Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Cтихотворная разминка, непрерывный открытый конкурс
Yllianna |
5 мар 2014, 12:08
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
№2
Холостяк
Он вынул душу, осмотрел: Ну что за гадость! Плесень, пятна, Вон дырки - тьфу, как неприятно! А тут вон словно пепел сел...
Её в Дом Быта он отнес - Там душу приведут в порядок, Прогладят совесть, чтоб без складок, И будет он - как верный пёс.
...Ну вот, совсем другое дело! От глажки, штопки и химчистки Душа - как шкурка белой киски. Теперь жениться можно смело!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
5 мар 2014, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Понимаю, что тема многими авторами уже что называется, "затерта до дыр", но примите для массовки и мой скромненький опус. Ничего более возвышенного не написалось Алкоголик и Смерть После девятого стакана, Когда уже взошла луна, Пить надоело, трезветь - рано И тут ко мне пришла ОНА. Косу поставила у стенки, Седую подоткнула прядь. Мои согнулися коленки Я тихо выдавил: «ну…мать» И будто в предрешенной битве, Судьбины заглянув за край, Я предложил : быть может, выпьем? Она сказала – наливай! И время будто бы застыло Вся жизнь промчалась пред лицом… Я вспоминал о том, что было А Смерть хрустела огурцом… В конце - уснула на диване, Кулак под щеку подложив. Я полоскал мозги в стакане Гадая– жив или не жив? А на утро Смерть пропала, Как на солнышке роса. Лишь у двери все стояла Ее забытая коса. Я молча вымыл всю посуду Сожрал сосиску в лаваше. Решил я : больше пить не буду! Все. Буду думать о ДУШЕ…
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
киса-маркиза |
5 мар 2014, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 829
котенок
 |
№4
Душа прониклась чудным светом И Бог со мною говорил, Он утешал меня советом И сердцу радость подарил.
Он поддержал меня в печали И руку протянул в нужде, Он приоткрыл такие дали, Что озарилось все во мне.
Пошли, Господь, мне испытаний, Слезами душу ораси, Чтоб я смогла без колебаний Своих страданий крест нести.
Отредактировано: киса-маркиза в 5 мар 2014, 18:50
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
5 мар 2014, 19:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
№5 Написалось очень простенькое, так что чисто для массовки, уж извиняйте *** В моем мире давно нет дождей - Отдождил, оттуманил февраль... Ждет земля косяки журавлей, Разгоняющих зимнюю хмарь... В моем мире давно нет дождей - Солнце ясное спорит с луной, И проносятся ночи быстрей Над замерзшею твердью земной. В моем мире давно нет дождей - Звонко птицы с восходом поют, И небес голубых акварель Красотой лечит душу мою... В моем мире всегда благовест, В ризах белых плывут облака, И над лесом серебряный крест Осеняет мой путь свысока.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 мар 2014, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
бог в душе
бог в душе - это удобно, Ну, как сотовый в кармане, В душе или на диване Треплешься о чем угодно.
бог в душе - это прелестно: Ни о чем с тобой не спорит, Ничего с тебя не спросит, Всё тебе о нем известно.
бог в душе - это приятно, Модно, стильно и компактно. бог в душе. Это понятно. Только с Богом ли душа-то?
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 мар 2014, 20:37
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Где, душа...
Где, душа, твое сокровище спрятано? В грязном рубище, в карманах залатанных Носишь траченое ржавчиной золото, А сама-то подыхаешь от голода.
На осколках в пыль затоптанной совести - Ноги в кровь - кричишь то злобно, то горестно, А в ответ лишь эхо мерзостным шепотом: "Не спастись",- ползет из адовой пропасти.
Но взгляни, душа, Смирение с Кротостью В дом твой Агнцем беспорочным спускается... И стоишь, себя не помня от робости, Как зарей во тьме, настигнута радостью.
В чистом платье белизны незапятнанной Ты - сокровище, Отцом в Жизнь принятое.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 мар 2014, 20:47
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Политическое Душа (конечно, Дездемону), Отелло думал: "Сколько ж можно Колоть, рубить, стрелять, травить... Когда б не эти вот писуки, Что подставляют нас, как /самки собаки/ Могли б мы быть (чего ж не быть?) И мирно, душа в душу, жить."
Отредактировано: Иванова Лена в 6 мар 2014, 11:28
|
|
|
|
Yllianna |
6 мар 2014, 10:48
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
№ 9, видимо)))
Начало года
С крыльца следы жемчужной белой строчкой По утренней заснеженной тиши... Зима своей пушистой белой точкой Рисуется в дневник моей души. Окончен год, подведены итоги, И прошлого уже не изменить... Лежит у ног грядущего дороги Серебряная нить.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
6 мар 2014, 14:11
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Что-то у меня готической эстетикой запахло №10Шагает молча, взирает строго, Кому-то кажется злобным богом, Кому-то дарит покой и благо, И спорить с ним - не моя отвага. Он Мрачный Жнец и Барон Суббота, И наши души - его забота. Харон у Стикса, Хозяин Ночи, Он вёсла правит и косу точит. Идите с миром и спите крепко, Оковы Смерти вас держат цепко, Но время вышло - пора в дорогу, Уходят души навстерчу Богу. Ох уж эти кеды-полукеды/крепко-цепко, и боги через одного... Где же ты, мое вдохновение? Отредактировано: Snusmumrikk в 6 мар 2014, 14:12
|
|
|
|
Оруаль |
6 мар 2014, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Честно признаюсь - старое. Неделя какая-то такая выдалась, что даже рифмовник не помогает... Ну, пусть повисит?
№ 11.Плач
Как ни страдает на сцене актер, Зрители в зале ему не поверят.
Мертвым огнем полыхает костер, Мертвые волны бьются о берег. Мертвые звезды горят в вышине, Мертвые камни - на мертвой земле.
То, что я вижу - я вижу во сне. Днем это - пятна на тусклом стекле.
Сон этот ночью ко мне приходил, Только забыла его наяву я. Господи! Если Ты мир сотворил - Что ж не вдохнул в него душу живую?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|