Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вышивка лентами
Mamma-Lechuza |
22 апр 2009, 10:18
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Alika* |
22 апр 2009, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 404
Ангелиночка 01. 09.2000г.
Максимка 20.05.2008г.
 |
Вот девочки ссылочка в ней книги и журналы по вышике лентами и по рукоделью. http://www.liveinternet.ru/users/ince/post96988267
|
|
|
|
**Света** |
22 апр 2009, 22:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Лена 2 июня 1997 г.
Никита 6 мая 2008 г.
 |
Vallenssia, ваши работы непросто впечатляют, а заставляют испытывать огромный восторг от таких шедевров. Наконец-то я наверника узнала, кто мастер полюбившихся мне работ. Я просто балдею от букета на белом фоне и от вышивки с тюльпанами. Работы просто ВЫСШИЙ КЛАСС!!!! Мы с подругой пытались рассмотреть, как же вышиты тюльпаны, так до конца и не разобрались. Откройте, пожалуйста, секрет, как Вы вышили такие лепески тюльпанов? И очень хочется узнать, как вышить такие розы, как в букете? Очень бы хотелось узнать, как вышить такую красоту. Если не секрет и если будет время и возможность сделайте, пожалуйста, для недавно прибывших в ряды вышивальщиц лентами несколько мастер-классов по вышивке роз и тюльпанов. Мы все будем очень благодарны Вам!!! AlikaLi, большое спасибо за новые ссылки, а особенно за информацию по печати на ткани. Про такую бумагу я даже не слышала. Как у тебя дела? Появилось ли время на вышивку? Подскажи, пожалуйста, гобеленовая вышивка покупалась как наволочка? Проконсультируй как вышивать по наволочке, распускать ее  надо или нет?
|
|
|
|
**Света** |
23 апр 2009, 00:01
|
*
Лена 2 июня 1997 г.
Никита 6 мая 2008 г.
 |
Здравствуйте, девочки! Это снова я, вот решила показать мою последную работу. Вышивала вчера вечером, а точнее ночью, когда сынульку уложила спать. Потратила времени около трех часов, никак было не остановиться... Как же сильно затягивает это занятие!!! Не судите строго, посмотрите, что получилось.
|
|
|
|
Vallenssia |
23 апр 2009, 03:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
 |
Спасибо всем за отзывы о моих работах.  Это учебные розы, на них отрабатывала технику. Вот здесь несколько образцов роз. На них видны внешние лепестки, которые мы делаем ленточными стежками по кругу. Затем в цетр пришиваем бутон, выполненный в технике "крученая роза". Бутон не должен быть слишком маленьким или слишком большим. Затем с изнанки выводим у самой сердцевины розы иглу с лентой и отступив 1 см снова уводим ленту на изнанку, оставляя ленточный шов достаточно свободным. По бокам сердцевины розы ленточные швы можно слегка перекручивать. И так до заполнения пустого пространства вокруг бутона. При выполнении ленточных стежков и швов обращайте внимание на то, как ложится лента - от этого зависит какая у вас будет роза. Не отчаивайтесь, если не все сразу получится - сделайте несколько роз - получится обязательно. Успеха . Если что непонятно, спрашивайте - отвечу с удовольствием. На Ручной Работе есть ассы по розам - Флорка, Пралеска, Аркадия, Несерчай - она меня обучала этой технике, за что ей большое спасибо.  А это маленькие штучки для рукоделия , фотоальбом в обложке и мешочек под мобильный телефон.. Отредактировано: Vallenssia в 23 апр 2009, 03:47
|
|
|
|
**Света** |
23 апр 2009, 10:39
|
*
Лена 2 июня 1997 г.
Никита 6 мая 2008 г.
 |
Vallenssia, большое спасибо за розы. Нам остается только пробовать их делать, буду надеяться, что все получится. А если нет, то снова обращусь к вам за помощью.
|
|
|
|
*Alika* |
23 апр 2009, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 404
Ангелиночка 01. 09.2000г.
Максимка 20.05.2008г.
 |
|
|
|
|
Vallenssia |
24 апр 2009, 05:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
 |
» Дописано позжеСделал фото корзинок, но телефоном и изображение неудачное и большое. Скорее всего его удалят. исправлю выложу все фото. Отредактировано: Vallenssia в 24 апр 2009, 05:35
|
|
|
|
**Света** |
24 апр 2009, 10:03
|
*
Лена 2 июня 1997 г.
Никита 6 мая 2008 г.
 |
Здравствуйте, девочки! AlikaLi, нашла в магазине гобеленовую наволочку с букетом подсолнухов в вазе (размер 40х40). Рисунок с двух сторон одинаковый, поэтому решила схитрить и распустила наволочку: один гобелен вышью сама, другой отдам подруге, если захочет его вышить. Вечером начала вышивать, но ленты специально куплены не были, поэтому как всегда застряла. Сегодня куплю, продолжу. Вчера вечером залезла в интернет, нашла случайно такой же гобелен, только уже вышитый. Посмотрите, выложу три фото: 1 - гобелен; 2 - вышитые подсолнухи, найденные в интернете; 3 - начатый мною гобелен.
|
|
|
|
nika05 |
24 апр 2009, 10:09
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
есть
 |
ЦИТАТА (Vallenssia) Это учебные розы, на них отрабатывала технику. Вау! Хочу такие розы! А, как вы их делали?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|