Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Центр хирургии мигрени, лечение мигрени, ответы на вопросы
Funkey |
10 мар 2014, 13:20
|
добрая фея
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4750
Любимая племяшка и крестница Мария 19.01.2003
Марта Августина 02.08.2006
Клара Магдалина 07.05.2009
ну может в 2017
olga weiss
 |
для жителей Казани - информация о партнере Центра хирургии мигрени в этом городе: http://www.clinic-hotel.ru/zabolevaniya/kak-lechit-migren/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Funkey |
11 мар 2014, 22:19
|
добрая фея
ну может в 2017
olga weiss
 |
Как отличить обычную головную боль от мигрени? Таким вопросом задаются очень многие. Итак, головная боль, а точнее - головная боль напряжения (ГНБ). Вот ее симптомы: Двусторонняя боль (умеренная, слабая), опоясывающего характера (каска, обруч). Область локализации: затылок, виски, темень. Боль обычно проявляет себя после сильной эмоциональной нагрузки, после рабочего дня. Боли сопутствует тошнота (редко), повышается чувствительность к звукам/свету. Не зависит от физической нагрузки. Что может спровоцировать ГБН: неудобная поза, напряжение шейных мышц (головы), стресс. Что помогает облегчить боль: релаксация, расслабление. Наследственность роли не играет. Обычная головная боль может быть вызвана простудой, синуситом, отитом и прочими заболеваниями. Также фактором риска вполне может быть травма головы, переутомление, пассивное курение, аллергены и пр. Чтобы справиться с приступом обычной головной боли, прием обезболивающих препаратов не нужен. Достаточно исключить причину боли. Здоровый образ жизни, режим дня и грамотный рацион питания помогут решить проблему даже длительных болей. А вот мигрень: Односторонняя, сильная, пульсирующая боль, причем стороны могут чередоваться. Область локализации: темя, глаз, лоб с виском. Время проявления симптомов: любое. Сопутствуют: тошнота/рвота, абсолютная непереносимость звуков/света, классическая «аура» непосредственно перед приступом (неврологические симптомы). Боль усиливается даже при спокойном подъеме по лестнице и другой нагрузке. Провоцирующим фактором может стать перемена погоды, недостаток сна (избыток), стресс, чувство голода, а также алкоголь, гормональные изменения, духота. Облегчению боли способствует рвота во время приступа и сон. Некоторые исследования утверждают, что мигрень - болезнь наследственного характера. В отличие от ГБН, мигрень, в основном, появляется вследствие расширения кровеносных сосудов, окружающих мозг. Длиться это заболевание может в течение долгих лет. И, учитывая различное течение и характер боли, лечение выбирается строго в индивидуальном порядке. Те средства, что помогут одному, могут быть абсолютно бесполезными для другого. Образ жизни очень важен, однако даже полное соблюдение здорового образа жизни, увы, не гарантирует избавление от мигрени (вот и главное отличие от головных болей напряжения).
|
|
|
|
Funkey |
15 мар 2014, 21:50
|
добрая фея
ну может в 2017
olga weiss
 |
Для чего нужно заполнить анкету? Зачастую мы и сами не до конца понимаем нашу болезнь. Как часто происходят приступы? Где происходит локализация боли чаще всего? Мы прислушиваемся к себе, вспоминаем, анализируем, определяем триггерные точки. И это уже маленькие шаги на пути к победе - победе над болью, над болезнью. Дорога в тысячу шагов начинается с первого шага... Заполните анкету сейчас, не откладывайте - это ни к чему не обязывает, а вы, возможно, обнаружите что-то новое. То, что упускали раньше. https://www.migraine-surgery-centre.com/ru/...stionnaire.html
|
|
|
|
Funkey |
21 мар 2014, 22:42
|
добрая фея
ну может в 2017
olga weiss
 |
|
|
|
|
Funkey |
24 мар 2014, 21:52
|
добрая фея
ну может в 2017
olga weiss
 |
«Когда я был маленький, мать учила меня никогда не смотреть на Солнце, но в 6 лет я все-таки это сделал. Сначала свет был невыносимым, но я смотрел, заставляя себя не моргать. Тогда его яркость стала уменьшаться, мои зрачки стали как кончик иглы, и мне все стало видно… Доктора не знали, исцелятся ли когда-нибудь мои глаза…С тех пор у меня начала болеть голова…» Фильм "Пи" - это рассказ о гениальном математике, разрываемом невыносимыми приступами мигрени. От всего этого он начинает понемногу сходить с ума… к счастью, помогают таблетки, но ненадолго… «Мир цифр и комбинаций» не хочет надолго отпускать Макса в реальный мир. Но в момент приступа к нему приходит Истина..... Обязательно посмотрите этот фильм - он честен, он правдив, он мучительно знаком... http://video.yandex.ru/users/yacsha/view/7/
|
|
|
|
katherin |
24 мар 2014, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
Олег
Анна
Вера
 |
У меня мигрень гормонозависимая и четко привязанная к циклу -начинается за несколько дней до начала кд. Проявилась она после отмены регулона. Обследовалась у невролога. Делала рэг, ээг, прошла курс иглоукалывания (никакого эффекта!), спасал спазмалгон. Помогла беременность, теперь -длительное, активное гв. Нет кд -нет мигрени  .
|
|
|
|
Funkey |
26 мар 2014, 19:54
|
добрая фея
ну может в 2017
olga weiss
 |
Вот рассказ человека, который только что, буквально на днях прошел процедуру операции. Очень познавательна со всех сторон - в том числе и со стороны "прелестей" современной российской медицины http://vk.com/wall-7475540_1181 Очень рекомендую к прочтению!!!
|
|
|
|
Funkey |
26 мар 2014, 21:24
|
добрая фея
ну может в 2017
olga weiss
 |
У меня мигрень гормонозависимая и четко привязанная к циклу -начинается за несколько дней до начала кд. Проявилась она после отмены регулона. Обследовалась у невролога. Делала рэг, ээг, прошла курс иглоукалывания (никакого эффекта!), спасал спазмалгон. Помогла беременность, теперь -длительное, активное гв. Нет кд -нет мигрени  . а это очень распространенный случай  у кого-то беременность и лактация являлись спасительным кругом, а вот у другого - наоборот, провоцировали приступы, которых раньше не было. я от души вам желаю, чтобы после лактации мигрень никогда к вам больше не вернулась
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Funkey |
28 мар 2014, 20:56
|
добрая фея
ну может в 2017
olga weiss
 |
Что такое мигрень? И что делать, если приступ уже начался? Вот как описывал приступ мигрени Дюбуа Раймон в 1863 году: «Я просыпаюсь с общим чувством расстройства и слабой болью в районе правого виска, которая, не переступая средней линии, достигает наибольшей силы в полдень; к вечеру она обычно проходит. В покое боль можно терпеть, но при движении она резко усиливается... Она реагирует на каждое биение височной артерии. Последняя ощущается на больной стороне как жесткий шнур, тогда как левая находится в нормальном состоянии. Лицо бледное, с самоуглубленным выражением, правый глаз маленький и покрасневший. В парокстизме приступа, когда он очень силен, есть тошнота. После него может быть легкое желудочное расстройство, часто также на следующее утро остается чувствительность кожи головы в одном месте. В течение некоторого времени после приступа я могу безнаказанно подвергать себя воздействиям, которые прежде неминуемо вызвали бы приступ». Первое, что необходимо при начале приступа - это обеспечить покой. Тихая, затемненная комната, наличие притока свежего воздуха - это та среда, которая необходима человеку в состоянии приступа. Зачастую облегчение боли приносит массаж головы, в частности, основных триггерных точек - лоб, виски, задняя поверхность шеи. И конечно же - сон. * Дюбуа Раймон - немецкий физиолог, швейцарец по происхождению, философ, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1892). Основоположник электрофизиологии — установил ряд закономерностей, характеризующих электрические явления в мышцах и нервах. Автор молекулярной теории биопотенциалов. Представитель механистического материализма. Дюбуа Реймон сам страдал мигренью и имел возможность наблюдать ее. Он заметил, что во время приступа лицо у него бледнеет, то есть происходит спазм сосудов лица. На этом основании он высказал предположение, что головная боль связана со спазмом сосудов мозга. Работа Дюбуа Реймона о мигрени появилась в 1860 году, а несколько позже эту теорию уже оспаривал другой немецкий исследователь — Меллецдорф. Он тоже страдал мигренью, но протекала она у него иначе, чем у Дюбуа Реймона. Во время приступов лицо у Меллендорфа краснело. Это позволило ему высказать предположение, что болевые ощущения связаны не со спазмом, а, наоборот, с расширением сосудов мозга. Но обе эти теории, основанные на субъективных единичных наблюдениях, были не верны.
|
|
|
|
Funkey |
31 мар 2014, 21:35
|
добрая фея
ну может в 2017
olga weiss
 |
Хорошие новости для большинства страдающих мигренями: как говорит исследование, проведённое в Швеции, с увеличением возраста вы можете ожидать уменьшения частоты, болезненности и длительности приступов. "Похоже, что у большинства людей мигрень не является прогрессирующим заболеванием," - говорит Карл Дахлоф, Доктор медицины, PhD, невролог, медицинский директор и основатель Клиники Мигреней Гетеборга в Гетеборге, США. Он представил результаты своих исследований на этой неделе на ежегодной встрече Американского общества головной боли в Чикаго. Но вам, возможно, придется быть терпеливым. Как сказал Дахлоф нашему изданию "Средняя продолжительность этой болезни равна 25 годам". "Средний возраст начала – около 20 лет." Потерпим? И вытерпим ли? http://www.neuroplus.ru/novosti/migren-gol...sya-legche.html
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|