Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Cтихотворная разминка, непрерывный открытый конкурс
Иванова Лена |
11 мар 2014, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Обсуждение закрыто. Выкладывание стихов - начато
№1. По теме. Не ведут со мной беседы Вещи и явления... То ли водки столько нету, То ли - вдохновения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
13 мар 2014, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Проданные ордена…
- Я был добыт в бою под Орском. Нас раздавал тогда комбат… Тот паренек, почти подросток Надел простреленный бушлат…
Нас обмывали в чистом спирте Шутили: с первой боевой! И с медсестрою таял в флирте Тот парень, награжденный мной.
Он был отважным, умным, зорким, Он бесшабашен был и смел. Я прикипел не к гимнастерке – Всем сплавом к сердцу прикипел.
Не прятался друзьям за спину, В бою всегда был впереди. По побежденному Берлину Меня пронес он на груди.
....о чем-то долго спорят двое, Их не устроила цена . Решил сегодня внук героя Сбыть подороже ордена….
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Дионисий Николаевич |
13 мар 2014, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
Сын
Дочь
Сын
Сын
Сын
danyasib
 |
Решил и я выложить свою юношескую вещичку. Сразу предупреждаю - это не совсем классический стих, но... Захотелось поделиться. Дом. "Оставь надежду всяк в сей дом входящий." Десяти хватит Прораб сказал И бомба чугунная В стену впилась 10 Я был большой Большой как небо Я был молод Как этот мир Хозяин был добр Я им гордился Он меня любил У него была жена И пушистый кот Они были вдвоем Я прятал их От всех остальных Были гости Но все реже Умер кот 9 Родился сын Рос со мной, со мной Играл, в меня Играл В школу пошел Колыбельные мои Все позабыл Меня позабыл Рос, хозяин Старел И я старел Но медленно 8 А она изменилась Она изменила Она стала другой Она была с другим Я видел их Но я молчал Мой крест Молчать И видеть Ночью были сны Он сам узнал Молчал, как дом Молчал, как я На час ушел Я знаю — он Плакал Ему легче Он может Плакать 7 Он умеет прощать И тогда простил И потом простит Лишь в запой Ударился Что делать Печаль и тоска Награда за жизнь Они молчат Болеют порознь Как жаль, что Умер старый кот 6 А сын их вырос Мой сын Большим стал Женился Как он похож На своего отца Жена его Совсем другая Ни на что Не похожа Теперь у них Свой дом Наверно, он Похож на меня Он любит Своего хозяина А сын Забыл меня 5 Вся жизнь Про белого бычка Только они Совсем старыми Стали Молчат они Не знают Друг друга Он болеет Она болеет Он тихо пьет Она тихо пьет Я хочу им Помочь Но не знаю Что делать 4 Она умерла Хозяин один На похоронах Он не плакал Все-таки Он ее любил Прошло стеснение Он говорит Со мной Он целыми Днями говорит Со мной Он говорит Одну фразу “Ну вот, мы Остались одни” Кашлем Надсадным Ее завершает И плачет 3 Хозяин умер Умер хозяин На пол упал Собой по доскам Распластался Я пытался Вдохнуть В него силы Поздно Как я устал Сын приходил Я его не узнал Он стал чужой Чужой хозяин Он не плакал Я понял — он Не любил отца Он не любил Хозяина Ну, да это Уже и не важно 2 Меня закрыли Окна заколотили Ослепили Никто не Нарушает покой Теперь я понял Их одиночество Через мгновение Я умру Ничто не Задержит Последний удар Ни к чему это Хозяин мертв Все мертвы Раз И с последним Облаком пыли Умер дом Дом умер Да здравствует Новый дом Он ждет Своего хозяина Он любит его Он убьет его Ноль А рядом Сотни Таких же домов Это похоже На телевизор Миллионы живут Развивая сценарий Декорации разные Исполнители те же Финал один Ноги вытри У порога И заходи Новый хозяин Раз
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cvetik semicvetik |
13 мар 2014, 22:28
|
счастливая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Милана 22.05.2013
 |
В этот раз (как, впрочем, и всегда  ) катастрофически не хватило времени. Хотелось выложить что-нибудь посерьёзнее (и задумки были), но увы  Дальше шутки дело не пошло Загадки *** Я высокая и стройная, И внимания достойная! Всех встречаю у дверей: «Проходите в дом скорей!» Я приму у Вас одежду: Куртки, шапки и шарфы. И в душе таю надежду, Что меня узнали Вы. (Вешалка) *** Я стою на столе. Мне сегодня сто лет! Я уже раритет! Дополняю букет. (Ваза) *** Я белая, крахмальная И в праздник актуальная. На столе стели скорей, Не забудь позвать гостей! (Скатерть) *** Если очень хочешь кушать, Приходи ко мне скорей! По Тебе тоскует груша, Щи, компот и лук порей. Не смотри, что я холодный! Точно знаю, никогда Не останешься голодный, Если есть во мне еда. (Холодильник)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
13 мар 2014, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Рок-песни у нас были, а вот бардовской - нет. Так вот вот она. Типовая, можно сказать, резиновая № 5.Когда-то с менестрелем бродила я по свету, И не было прекрасней его искусных рук, Но рыцари и барды давно сокрылись в Лету, И с ними от меня ушел навек мой верный друг. Прошло веков немало - я вновь взялась за дело И в таборе бродячем нашла свой идеал. В объятиях цыгана рыдала я и пела, И эти песни услыхав, любой со мной рыдал. А нынче я - игрушка мальчишек и лентяев, И все же верю в счастье – придет оно, придет! Тогда меня обнимет поэт Олег Митяев, И хор нестройных голосов про дружбу запоет. Отредактировано: Клэр в 13 мар 2014, 22:45
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 мар 2014, 23:02
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
фигня какая-то получилась, но ладно
Ручка Вечером зимним, метельно-холдным, Я согреваюсь от ваших ладоней. Пальцев любых принимаю касанья: Старческих, дряблых, в морщинах и пятнах; Цепких, младенческих; детских, небрежных; Сильных, мужских и девически-нежных... Счастливы вы, обладая ногами, Как вам держаться, решаете сами, С чем потянуть, что толкнуть, куда дергать, Где повернуть, кого лучше не трогать... Но в зимний вечер придется вам снова Взяться за ручку дверную у дома.
Конкурсные стихотворения закончились. Начинаем обсуждение.
Проданные ордена…
Единственный осмысленный стих из представленных.
|
|
|
|
Лойсо |
14 мар 2014, 10:49
|
самец, шовинист, свинья.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 961
Дочь
Сын
 |
Неодушевлённые, говорите?  Ну, что ж... Если очень хочешь кушать, Приходи ко мне скорей! По Тебе тоскует груша, Щи, компот и лук порей. Не смотри, что я холодный! Точно знаю, никогда Не останешься голодный, Если есть во мне еда. (Холодильник) Если захочу я кушать То приду домой скорей! В холодильнике ждут суши, Борщ, компот и сельдерей. Это я на вид холодный! Но оттаю я тогда, Когда буду не голодный, Когда есть во мне еда. (муж)
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Такуля |
14 мар 2014, 13:49
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
В оправдание моему молчанию на этом этапе: По теме. Не ведут со мной беседы Вещи и явления... То ли водки столько нету, То ли - вдохновения.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
14 мар 2014, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Даже не знаю, как обсуждать  Первое - очень славное, жаль, не по теме Второе - про войну. Но и объективно хорошо, честно. Дом - очень, очень здорово. Под влиянием раннего Элиота, да? Нестандартно, верлибр, но красиво. Загадки - славно, немного огорчают обороты вроде "внимания достойная", "в праздник актуальная". Холодильник, конечно, прекрасен Ручка - вот тема хороша ("лучше быть нужным, чем свободным", правильно ли я понимаю?), а исполнение... во-первых, неточные рифмы, что очень удивляет. "Снова - дома". По-моему, в первый раз за все время, сколько я тебя читаю. Неловкая и небрежная фраза "счастливы вы, обладая ногами". Очень хорошо про пальцы. Отредактировано: Клэр в 14 мар 2014, 16:43
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 мар 2014, 18:53
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА от тема хороша ("лучше быть нужным, чем свободным", правильно ли я понимаю?), а исполнение. Тема вообще была про ручку на двери храма, но получалась назидательная нудятина (сколько ж можно). А тут такая вот ручка - энергетический вампир. Честно говоря, сама не очень понимала, чего хотела сказать, поэтому и получилась ерунда. Ну хотя по сравнению с остальными возникшими по теме идеями, среди которых был, к примеру, монолог несъеденной плаценты ( а про остальное я даже писать не буду) уж лучше ручка. Дом. Очень трудно читать, потому что много строчек и мало рифм, и ритм тоже довольно условен, но я так понимаю, что это фича. По смыслу здорово. Наверно, это рэпер какой-нибудь должен читать, чтоб звучало. № 5.Восприятие: для серьезной бардовской песни - слишком стебная (Митяев+хор нестройных голосов), для стебной - слишком заумное начало типа "давно сокрылись в Лету". Ну и собственно на этот мотив, эту песню, переделки этой песни и переделки переделок - уже лет 10 как стойкая аллергия  Сколько ж можно уже ЦИТАТА Я стою на столе. Мне сегодня сто лет! Я уже раритет! Дополняю букет. Я лежу под столом. Закрываю углом Часть прогнившей доски. Взвыть бы - взмыть - от тоски! (ковер-самолет)ЦИТАТА В холодильнике ждут суши, Борщ, компот и сельдерей. Я сижу у стола, Я устала и зла. Муж - какой же нахал! - Мои суши сожрал. (жена)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|