Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Cтихотворная разминка, непрерывный открытый конкурс
Оруаль |
28 фев 2014, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
№ 7. Героиня - муза? Ну, в общем, очень славно  Про вкус сигарет на губах - так даже здорово. № 8. А это песня. Жалко, что явно отрывок. Ну да, с парусами и бурями, с одной стороны, и морями, которых нет в жизни, с другой стороны, надо как-то разбираться. С другой стороны - ну, привели корабль в гавань, паруса не убрали, сделали кафе... вот оно, и ветер в парусах, и без моря. № 9 - пас. "Природные явления" - а тоже славно. Хотя Эхомама уже и написала, что оно вымучивалось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cvetik semicvetik |
28 фев 2014, 11:06
|
счастливая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Милана 22.05.2013
 |
Спасибо за критику! Принимается ЦИТАТА начало — сплошные смысловые повторы и нудятина Эх, боюсь в этом я вся По поводу привязки к теме: ну, вот увиделась мне почему-то снежная буря, о которой так грезит мой "персонаж" (а, может, уже ностальгия по прошедшему Новому году  , праздники имеют свойство быстро заканчиваться). И, кстати, по поводу снега, собранного в горсть: предположим, с отлива окна (при условии первого этажа), с машины, да хоть с лавочки сгрести ладонью в одну сторону (до образования кучки) и стряхнуть. Ну, лично в моём понимании так. Просто словосочетание "сгрести в кучку", по-моему, как-то непоэтично Стихотворения №1, Гамлет и №7 очень понравились: ВКУСНООООО!!! Девочки, умнички!!!  Очень образно и ярко. Выше настолько подробно разобраны, что, как говорится, без комментариев. Стихотворение Посвящение тронуло содержанием (не знаю, может, тема и избитая, но побольше бы людей задумывались о таких вещах  ) но, чувствуется, что к теме притянуто за уши
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
28 фев 2014, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
№ 11. Тоже славно, на самом деле  Ну, хороший кот, в общем... всегда радость. Короткие строчки и скобки совершенно не раздражают. Из минусов - нарушение грамматики в третьей-четвертой строчке (кстати, да, мешает восприятию), по-моему, в слове "препоясавшись" ударение на "я", и лучше бы "покуда жив мятежный дух", а не "пока живой мятежный дух". И насчет повторов, которых нет - таки есть, "те"-"тех", и не заметила бы, если бы не похвала об их отсутствии  . № 12. Кажется, у Толкина где-то рассказывается такая история. Написал писатель такой рассказ: один человек боялся деревьев, везде их рубил, и в конце они его убили. В рассказе было и другое - любовная линия, например. Послал писатель рассказ редактору, а тот написал - "все хорошо, только я бы выкинул эту чушь про деревья". Так вот. Все хорошо! Очень красиво, очень мелодично. Кроме ключевого образа, который, кажется, не работает. Почему пламя - понятно, да, здесь образ развивается. А снежное-то оно зачем?
|
|
|
|
Такуля |
28 фев 2014, 11:38
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
мужу героиня изменяет? Эээ... Скорее, пока только мечтает об этом. В смысле, ей очень хочется какого-то взрыва чувств. Но измена еще только грядет. Белое крепкое вино? Фу, бррр! Водка, конечно, лучше, но она хуже рифмуется Если пусто и звонко, то откуда ребенок? Если ребенок, то уже не пусто. Диссонанс. Если это после родов уже - то опоздняк бояться. Ребенок будет. Вот как раз после того, как героиню выжгло тем самым пламенем, и она осталась одна, в пустоте. Но уже знала, что забеременела, хотя тест еще не заполосатился Героиня - муза? Возможно. Но, скорее, это просто попытка охмурежа прекрасной зрелой дамы. Хотя... Может, зрелая дама это так воспринимает, а мальчик и вправду влюбился. А снежное-то оно зачем? Типа противопоставление жара и холода. На самом деле плохо помню, зачем, потому как писалось энто произведение в мои далекие 20 лет. Или 21 мне было? Не помню. На разбор у меня сил нет, простите. Где понравилось - проспасибила. Где не проспасибила - просто понравилось меньше. Клянусь, что к следующему этапу приду в норму, перестану болеть и каааак накритикую
|
|
|
|
Лойсо |
28 фев 2014, 12:52
|
самец, шовинист, свинья.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 961
Дочь
Сын
 |
Можно я это...  похулиганю немножко? Гамлет
Среди мирских соблазнов, Приватных преступлений Пущу Корабль-разум В пучину волн-сомнений.
Пусть он средь бурь и грома Пройдет Фарватер Смысла Укрыв себя от шторма На островочках Истин.
А если по дороге Потерпит он крушенье, Что ж… кто не верит в бога- не знает воскресенья…
Когда сам черт не страшен, Забвенья ищешь в драке. И с побежденных башен В пылу срываешь флаги.
Приверженцам свободы В рай не достать билеты… Но даже в непогоду Мне не найти ответа… Среди пирушек шумных И в суете банкетов В потоке мыслей умных Я думаю про это... Куда же делся Разум? Где мой Корабль Сомнений? Или Бокал Соблазна Причиной стал крушений? Ища Смысл Истин в драке, И в ней найдя забвенье Очнулся я во мраке, В каморке отделенья. И даже в непогоду Нетрезвому поэту Чтоб выйти на свободу Нельзя достать билеты. Славному Бонифацию посвящается..
О многих подвигах достойных могу я всем вам рассказать; пришел черед деньков спокойных, а дело - внукам передать. И отдохнуть бы на балконе, и ревматизм бы подлечить, и возраст свой предпенсионный холить и нежить на печи. ХолИть иль хОлить, я не знаю. Но я, простой домашний кот, Уж если оду сочиняю То напишу наоборот. Сначала будут крысы, мыши, Потом портреты и мечи Но ты ответь мне, автор, слышишь? Зачем мне «нежить» на печи? Отредактировано: Лойсо в 28 фев 2014, 14:32
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
28 фев 2014, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Лойсо, исчо!
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 фев 2014, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Лойсо, Ребенок будет. Вот как раз после того, как героиню выжгло тем самым пламенем, и она осталась одна, в пустоте. Но уже знала, что забеременела, хотя тест еще не заполосатился Ну так она же беременюшечка, ребенок во чреве типа должен душевную пустоту заполнить. Явно вот как-то полосатого теста в тексте не хватает Две ярко-алых полоски теста Пламенем на белизне бумаги. Наперевес, как с победным флагом, С ним выбегаю из туалета.
|
|
|
|
Vidomina |
28 фев 2014, 13:47
|
Valar Morghulis.. Valar Dohaeris..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 514
Данька 26.05.11
 |
по-моему, в слове "препоясавшись" ударение на "я", Ааа, с ударениями у меня всегда проблемы..  Но иногда приходится "переударять", чтобы в строчку вошло..  Зачем мне «нежить» на печи? О, нежить на печи очень нужна! Кот-то старенький уже, на пенсию почти вышел, мышей развелось видимо-невидимо, а нежить их того.. отпугивает, коту помогает.. А вообще меня эта "нежить" тоже смущала немного, но муж (как первый критик) сказал "сойдет, если быстро читать".. Оставила
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 фев 2014, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА С другой стороны - ну, привели корабль в гавань, паруса не убрали, сделали кафе... вот оно, и ветер в парусах, и без моря. Типа этого? ЦИТАТА В нашей шхуне сделали кафе, Hа тумбу пушку искаверкали, Растрачен порох фейерверками, Hа катафалк пошел лафет.
|
|
|
|
Vidomina |
28 фев 2014, 14:07
|
Valar Morghulis.. Valar Dohaeris..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 514
Данька 26.05.11
 |
"Напутствие мореходам" - Мне не хватает запятой после "узлах и саблях", и, честно признаюсь, гуглила, что такое "рында" (не возьмут меня на борт  ), нашла два варианта: Рында — судовой колокол. Рында — оруженосец-телохранитель при великих князьях и царях России XVI—XVII веков. Не, ясен перец, что первый вариант..  Кст, ударение на второй слог - рындА, а в стихотворении вроде на первый.. В общем и целом, мне очень понравилось (и "буря в ванной" у нас тоже постоянно  )..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|