Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Карманные деньги или мотивация за оценки
МандаринкаАЕ |
12 ноя 2017, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
от муз.школе фонд платит стипендию отличникам.Задача задачей, а дополнительная внешняя мотивация тоже имеет значение. фонд, а не родители  Так я как раз о том,что внешняя мотивация должна дополнять, а не заменять внутреннюю Так большинство сторонников оплаты пятерок как раз рассматривают ее (оплату) как единственную возможную мотивацию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2017, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 12 ноя 2017, 22:45ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) фонд, а не родители Неважно.Внешняя мотивация можетисходить откуда угодно. Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 12 ноя 2017, 22:45ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Так большинство сторонников оплаты пятерок как раз рассматривают ее (оплату) как единственную возможную мотивацию. Не знаю. В чужую голову не залезешь. Многие пишут "а мой учится не за оценки,а зазнания"Кто знает,что они имеют ввиду.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
12 ноя 2017, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Я дополнительно поощраю только то, что особо тяжело даётся. У старшего это письмо, у среднего речь
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irina89 |
14 ноя 2017, 01:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
 |
Тоже против постоянной системы поощрения деньгами. За какие-то особо крупные успехи, либо в конце учебного года - можно...
|
|
|
|
ТатьянаОк |
14 ноя 2017, 21:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Я не приветствую идей платить за оценки. Это совершенно ложное мнение, что ради денег ребенок будет стараться лучше учится.
Отредактировано: ТатьянаОк в 14 ноя 2017, 21:26
|
|
|
|
Светлана 123 |
15 ноя 2017, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 967
 |
Деньги так или иначе давать нужно. Если они не просто так будут даваться,а за успехи, результат будет положительный во всех отношений. Жизнь без денег-не жизнь и это понимают даже маленькие дети. За булочку в буфете тоже платить нужно. Мой старший сын 91 г.р таким образом прекрасно заканчивал учебный год. Улучшилось поведение и прилежание. А вообще он гиперактивный оторва. Но такая мотивация, очень на него положительно повлияла. Среднему сыну в 1 классе за прилежание пока не приходилось "таксу" устанавливать. Не в его случае, он итак очень прилежный и спокойный. Но и без денег тоже не остается. Папа с з/п выделяет денежку, чтобы он сам накопил на хорошую вещь. На ранец накопил , к примеру. Дети должны познавать азы отношений с деньгами и умению копить и откладывать. Я не умею ни то ,ни другое. Меня никто этому не обучал и не приучал. Думайте сами и решайте сами, как быть с вашими детьми. Я ничего не навязываю. ИМХО.
|
|
|
|
sergeyfiz1 |
15 ноя 2017, 22:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Ответ на сообщение Yabloko от 17 фев 2014, 17:59Ну вообще говоря тройка это положительная оценка. Это удовлетворительный уровень, который достаточен для дальнейшего обучения.
|
|
|
|
Yulia_north |
11 ноя 2022, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Здравствуйте! Сегодня поругалась с мужем. Есть дочь с плохой мотивацией в учебе. Муж решил ее поощрять вот прям как в первом посте с определенным прайсом за каждую оценку, а я против. У меня подсознательное неприятие подобных товарно-денежных отношений, но железобетонных аргументов нет, зато у мужа есть, ведь уже неделю она действительно хорошо учится Как убедить? Или, может, я зря так так загоняюсь?
|
|
|
|
nusyonok |
11 ноя 2022, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 11 ноя 2022, 14:53 у меня тоже подсознательное неприятие, но я уступила мужу в этих вопросах отчасти, иногда нужно просто выработать привычку, и это может помочь вполне. А учеба - это задел на будущее, знания в любом случае останутся с дочкой - так что не самый плохой вариант
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
11 ноя 2022, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Yulia_north, У меня тоже неприятие, но, с другой стороны, работают люди тоже не бесплатно. Не знаю. В чужую голову не залезешь. Многие пишут "а мой учится не за оценки,а зазнания"Кто знает,что они имеют ввиду. Кто за знания учится, тому сам процесс - уже удовольствие. Могу сказать только, что моих детей деньги и подарки совершенно не портят (но и картины в учебе существенно не меняют, если что-то не дается, то хоть задари)).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|