Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как поднять иммунитет ребёнку, Частые простуды
Маришкина |
7 фев 2014, 08:07
|
Люблю своих детей!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
У меня их четверо!!!
 |
Добрый день! У нас такая проблема связанная с частыми простудами, ребёнок ходит в сад с прошлого года, в том году вообще болели часто, неделю ходим две-три лечимся. В этом году стали две ходить еле-еле, две на больничном. Не ходить тоже не вариант, ребёнку очень нравиться в саду. Начинается всё с соплей, затем кашель, температура, начала закаливание, вроде бы лучше стало, потом снова начинает болеть и бросаем закаливаться. Незнаю, может кто-нибудь знает народные средства для поднятия иммунитета. Буду очень признательна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
safira |
7 фев 2014, 08:10
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
закаливание по системе от теплой водички до комнатной температуры.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nukachuka |
7 фев 2014, 08:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 177
Олежка 08.10.2004
 |
Вот похожий вопрос обсуждался... Тут
|
|
|
|
galat |
7 фев 2014, 08:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
вы как к прививкам? от гемофильной не делали?
|
|
|
|
Маришкина |
7 фев 2014, 09:01
|
Люблю своих детей!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
У меня их четверо!!!
 |
Ответ на сообщение galat от 7 фев 2014, 11:56ЦИТАТА ( galat ) вы как к прививкам? от гемофильной не делали? Нет не делали, даже от гриппа отказалась делать, мужу в один год сделали от гриппа так он просто свалился на две недели, после этого отказываемся делать.
|
|
|
|
Latika |
8 фев 2014, 10:31
|
Смотрю на мир через объектив!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7591
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
Компоты из сухофруктов, шиповник, свежий воздух, правильное питание.
А вообще с возрастом пройдет. Мы первый год по 3-4 дня ходили, остальное время болели, второй год получше и с каждым годом все реже. В этом году только в конце сентября и вот вчера заболел, но у нас эпидемия сейчас, все болеют.
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
8 фев 2014, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Как не убить иммунитет? Отказаться от прививок, по-минимуму лекарств, запрет на всякие иммуномодуляторы, фероны и прочие воздействия на иммунитет. Хорошие витамины курсами. К сожалению, качество продуктов из магазина позволяет желать лучшего, поэтому без витаминов в зимний период никуда. Ну и здоровый образ жизни, регулярные прогулки, даже если небольшой насморк (но нет температуры), не переусердствовать с гигиеной (не убирать квартиру с агрессивными чистящими средствами). Закаливание.
Отредактировано: Ребекка Блумвуд в 8 фев 2014, 10:40
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Helet |
8 фев 2014, 19:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Валерия 21.07.11
 |
Вот кстати по поводу иммуномодуляторов согласна на 100 %, и к этому еще добавлю по антибиотикам, их нужно применять только тогда, когда это действительно нужно, а не по каждому чиху, т.к. они сильно садят иммунитет, убивают всю полезную флору, которую и без того трудно заселять полезными бактериями. Я раньше до года боялась что ребенок маленький и прибегала к помощи иммуномодуляторов, в итоге доча стала болеть с перерывами в 1-2 недели, пока я не отказалась от них напрочь и постепенно ее организм окреп и восстановился. Сейчас завариваю часто ей отвар шиповника, при вирусных инфекциях пользуюсь антибиотиком только если вижу что другие методы не помогают.
|
|
|
|
Солнце рядом |
14 фев 2014, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Димочка 26.04.2009
 |
Я все пытаюсь питание так построить, чтобы витаминов было много, но все равно часто болеем  Наверное, придется за витаминным комплексом каким-нибудь идти.
|
|
|
|
ann83 |
14 фев 2014, 16:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2703
1
2
3
 |
Ответ на сообщение Helet от 8 фев 2014, 20:02ЦИТАТА ( Helet ) при вирусных инфекциях пользуюсь антибиотиком только если вижу что другие методы не помогают. Вирусы НЕ лечатся антибиотиками! Мне кажется способов поднять иммунитет как таковых нет. Нужно просто стараться избегать вирусов по возможности, ставить прививки от гриппа (желательно импортные). Повысить сопротивляемость организма вирусам можно закаливанием. Ходить дома босиком, не кутать, проветривать. Отредактировано: ann83 в 14 фев 2014, 16:57
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|