Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уже алкоголик или еще нет?, Сколько в день пьют алкоголики?
Нюська-мамуська |
5 фев 2014, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
Обалдеваю от мамы лунтика (простите!). 3 рюмки каждый день за ужином - это алкоголизм. Потому как входит в привычку, что каждый день человек выпивает. Ради эксперимента можно даже на себе провести опыт. Уверена через месяцок (а то и раньше) ужин без рюмочки уже будет не в кайф и под любым благовидным предлогом на столе появится водка. У меня в семье несколько алкоголиков (почти всех уже нет). Одна из них - мама. Если кратко описать алкогольный путь, то вот: начиналось всё по чуть-чуть для расслабления, видимо. Я была ребенком и кроме запаха ничего по началу не замечала. Вскоре начались запои - сперва редко, может раз в несколько месяцев на один вечер она напивалась, но не сильно. Так вот дальше - как снежный ком: период запоя и сила алкогольного опьянения увеличивались, а период трезвости уменьшалась. За полтора-два года до смерти периодов трезвости не стало вообще. Она была либо менее пьяная, либо более. Спала в коридоре, не дойдя до кровати. Там же и писалась и ... (ну, понятно). Стоит ли говорить, что никакие разговоры, уговоры, угрозы и т.д. не помогли? От этого же умер мой сводный брат. Он был тихий алкоголик - дома сидел, друзей не водил. Выпивал в день от 1 до 3 бутылок водки. Валяться - не валялся. Умер от отравления в 30 лет. Двоюродный брат пока жив. Периодически лежит то в наркологичке, то в психушке.
И вот после этих примеров в моей семье не пьет никто. Муж раньше тоже был любитель, но моя реакция даже на безобидную бутылку пива после работы была неадекватна. Решил, что сохранить нервы и нормальное отношение со мной можно только полным отказом от алкоголя. Хотя, могло у нас пойти и по сценарию автора - вполне (я бы пилила, он бы больше от этого пиления пил).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
andrevna |
5 фев 2014, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4752
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
 |
Господи, девочки, откуда такое бессилие?? Такая ЛЕНЬ, я бы даже сказала?? Ведь есть же поговорака - глаза боятся, а руки делают. Вам только покажи проблему - и вы уже всё, лапки вверх блииин...вы с алкашом ЖИЛИ САМИ????? ЛИЧНО??? Вы понимаете что проходит женщина, видя ежедневно как ее некогда любимый мужчина превращается в нечто? Как думаете приятно с ним спать, если он него ПОСТОЯННО несет перегаром??? Если женщина пришла с таким вопросом на форум, то поверьте, она уже и говорила и договаривалась на "3 рюмки и все", и кричала и плакала и ультиматумы ставила...
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
5 фев 2014, 13:15
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
а значит если после 3 рюмок за обедом ему захочется еще если ему захочется ещё - от него надо уходить. Какими буквами мне ещё писать? Я предлагаю сделать скрытую проблему открытой - не пить втихаря, а контролировать дозу. Сейчас жена имеет только переживает и нервничает, а сделать ничего не может, и проконтролировать сделанное тоже не может. Это неконструктивно. Надо поговорить, договориться - если муж не станет договариваться/соблюдать договор - смысла сохранять с ним семью нет. блииин...вы с алкашом ЖИЛИ САМИ????? ЛИЧНО??? зачем эти истеричные нотки? вы сама ничего внимательно не читаете - а только вопите, как страшно жить
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
andrevna |
5 фев 2014, 13:16
|
*
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
 |
если ему захочется ещё - от него надо уходить. Какими буквами мне ещё писать? Думаете она еще не пробовала с ним договориться? Обычно это делают в первую очередь
|
|
|
|
Blacbarbara |
5 фев 2014, 13:17
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
попробуйте так. Купите графинчик для водки. Обговорите с мужем дозу. Например, 50-100 грамм в два приёма по будням, 150 грамм по выходным. И всё. Контролируйте графинчик и покупайте водку сама - маленькие бутылочки. Придумайте досуг для всей семьи на вечер - например, настольные игры их есть много интересных, на крайняк хоть лото. у меня подруга так делала, только там на пиве муж сидит плотно, и игры, и досуг, и дача - разводится итог одни! Дело в том, что ужинаем мы вместе, но за ужином он не пьет, у нас алкоголь на столе не стоит, мы с детьми ужинаем. Он потом уже пьет сам с собой на балконе, закрывается он на и не выходит оттуда до поздней ночи. У него там ноутбук, сигареты, водка..Причем, чем больше я выкидывала и выливала этой водки, тем больше ее покупается и ныкается в самых неожиданных местах... да он скрывается от вас, Ответ на сообщение Ирландия от 5 фев 2014, 13:24вы меня простите, но что такого страшного, если бы он налили себе 3 рюмки за ужином при детях.  мы вот вчера сели ужинать, папа выпил 3 рюмки перцовки, мама бокал вина, детки ели кашу, все вместе поужинали. Я наоборот считаю, что пусть лучше дети видят, что алкоголь употребляют по чуть-чуть за накрытым столом, с закусками, мясом, чем на балконе ныкаться в одинокого украдкой а почему я должна просто не пить?? Вино - это напиток, оно в супермаркетах продаётся. может, вы мне ещё и просто не есть предложите - чтобы не надо было волевое усилие к кусочку торта прилагать?  а еще и неизвестно, от чего труднее отказаться, от алкоголя или тортика!
|
|
|
|
secret secrets |
5 фев 2014, 13:18
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
МаМишка, я Ау, админ нажала
|
|
|
|
andrevna |
5 фев 2014, 13:18
|
*
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
 |
вы сама ничего внимательно не читаете - а только вопите, как страшно жить Да, с алкашом жить страшно. Читаю я как раз более чем внимательно. Из вашего ответа следует, что вы только теоретик, что и следовало доказать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
5 фев 2014, 13:21
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Думаете она еще не пробовала с ним договориться? я так поняла, что нет. Именно конкретно о дозе, и чтобы её соблюдать - нет. у меня подруга так делала не получилось, и ладно. Зато она может сказать - что сделала, что могла. Так и уйти легче.
|
|
|
|
Blacbarbara |
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Нюська-мамуська от 5 фев 2014, 16:11ЦИТАТА ( Нюська-мамуська ) 3 рюмки каждый день за ужином - это алкоголизм. Потому как входит в привычку, что каждый день человек выпивает. Ради эксперимента можно даже на себе провести опыт. Уверена через месяцок (а то и раньше) ужин без рюмочки уже будет не в кайф и под любым благовидным предлогом на столе появится водка. вот именно, что КАЖДЫЙ день! у автора - каждый! Мой муж, к примеру ну может в рабочие дни выпьет за ужином пару-тройку раз в месяц. В выходные у нас алкоголь - далеко не каждые выходные. А оно время (несколько лет) лично я пила пиво каждый день, после работы по 3-4 бутылки. Потом вышла замуж, забеременела, родила и все такое, теперь в таких количесвах не употребляю, только по праздникам, как говорится! Отказалась легко, зависимости нет!
|
|
|
|
andrevna |
|
*
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
 |
мы вот вчера сели ужинать, папа выпил 3 рюмки перцовки, мама бокал вина, детки ели кашу, все вместе поужинали. Я наоборот считаю, что пусть лучше дети видят, что алкоголь употребляют по чуть-чуть за накрытым столом, с закусками, мясом, чем на балконе ныкаться в одинокого украдкой В этом нет ничего страшного, если в семье нет зависимых от алкоголя людей. Мужа автора держит на плаву пока работа, мне кажется, если ее лишится, то покатится вниз по накатанной.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|