Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Cтихотворная разминка, непрерывный открытый конкурс
Иванова Лена |
9 мар 2014, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Кроме того, что дождь - это очень полезно для урожая и вообще Это же дождь души, т.е. слезы. Живет человек без слез, всегда радуется, что тут плохого. Вот у меня только картинка идиота с приклеенной улыбкой почему-то возникает...но это уж мое грешное естество не желает верить, что бывает у людей все и всегда хорошо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
9 мар 2014, 20:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Что за зверь - дактилическая рифма? Ударение на третий слог от конца (зОлото - гОлода). На второй - женская (кармАне - дивАне), на первый - мужская (актЕр-костЕр). Это же дождь души, т.е. слезы. Живет человек без слез, всегда радуется, что тут плохого Знаешь, "метафора - это гвоздь в ботинке и надо его выполоть". Переносный смысл не должен противоречить прямому.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
9 мар 2014, 20:52
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА С крыльями - сбой в числе. Аааа, понял. Даже не пришло в голову, что можно так прочитать. ЦИТАТА О, я не читала! Фэнтези? Скорее в стиле "Варана" или, скажем, "Ведьминого века"? Не может быть, что не читала! Это же первоисточник мема "вешалка". Обязательно почитай (оно толстое, правда, 4 тома, но 4-й можно не читать, там типа "Казни" идея и занудновато. "Шрам" (это вроде 2-й) - самый клевый. Вешалка должна быть в первом). В стиле даже не знаю чего - ни того, ни другого точно. Мир такой ближе к сказочному средневековью - маги (в малом количестве и не сильно лезущие в сюжет), дворянство, дуэль, университет, чума, любовь (как обычно у Дяченко - с приподвыподвертом). Сюжет достаточно динамичный и неочевидный. Хорошая, короче, вещь, я 2 раза читала. И еще прочитаю через пару лет, когда подзабуду  ЦИТАТА Переносный смысл не должен противоречить прямому Это как? -солнце садится -а где у него попа, на которую садиться? (это у меня дока спросила как раз в возрасте осознания переносного смысла слов) часы идут, стоя на месте. ну и все такое.
|
|
|
|
Оруаль |
9 мар 2014, 20:57
|
*
 |
-солнце садится -а где у него попа, на которую садиться? (это у меня дока спросила как раз в возрасте осознания переносного смысла слов)
часы идут, стоя на месте. ну и все такое. Но солнце - зрительно - опускается вниз. На часах двигаются стрелки.
|
|
|
|
Иванова Лена |
9 мар 2014, 21:08
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ну так и дождь льется=плохая погода=плохо на душе. Задумываться при этом о перспективах сельского хозяйства - то же самое, что искать стульчик для солнышка или ноги у часов на Спасской башне.
|
|
|
|
Иванова Лена |
9 мар 2014, 21:17
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
В моем доме давно все в песке - Лыжи с санками встали в сарай. Что бы детям не бегать в леске? Нет, песочницу им подавай.
В моем доме давно все в песке, Как с прогулки придут - хоть рыдать - На футболках он, в шортах, в носке, Ну а мне это все вытрясать.
|
|
|
|
Lepesina |
9 мар 2014, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
1 место - Lepesina вау, девочки... и мальчики, спасибо большое!!!  Не ожидлала, стихотворение более чем скромное, посчитаю за аванс Я предлагаю тему " От лица неодушевленного предмета ". Старый покинутый дом, медальон возлюбленной, зеркало, уличный фонарь или что-либо другое тоже ведь могут многое рассказать....Если дать им "возможность" заговоить... Образцы такого жанра мне , например, очень нравятся у Высоцкого: "Песенка микрофона", "Песня брошеного корабля" или вот это : Я - ЯК-истребитель, мотор мой звенит, Небо моя обитель. А тот, который во мне сидит Считает , что он - истребитиель Думаю, что и у других поэтов можно встретиить что-то подобное ... В общем, можно попробовать... Отредактировано: Lepesina в 9 мар 2014, 21:47
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
9 мар 2014, 21:47
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Lepesina, принято! Отличная тема недели: "От лица неодушевленного предмета ".Отредактировано: Иванова Лена в 9 мар 2014, 21:48
|
|
|
|
Оруаль |
9 мар 2014, 22:33
|
*
 |
ну так и дождь льется=плохая погода=плохо на душе Так это еще надо сообразить, что дождь=плохая погода  Скажи кому летом 2010 года, что мир без дождей - это счастье... Просто сперва по первой строчке у меня такая логика пошла - "в моем мире давно нет дождей" - засуха - мир бесплоден - стихотворение о чем-то грустном - что, нет?.. ой, а как?.. Отредактировано: Клэр в 9 мар 2014, 22:48
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
10 мар 2014, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Девочки, всем привет, приношу извинения, не смогла я участвовать в ваших обсуждениях - вырубили интернет, вот только включили. Жизнь без интернета... переубирала в доме все, что можно, написала пару глав в роман и прочувствовала, что значит полная изоляция от мира  )). По моему стиху - стих о весне и собственно состояние души относительно этого времени года. "В моем мире давно нет дождей" - относится сугубо к ЛГ остальная часть строфы к тому, что за окном. Дождь как символ жизни, сугубо земной жизни, ее забот и попечений.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|