Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Cтихотворная разминка, непрерывный открытый конкурс
Поющая всем Ветрам |
28 фев 2014, 01:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Vidomina |
28 фев 2014, 02:57
|
Valar Morghulis.. Valar Dohaeris..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 514
Данька 26.05.11
 |
Славному Бонифацию посвящается.Весело Так весь стих думаешь, к чему все неувязки (препенсионный - в рыцарское время, Хозяйка - с большой буквы), а тут кот, оказывается.Единственно что - трудновато воспринимать смысл из-за того, что окончания фраз все время не совпадают с окончаниями строк (особенно там, где скобки), приходилось по 2 раза фразы перечитывать. Или это такое специальное котиное мышление - обрывистое и мозаичное? Иванова Лена, мало мне..  Хочу многабукаффф.. В восторге от "пирожка".. Завтра напишу больше..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
28 фев 2014, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Начну разбирать. № 1. Кстати, о чем оно - было понятно. По цитате о земном царстве. Интересно, что при понятной направленности мятежа образ противника - в романтической эстетике. Это, скажем так, неожиданно и красиво. Легко устраивать мятеж против тупого повелителя, а попробуй против вот такого, с глазами и крыльями! Очень интересный образ штрихов как рабства - потому что и штрих-код, понятно, и рисунок линий на ладони, и и то и другое - в общем, рабство. Отлично, просто отлично. Вот ради одного этого образа Все-таки не уверена в слов "всполохи", хотя сам образ понятен, цвета - ну да, каждый, кто досидит до рассвета, это видел. Но вот не всполохи там у синего, там такой ровный цвет... пожалуй. Впрочем, это как раз та область, где "я так вижу" более чем уместно. У меня смутное чувство, что последнее четверостишье было сперва другим. Может быть - менее оптимистичным? Потому что меняется картинка - сперва перед нами явно человек, у него ладони, а потом это уже нечто ангельское, с крыльями. Я даже пыталась понять - не пришел ли кто с белыми крыльями на помощь, было бы красиво. Для усовершенствования техники я бы посоветовала еще смотреть на стыки согласных. Сочетание "стьвп" очень труднопроизносимо. Может быть, все-таки попробовать - ОК, не дать ему победить, но хотя бы оставить открытый финал? Потому что все минусы, ИМХО, в последнем четверостишье, все остальное очень хорошо.
№ 2. Прелесть. Просто прелесть. Между прочим, кроме очевидного смысла - почему-то видится, предположим, мудрое мироздание, которое смотрит на людей как на детей и так по-доброму - ну да, играйте, ребята, только имейте в виду, пол потом вам протирать. Бумажный кораблик как оригами - славно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
28 фев 2014, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Я не очень в теме серьезно? да ну, вы пошутили... приватные преступления? Это преступления против самого себя или своей семьи? ну вообще да... если по тексту . Ну и к тому же "приватный" в значении "тайный", "скрытый" ... А в данном контексте не с большой ли буквы? да как бы в таком контексте - и не с большой... Эта мысль автора претит моему мировоззрению, скажем так, это все же мысль главного героя. А вообще, спасибо, было интересно. Мне все стихотворения понравились в той или иной степени. Про Бонифация - больше всего.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анастасик |
28 фев 2014, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
Девы, голосовать всем можно? за сколько стихов? а то я всем раздать готова-стихи прелестные!!
|
|
|
|
Эхомама |
28 фев 2014, 09:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Почему с фонариками... Так интереснее. Все верно Вы расшифровали А вообще ерундовый опус, с трудом вымучила, не было вдохновения.
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 фев 2014, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Девы, голосовать всем можно? за сколько стихов? Голосовать можно всем. За сколько угодно стихов. Голос - это "спасибо" под стихотворением.почему-то видится, предположим, мудрое мироздание, которое смотрит на людей как на детей и так по-доброму Спасибо  Такого смысла я не вкладывала, но не против, если оно так видится ЦИТАТА серьезно? да ну, вы пошутили Правда, я Гамлета не читала целиком
|
|
|
|
Оруаль |
28 фев 2014, 10:18
|
*
 |
№ 3. Запоздалый снег. Эх. И ведь основная идея неплоха. Последние строки - прекрасны, они звучат. Никогда не думала, что так скажу - но вот убрать бы всю девятнашку! Все эти нежданно, намедни, мольбам не внемля. При чем тут тема, кстати, понимаю. Нечто, появившееся вопреки природе.
|
|
|
|
Оруаль |
28 фев 2014, 10:28
|
*
 |
"Пирожок" - хорошо, афористично, в немногих словах чувствуется общая бессмысленность жизни. По-моему, про пирожки больше и не говорят ГамлетКак говорил о таких случаях Набоков, слово "корабль" занимает три места, заплатив только за два. Лично меня помотало от Просвещения до Пастернака. Оно, конечно, осмысленно. Гамлет - архетип европейского сознания, все правильно. Но в таком коротком стихотворении... слишком быстро. И потом, мне кажется, принцип нарушен. Сперва явно Просвещение, с этими характерными большими буквами. Потом - идея падения и восстания - это уже скорее двадцатый век. А потом снова правильно - романтизм и Достоевский. Не получится переместить третье на последнее? Или вообще раскрыть. Может быть, до цикла из пяти стихотворений. Или четырех. Сохраняя игру в стилизацию. Тему гамлетизма люблю страшно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
28 фев 2014, 10:40
|
*
 |
"Посвящение"
Ну, как бы сказать. Если, предположим, это пишется врачу для какого-нибудь поздравления... то нормально. Думаю, оно примерно затем и писалось. С таких стихов как бы и спрос другой. А почему в последнем четверостишье нет рифмы, это принципиально?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|