Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Карманные деньги или мотивация за оценки
МандаринкаАЕ |
12 ноя 2017, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Учатся все и все по- разному, а мне нужно было,чтобы учеба была на отлично ну вот и ответ. мне этого не нужно  а так у ребенка будет стимул получить больше того,что могут дать родители. больше, чем могут дать, все равно не дадут. Только все придумывают разные способы поощрения, ну вы за всех не говорите  я не поощряю ребенка за отличную учебу. вот пошла, спросила у нее, как бы она отнеслась к материальному поощрению - ребенок сказал, что это никак не изменило бы ее отношения к учебе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
12 ноя 2017, 22:06
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Получает сумму по четвертям за отличную учебу сразу скопом за все школы.Это не карманные деньги.Это деньги на что-то давно желаемое. Ну вот это неплохой вариант вполне. А так учеба - это задача ребенка, самая важная в его жизни. Какие еще деньги?
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2017, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Маевка от 12 ноя 2017, 22:06ЦИТАТА ( Маевка ) А так учеба - это задача ребенка, самая важная в его жизни. Какие еще деньги? Ну, как сказать.... от муз.школе фонд платит стипендию отличникам.Задача задачей, а дополнительная внешняя мотивация тоже имеет значение.
|
|
|
|
Маевка |
12 ноя 2017, 22:12
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Клариче, ну такой вид мотивации неплох. Другой вариант эти вот товарно-денежные отношения за каждую пятерку. Нехорошо это.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lenkaaa |
12 ноя 2017, 22:22
|
Я в раю. Он на земле.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
 |
Если б мне платили за каждую пятерку, то родители работали бы только на меня Я из тех, кто против смешивать оценки с деньгами - неправильно это в моем понимании Буду давить на интерес и на открывающиеся возможности с новыми знаниями (согласно возрасту), оценки меня волновать будут во вторую очередь.
|
|
|
|
Tori** |
12 ноя 2017, 22:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Можно и платить за оценки, но тогда система должна быть четкая. Платить за каждую оценку глупо. Надо платить либо за контрольные, либо за четвертные оценки. Ну или стипендию по итогам четверти
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2017, 22:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Lenkaaa от 12 ноя 2017, 22:22ЦИТАТА ( Lenkaaa ) Буду давить на интерес и на открывающиеся возможности с новыми знаниями (согласно возрасту), оценки меня волновать будут во вторую очередь. Ну,если у ребенка двойки,тройки и редкие четверки то о новых знаниях с открывающимися возможностями говорить не приходится.
|
|
|
|
Tori** |
12 ноя 2017, 22:28
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Ну,если у ребенка двойки,тройки и редкие четверки то о новых знаниях с открывающимися возможностями говорить не приходится. Тут и платить как бы не за что.
|
|
|
|
Lenkaaa |
12 ноя 2017, 22:30
|
Я в раю. Он на земле.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
 |
Клариче, а по мне так наоборот - в этом случае надо говорить-говорить и еще раз говорить. На доступном для него уровне.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2017, 22:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 12 ноя 2017, 22:28ЦИТАТА ( Tori** ) Тут и платить как бы не за что.  Так человек и не собирался.Они его не волнуют. Ответ на сообщение Lenkaaa от 12 ноя 2017, 22:30ЦИТАТА ( Lenkaaa ) Клариче, а по мне так наоборот - в этом случае надо говорить-говорить и еще раз говорить. На доступном для него уровне. Так я как раз о том,что внешняя мотивация должна дополнять, а не заменять внутреннюю
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|