Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Cтихотворная разминка, непрерывный открытый конкурс
KishMish |
8 мар 2014, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Хозяин Слинга, Орун Средь Ночи, Почти как Ездок на Бочках
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cvetik semicvetik |
8 мар 2014, 11:36
|
счастливая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Милана 22.05.2013
 |
Акростих - ключ: читаемый по первым буквам, текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем (материал из Википедии). Касательно размера, можно было бы использовать словосочетание с "душой". Но, безусловно, это на усмотрение автора! Пример (Юрий Нелединский-Мелецкий):Довольно именем известна я своим; Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. Девочки, всех с праздником 8 Марта!!! Любви, красоты, счастья! Здоровья Вам и вашим деткам!
|
|
|
|
Оруаль |
9 мар 2014, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Вкратце, на серьезный разбор тоже как-то настроение не легло. № 1.Ну, песня. Фолк-рок, кажется, это называется? Мелодия слышится № 2. ХолостякТрагическая история. Человек хотел стать как пес, а стал как белая киска № 3. Алкоголик и Смерть До-ольничек  Дольники - это хорошо. Третье четверостишье выбивается. "Судьбины заглянув за край" - очень режет глаз перестановка слов. И рифма сразу захромала, а в других местах - хорошая. №4. Нужде-мне - неточная рифма, и зачем она? "ороси", кстати, через "о" пишется, от слова "роса". № 5. Слушайте, так забавно - я не поняла, что "мир, в котором нет дождей" - положительная характеристика!  Перечитывала и перечитывала, не улавливала смысла. А так, в общем, хорошо. Кроме того, что дождь - это очень полезно для урожая и вообще № 6. Бог в душе. Пас  Не люблю нравоучительно-ругательные стихи, в детстве переела  Сорри. № 7. Где, душа...А вот это очень здорово, мелодично, с дактилическими рифмами. А золото ржавеет? № 8. Политическое. Ударение съехало в последней строчке. Кстати, если бы не заголовок, оно читается и вообще про литературу. И еще смешнее № 9.Очень здорово про "ноги грядущего". Ноги того, кто грядет? В любом случае - хорошо. № 10. Логаэд - это тоже хорошо  Но на строчке "идите с миром и спите крепко" мне стали представляться толпы, сонно так бредущие... № 12. Ах, как мне не повезло! Шелестит одно крыло. У меня второго нет, Дорогой ты мой поэт! Это был ответ. А критика, собственно, в этом и заключается - крыльев два  Они всегда вдвоем. № 13. Протяните руку для добраНад первой строчкой бы еще подумать. Так получилось, что у слова "добро" есть еще одно значение - имущество, богатство  Понятно, что имеется в виду другое, но, кажется, немного влияет на восприятие. Да, а вот "кому-то" и "чью-то" точно рифмовать нельзя А так - ну, все очень-очень правильно  "Берем хор детишек - и на христианский фестиваль", как Иванова Лена уже сформулировала. Отредактировано: Клэр в 9 мар 2014, 16:02
|
|
|
|
Такуля |
9 мар 2014, 19:01
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
|
|
|
|
Иванова Лена |
9 мар 2014, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Голосование закрыто
|
|
|
|
Иванова Лена |
9 мар 2014, 20:11
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
РЕЗУЛЬТАТЫЗаря-заряница 5 Холостяк 4 Алкоголик и Смерть 7 бог в душе 2 Где, душа... 0 Политическое 2 Начало года 5 №10 2 № 11.Плач 6 Протяните руку для добра 5
|
|
|
|
Оруаль |
9 мар 2014, 20:12
|
*
 |
Иванова Лена, прости, я хотела обратить твое внимание как честный человек  У меня не шесть голосов, а пять, шестой - повторный. А, у "Алкоголика и смерти" семь, а не шесть  Тогда все в порядке Отредактировано: Клэр в 9 мар 2014, 20:13
|
|
|
|
Иванова Лена |
9 мар 2014, 20:16
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Итого1 место - Lepesina2 и 3 место сразу- Клэр, Такуля, Yulianna, Cvetik-semicvetikУж как-нибудь не передеритесь на пьедестале УРА, УРА, УРА победителям!!!!! Право и почетную обязанность придумывать тему 3-го раунда получает LepesinaЖдем тему до 10-00 завтра, а еще лучше прямо сегодня. Отредактировано: Иванова Лена в 9 мар 2014, 20:18
|
|
|
|
Иванова Лена |
9 мар 2014, 20:28
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Клэр, ЦИТАТА А вот это очень здорово, мелодично, с дактилическими рифмами. А золото ржавеет? Что за зверь - дактилическая рифма?  хоть кто-то обратил внимание на золото, по поводу которого все это и сочинялось. Золото - благородный металл, не ржавеет в обычных условиях. В стихотворении этот образ нагло сперт ассоциативно связан с произведением М.и С. Дяченко - "Скитальцы", где специальная пластинка из золота служила индикатором приближения потенциального апокалипсиса, когда покрывалась ржавыми пятнами. "С неба содрали кожу, корни деревьев тянутся к рваной дыре в небе, где раньше было солнце..." ну и прочая прелесть. Ну и второе значение - бренность сущего, сокровищ, собираемых на земле и для земной жизни, которые не имеют ценности в Вечности. "Где сокровище твое, там будет и сердце твое", "собирйте сокровища на Небесах" и т.д. - эту мысль мы без труда найдем в Евангелиях. ЦИТАТА А критика, собственно, в этом и заключается - крыльев два Они всегда вдвоем. Хм. Я люблю критику во всем ее многообразии. НО. ЦИТАТА День встает над городом. Улечу! Я - гордая. Шелест крыльев за окном - А могли ведь быть вдвоем... У меня в стихотворении крылья уже и так во множественном числе. Я не понимаю, к чему ты придралась Ну и , собственно...У дельтаплана, допустим, всего одно крыло. И оно может шелестеть от ветра (или от трения о стену здания). Девушка улетает из окна пентхауза на дельтаплане - романтично, а? Но, повторюсь, у меня их два и так уже.
|
|
|
|
Оруаль |
9 мар 2014, 20:33
|
*
 |
с произведением М.и С. Дяченко - "Скитальцы" О, я не читала! Фэнтези? Скорее в стиле "Варана" или, скажем, "Ведьминого века"? С крыльями - сбой в числе. То есть переставить две последних строчки местами - было бы нормально. А так между "я", которая гордая и улетает одна, появляются шелестящие крылья. Которых два. И поэтому строчка "а могли бы быть вдвоем" вызывает легкое недоумение - крылья и так вдвоем. Легкое - потому что понятно, что имеется в виду.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|