Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вышивка лентами

Mamma-Lechuza
post 22 апр 2009, 10:18
Сообщение №231 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Ой, как приятно и неожиданно видеть материц с РР :blush: :ugu: :clap: :super: :worthy:

Я все 2 части форума на РР перечитала, вдохновлялась, но сама не рискнула влезть в такую супер-компанию :blush:

Рада вас видеть здесь, девочки!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Alika*
post 22 апр 2009, 18:16
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Башкирия,г.Туймазы.

Ангелиночка 01. 09.2000г.
Максимка 20.05.2008г.
Вот девочки ссылочка в ней книги и журналы по вышике лентами и по рукоделью. :4u:
http://www.liveinternet.ru/users/ince/post96988267
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
**Света**
post 22 апр 2009, 22:57
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Псков
Лена 2 июня 1997 г.
Никита 6 мая 2008 г.
Vallenssia, ваши работы непросто впечатляют, а заставляют испытывать огромный восторг от таких шедевров. Наконец-то я наверника узнала, кто мастер полюбившихся мне работ. Я просто балдею от букета на белом фоне и от вышивки с тюльпанами. Работы просто ВЫСШИЙ КЛАСС!!!! Мы с подругой пытались рассмотреть, как же вышиты тюльпаны, так до конца и не разобрались. Откройте, пожалуйста, секрет, как Вы вышили такие лепески тюльпанов? И очень хочется узнать, как вышить такие розы, как в букете? Очень бы хотелось узнать, как вышить такую красоту. Если не секрет и если будет время и возможность сделайте, пожалуйста, для недавно прибывших в ряды вышивальщиц лентами несколько мастер-классов по вышивке роз и тюльпанов. Мы все будем очень благодарны Вам!!!
AlikaLi, большое спасибо за новые ссылки, а особенно за информацию по печати на ткани. Про такую бумагу я даже не слышала. Как у тебя дела? Появилось ли время на вышивку? Подскажи, пожалуйста, гобеленовая вышивка покупалась как наволочка? Проконсультируй как вышивать по наволочке, распускать ее :clap: надо или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
**Света**
post 23 апр 2009, 00:01
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Псков
Лена 2 июня 1997 г.
Никита 6 мая 2008 г.
Здравствуйте, девочки! Это снова я, вот решила показать мою последную работу. Вышивала вчера вечером, а точнее ночью, когда сынульку уложила спать. Потратила времени около трех часов, никак было не остановиться... Как же сильно затягивает это занятие!!!
Не судите строго, посмотрите, что получилось.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vallenssia
post 23 апр 2009, 03:35
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спасибо всем за отзывы о моих работах.
user posted image user posted image user posted image
Это учебные розы, на них отрабатывала технику.
Вот здесь несколько образцов роз. На них видны внешние лепестки, которые мы делаем ленточными стежками по кругу. Затем в цетр пришиваем бутон, выполненный в технике "крученая роза". Бутон не должен быть слишком маленьким или слишком большим. Затем с изнанки выводим у самой сердцевины розы иглу с лентой и отступив 1 см снова уводим ленту на изнанку, оставляя ленточный шов достаточно свободным. По бокам сердцевины розы ленточные швы можно слегка перекручивать. И так до заполнения пустого пространства вокруг бутона. При выполнении ленточных стежков и швов обращайте внимание на то, как ложится лента - от этого зависит какая у вас будет роза.
Не отчаивайтесь, если не все сразу получится - сделайте несколько роз - получится обязательно. Успеха . Если что непонятно, спрашивайте - отвечу с удовольствием.
На Ручной Работе есть ассы по розам - Флорка, Пралеска, Аркадия, Несерчай - она меня обучала этой технике, за что ей большое спасибо.
user posted image user posted image
А это маленькие штучки для рукоделия , фотоальбом в обложке и мешочек под мобильный телефон..

Отредактировано: Vallenssia в 23 апр 2009, 03:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
**Света**
post 23 апр 2009, 10:39
Сообщение №236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Псков
Лена 2 июня 1997 г.
Никита 6 мая 2008 г.
Vallenssia, большое спасибо за розы. Нам остается только пробовать их делать, буду надеяться, что все получится. А если нет, то снова обращусь к вам за помощью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Alika*
post 23 апр 2009, 14:38
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Башкирия,г.Туймазы.

Ангелиночка 01. 09.2000г.
Максимка 20.05.2008г.
Привет Всем! :hi:
**Света** розочки получились очень нежные и красивые!Умничка! :baa: :thumbup: :x_cool:
Подушку ,вернее наволочку покупала готовую,я ее не распускала,там сбоку есть замочек,открывешь и вышиваешь. :4u: А иногда покупаю готовые набытые подушки.В этот раз набивала подушку синтепоном.Готовая у нас стоит 250-300 руб, а просто наволочка 80 до 150 руб,а синтепон около 60 руб.Выходит так дешевле. ;)
Vallenssia все работы потрясающие и очень красивые!Молодец! :thumbup: :good:

Отредактировано: AlikaLi в 23 апр 2009, 14:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vallenssia
post 24 апр 2009, 05:34
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
» Дописано позже
Сделал фото корзинок, но телефоном и изображение неудачное и большое. Скорее всего его удалят. исправлю выложу все фото.
user posted image

Отредактировано: Vallenssia в 24 апр 2009, 05:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
**Света**
post 24 апр 2009, 10:03
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Псков
Лена 2 июня 1997 г.
Никита 6 мая 2008 г.
Здравствуйте, девочки!
AlikaLi, нашла в магазине гобеленовую наволочку с букетом подсолнухов в вазе (размер 40х40). Рисунок с двух сторон одинаковый, поэтому решила схитрить и распустила наволочку: один гобелен вышью сама, другой отдам подруге, если захочет его вышить. Вечером начала вышивать, но ленты специально куплены не были, поэтому как всегда застряла. Сегодня куплю, продолжу.
Вчера вечером залезла в интернет, нашла случайно такой же гобелен, только уже вышитый.
Посмотрите, выложу три фото: 1 - гобелен; 2 - вышитые подсолнухи, найденные в интернете; 3 - начатый мною гобелен.
user posted image user posted image user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nika05
post 24 апр 2009, 10:09
Сообщение №240 (ссылка)

у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер
» обо мне «
дневник
то тут, то там

есть
ЦИТАТА (Vallenssia)
Это учебные розы, на них отрабатывала технику.

Вау! Хочу такие розы! А, как вы их делали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 19:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных