Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Карманные деньги или мотивация за оценки
Ariel |
17 фев 2014, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
кухню и туалет он убирает, это его обязанность. тогда он молодец
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
17 фев 2014, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Учительница его не любит, это раз. понимаете - оценка штука абсолютно необъективная. Где-то для тройки нужно постараться, где-то пятерку можно получить слету. И даже если учитель у вас сейчас один, потом будут разные учителя с разными требованиями. И соответственно разным оцениванием. А еще вводить товарно-денежные отношения в семье не стоит чтоб не услышать потом на просьбу помощи - это будет стоить ... если нужно девочке что то купить, то я всегда иду на встречу и даю. Образно. может не всегда рассказывать маме хочется. Вы представьте себе что на любую мелочь вам нужно просить денег, это добавит положительного настроя? кухню и туалет он убирает, это его обязанность. и что, разве он не заслужил каких-то регулярных карманных? Вы пока сами не понимаете насколько регулярная выдача карманных упрощает денежные отношения.
|
|
|
|
Фурия |
17 фев 2014, 19:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
Мое мнение помощь по дому маме и конкретные его обязанности по дому это вклад каждого члена семьи в дом, не оплачивать. За каждую оценку не стоит поощрять, а вот за хорошее окончание четверти договариваться что хочет получить, просто как подарок за то что постарался, не выставлять это как оплату. Каждую неделю выдавать фиксированные карманные деньги, на мелкие не предвиденные нужды (др друга например) по договоренности. Экскурсии это учеба, кислородный коктейль это лечение - оплачивают родители. Если появилась большая хотелка типо планшета/телефона, то дать возможность подзаработать: дала бы задания по своей работе не сложные, типо текст набить (даже если это не надо мне в реальности, но он бы делал настоящую работу, взрослую), подъезд помыть, цветочки ходить в подъезде поливать, знаю что летом можно прийти в жэк и там дадут задания и очень маленькие деньги за это, которые можно утроить за старания, если летом то может на даче вырастить ту же морковку (это же надо посадить, поливать, пропалывать) - сэкономил семье на овощах.
|
|
|
|
Shany |
17 фев 2014, 19:39
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Не всем дано учиться хорошо. Ну, не будет отличником, пойдет после 9-го в колледж, ничего страшного. Парень по-любому должен уметь работать руками.
Мотивировать деньгами за оценки я бы не стала.
|
|
|
|
angelover |
17 фев 2014, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2559
доченька
 |
А как мы сами получали карманные деньги?
Мне, например, как правило оставалась сдача с покупок, за которыми меня посылали - копила. Только крупные купюры из сдачи родители забирали всегда. А ещё для меня всегда был пример беежного отношения к капиталу моих родителей. поэтому и я сама бережливая.
Не знаю каким образом меня так воспитали, но я никогда не стеснялась быть белой вороной: если все на экскурсиях тратили до копейки, то я брала только самое нужное. Помню, из санатория привезла половину денег назад, хотя была установка "можешь потратить все")) И сейчас я бережлива. Нам с мужем непонятна философия некоторых знакомых, которые каждые выходные гуляют в кино и ресторанах, и жалуются на нехватку денег на крупные покупки (немудрено с таким разбрасыванием))). А мы ездим на дорогих машинах, отдыхаем на дорогих курортах, просто не транжиря бездумно налево-направо.
|
|
|
|
Pekubo |
17 фев 2014, 22:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Сынок 01.11.2002
Доченька 28.10.2013
 |
У меня был период, когда мама давала деньги за пятерки и забирала за двойки. Только, суммы были меньше, сейчас, наверно, это было бы где-то 20 рублей максимум. При этом, все деньги складывались в копилку и я не могла их тратить до конца четверти. Для меня это был стимул получать отметки получше (я плоховато училась в школе). А сестре давали деньги за то, чтобы она не сопротивлялась, когда ей делали уколы или прививки, но, тоже суммы не большие. Помогало, она стойко терпела. На мой взгляд, для 10 лет многовато за отметки даете, тем более, что и просто так он деньги карманные имеет. Ну, а за уборку, согласна с девочками, не стала бы платить. Каждый должен что-то делать по дому бесплатно.
|
|
|
|
Yabloko |
17 фев 2014, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2573
Любимый сынуля 2004
Любимые и долгожданные 2 сынули 2014
 |
Ответ на сообщение Pekubo от 17 фев 2014, 23:21Pekubo, так я именно что не хочу просто так давать карманные деньги. Хочу стимулировать их заработать своим трудом.
|
|
|
|
chupaled |
18 фев 2014, 09:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 429
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Ariel от 17 фев 2014, 19:08ЦИТАТА ( Ariel ) а как люди купили такой дом? Я ей объясняю. Она спрашивает: а я тоже смогу? Конечно сможешь, но надо хорошо учиться. клево. но в России-не сработает. Примеров - тьма. Девочки около 30 ка, красный диплом, мозги, хваткие, доктора - крутятся, как белки, выше 50ка в месяц (1600$) не прыгают..у некоторых параллельно начальный бизнес-около года. Ни о чем.
|
|
|
|
karpova |
18 фев 2014, 11:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
 |
Такая мотивация хороша, чтобы ребенок хорошо учился, но на самом то деле хорошая учеба не гарантирует хорошей жизни. Надо чтобы ребенок всячески развивался, а не просто в школе зубрил много разной информации
|
|
|
|
Ariel |
18 фев 2014, 14:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Ну у каждого свои реалии. У нас наличие мозгов и правильной специальности это дорога в хорошую жизнь. Хочешь хорошей жизни - паши девочка. Знаю тех кто при мозгах, но без хорошей жизни, ибо мозги профукали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|