький графинчик, и ставьте на стол. А по вечерам - совместный досуг. И никакого пития в одиночку на балконе.
|
|
|
|
паниЯдвига |
5 фев 2014, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Ирландия от 5 фев 2014, 12:29ЦИТАТА ( Ирландия ) Я и боюсь терять семью и боюсь жить с этим. Потому что становится все хуже. это естественно - будет хуже. А лечиться не пробовали ? Муж понимает своё положение ? Нарколог и психолог и много-много терпения, если хочется сохранить что-то. Ультиматумы и уговоры - это ерунда.
|
|
|
|
secret secrets |
5 фев 2014, 13:09
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Разрешай - не разрешай - итог все равно печален Господи, девочки, откуда такое бессилие?? Такая ЛЕНЬ, я бы даже сказала?? Ведь есть же поговорака - глаза боятся, а руки делают. Вам только покажи проблему - и вы уже всё, лапки вверх  А просто не пить вам в голову не приходило а почему я должна просто не пить?? Вино - это напиток, оно в супермаркетах продаётся. может, вы мне ещё и просто не есть предложите - чтобы не надо было волевое усилие к кусочку торта прилагать?
|
|
|
|
andrevna |
5 фев 2014, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4752
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
 |
Ирландия, вы читали моё сообщение? Переливайте водку в симпатичный маленький графинчик, и ставьте на стол. А по вечерам - совместный досуг. И никакого пития в одиночку на балконе. Вы как с другой планеты...что это исправит? Т.е. вы хотите дать ему понять, что жена одобряет некоторое количество выпитого, но в строго отведенных рамках...вы понимаете, что ему ХОЧЕТСЯ выпить, а значит если после 3 рюмок за обедом ему захочется еще, он будет или из-под полы пить или на балконе, а причина одна - он в количистве и частоте выпивки не видит проблемы. это ключевое. проблемы у окружающих, не у него.
|
|
|
|
Жёлтая кошка |
5 фев 2014, 13:10
|
Пахнет морем и луна висит над самым Ланжероном
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 521
Мальчик 2001
Хочется
 |
Или вы детей хотите вырастить в тепличных условиях, что водка за ужином - ни в коем случае! А это тепличные условия? По- моему это как раз нормально
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|