Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уже алкоголик или еще нет?, Сколько в день пьют алкоголики?

Нюська-мамуська
post 5 фев 2014, 13:38
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть+есть
Ирландия, вы знаете, я в свое время читала книгу Аллена Карра "легкий способ бросить пить". Честно, посоветовала бы Вам ради только одной вещи: он очень хорошо описывает механизм действия алкоголя и как невинный бокал за обедом превращается в серьезную зависимость. Грани как таковой нет. Но я не хотела бы пересказывать, т.к. он и в правду хорошо написал. Понятно, что мужу даже и не стоит рассказывать про эту книжку
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 5 фев 2014, 13:39
Сообщение №82 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
он ответит - ДАК ТЫЖ САМА!!!!НАЛИВАЛА!!
а вы не наливайте ;) и на стол не ставьте. Вы купите графин и держите его в доме. А больше - никакой водки. И вы всегда ему ответите - я тебе наливала одну рюмку :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 5 фев 2014, 13:40
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
я считаю НОРМАЛЬНО выпивать за ужином несколько рюмок водки, или парочку бокалов вина.
ваше право так считать. кто-то считает иначе, ваше мнение не единственное и уж точно не априори верное :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анабелла
post 5 фев 2014, 13:40
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Поволжье
сын
сын
дочка
Я хочу спросить у вас совета - возникла мысль позвонить его начальнику. И поговорить с ним. Сказать, что если провести медпроверку, то у вашего водителя каждое утро в крови алкоголь.

Работу может потерять. Узнает, по чьей наводке - может нажратьс и набить вам личико.
Но я - ЗА эти меры.
Потому что пьяная скотина за рулём - это чья-то смерть в ближайшее время. Простите за резкость. Но у моей коллеги дочку на тротуаре (!!!!) сбил НАСМЕРТЬ водитель, который бухал весь вечер, пять часов поспал, а утром решил, что ему можно за руль после чашки кофе.
Девочке было 8 лет, она шла из школы домой.
И если моё личное (не как специалиста на сей раз) мнение, то если ты спивающаяся домохозяйка или обычный сантехник - то урон от твоего пьянства на столь велик. Но есть проессии, не совместимые с алкоголем.
Мама Лунтика, я не знаю, кем вы работаете, но подумайте: сели б лично вы в самолёт, пилот которого выпивает ежедневно на ночь 3 рюмки водки?
Какого хирурга для операции вашего ребёнка вы предпочтёте при прочих равных условиях (опыт, стаж и т.д.): того, кто не пил в предыдущие сутки или того, которы выпил за 7-8 часов ло операции на вашем ребёнке?
Можно выпить иногда, не регулярно, и получая удовольствие от других вещей тоже. Если вам удаёстся этот баланс соблюдать - то об алкоголизме речь не идёт. Речь идёт, когда выработка эндорфинов, допамина и т.д. может в силу привычки осуществляться только за счёт алкоголя.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 5 фев 2014, 13:41
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
МаМишка, никто не рекоммендует. Но люди любят так оправдывать ежедневный выпивон.

Отредактировано: Ariel в 5 фев 2014, 13:41
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюська-мамуська
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть+есть
А если он не дай Бог по пьяни аварию сделает, и люди погибнут.

:beer: Каюсь, в моей жизни была парочка поездок "после вчерашнего". голова трещит, кружится, про скорость реакции молчу. В общем, о безопасной езде можно не заикаться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жёлтая кошка
Сообщение №87 (ссылка)

Пахнет морем и луна висит над самым Ланжероном
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Мальчик 2001
Хочется
да, вы видимо шокированы от рекомендаций французов употреблять по бокалу вина за обедом?
Или вы не улавливаете разницу между словом выпивать и напиваться?

Я вижу разницу между бокал вина за обедом и несколько рюмок водки за ужином
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
звезда
post 5 фев 2014, 13:42
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Фили

Дарья. 17.05.1992г.
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 5 фев 2014, 14:09
ЦИТАТА ( secret secrets )
Господи, девочки, откуда такое бессилие?? Такая ЛЕНЬ, я бы даже сказала??

Какое бессилие?? Какая лень?? - Вы о чем????
Пить или не пить - это выбор самого человека, а не его второй половины или родственников.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alina
post 5 фев 2014, 13:42
Сообщение №89 (ссылка)

техадмин-программер
администратор
» обо мне «
дневник
Питер

Алёна 21.10.2003
Ваня 22.04.2006
alina_sob
У всех по-разному... Кто-то, начиная с рюмки в пятницу, скоро скатывается и спивается. Кто-то по рюмке в день - и живет так годами, и нормально. Так что чужие рецепты вряд ли подходят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 5 фев 2014, 13:46
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 5 фев 2014, 14:37
ЦИТАТА ( secret secrets )
про диагнозы - мне уже поставили про себя - я с алкогольными проблемами знакома плотно. Щас вообще весело - у мужа основной работы нет, только побочка - поэтому мне его вечерние возлияния - особенно страшны. Мы только так и живём - договариваемся. Я бы хотела, чтобы он пил ещё меньше - а он не хочет и не может. Но сильно давить я не хочу - он очень нервный человек, с ним надо аккуратно.Каждый день я не пью - не хочется. Ещё заметила, что мужу хотелось бы, чтобы я пила больше - с ним за компанию то есть. И поэтому ещё отказываюсь - чтобы ему зелёный свет не давать. Хотя у меня такая бутылочка белого бордо стоит в баре

мы тоже договариваемся с мужем, перестану договариваться - будет как у автора. Нужно говорить, достучаться до человека, что есть ПРОБЛЕМА. Сейчас мы решаем это так: у нас есть ящик с ключом, мужу наливается за ужином 2 бокала вина и бутылка убирается, этот вариант он мне сам предложил, так как понимает, что остановиться ему трудно. Но это в будни, он грузится от работы сильно в выходные - это как другой человек, алкоголь может просто стоять и он выпьет пару бокалов только за ужином. Так что проблемы есть у многих, не все на форуме будут их писать, так как конечно у большинства "идеальные мужья".

Ответ на сообщение [?] Жёлтая кошка от 5 фев 2014, 14:41
ЦИТАТА ( Жёлтая кошка )
ЦИТАТА ( мама лунтика @ 5 фев 2014, 14:33 )да, вы видимо шокированы от рекомендаций французов употреблять по бокалу вина за обедом? Или вы не улавливаете разницу между словом выпивать и напиваться? Я вижу разницу между бокал вина за обедом и несколько рюмок водки за ужином

в чем разница? я не вижу. У нас в стране национальный напиток водка - и если ужин нормальный - от этой водки ничего не будет. Если говорить именно об определенной дозе (ну напр 3 рюмки)

Отредактировано: мама лунтика в 5 фев 2014, 13:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных