Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Cтихотворная разминка, непрерывный открытый конкурс
Иванова Лена |
21 мар 2014, 08:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
РазмышлениеЦИТАТА Ну есть ли кто дитю главнее мамы? Не будь ее - и кто б меня родил? Здесь "я" - ребенок, дитя. А ниже идет повествование от взролого. Диссонанс. ЦИТАТА Пишу, пишу стихи простые эти: Ну как мне выразить к родителям любовь? Сказать: они мне ближе всех на свете? Сказать: всегда течет во мне их кровь? Рифмы, однако. Любовь-кровь. Ну уж совсем избито. ЦИТАТА А впрочем... Разве дети не главнее? Да мне они дороже, чем душа! Боюсь, и объяснить я не сумею, Как каждого люблю я малыша! Красиво, душевно. ЦИТАТА Пусть не малыш он, а уже с усами, А для меня по-прежнему дитя. Они, пожалуй, и не знают сами, Что я переживаю, их растя... Необоснованные повторы существительных из предыдущих строф. Деепричастие неуклюжее. ЦИТАТА А муж? Моя вторая половина))) Ну разве он не главный для меня?.. И вот выходит странная картина - Кого же выбрать? От же ж западня!  Смайлики оживляют повествование ЦИТАТА Я пребываю в ступоре глубоком... Заданье слишком сложно мне, друзья, Вы помогите мне, скажите толком: А может, вовсе, главный человек мой - Я?  Очень много "я", "мне". В целом симпатично, только непричесано. Форум-стайл такой, полуразговорная речь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
21 мар 2014, 08:37
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
ЦИТАТА Ну есть ли кто дитю главнее мамы? Мне очень резануло глаз вот это "главнее". Важнее - наверное, так было бы лучше
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 мар 2014, 08:49
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Считая календарные листки, Галопом мчат куда-то дни и ночи… Так, в детстве, жизнь казалась долгой очень, Не серебрила седина виски. Непонятно, как вязаны начало и конец строфы, кажетя, они противоречат друг другу, и почему тогда "так". ЦИТАТА Рук маминых надежное тепло С рождения проникло в наше сердце, Кровавый триллер, руки, проникающие в сердце.
ЦИТАТА Прошли года, и стали мы мудрей, А, может, делать вид лишь научились… Но, как порою жаль, что отлучились От юности распахнутых дверей, Где мама наша вечно молода С улыбкой и счастливыми глазами. Сказать ей все, что раньше не сказали, Конечно, поспешили б мы тогда… Когда - тогда?  Очевидно, когда бі вернулиь в юность, но грамматически как-то не вяжется. По восприятию - банально очень, школьное сочинение на тему  Личніх, индивидуальніх черт не почувствовала.
|
|
|
|
Такуля |
21 мар 2014, 09:21
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
Как это я опять все пропустила?!
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 мар 2014, 09:27
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ОжиданиеПросто очень  Оно во мне запело. Опиание, эмоции - все живо и зримо, даже критиковать не хочется. Прочитала - как про себя. Отдаю свой голос. По техническим причинам прошу тех, кто голосует за Маме или Ожидание - писать об этом в непосредственно в темеМужуРифмы очень красивые и неожиданные. ЦИТАТА Словно дождь и гроза, что приходят сюрпризом Гроза понятно, а еще и дождь отдельно кажется лишним. Я бы отавила только грозу "как шальная гроза, что приходит сюрпризом" или "как гроза в январе". беспечный, беспричинный, бесконечный, вечный - у меня перепутались в сознании. И еще со временем как-то не вяжется. Сначала - будущее, потом настоящее, прошлое, натоящее, будущее... В целом - тоже очень эмоционально, буря чувств по поводу неожиданно возникшего счастья, боязнь потерять его переданы здорово.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
21 мар 2014, 09:37
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
По техническим причинам Мой голос - тоже за Ожидание
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 мар 2014, 09:38
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Такуля,  работаем еженедельно, прием по средам и четвергам в порядке живой очереди.
|
|
|
|
Yllianna |
21 мар 2014, 09:53
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Иванова Лена, все верно))) Правда, я косила не под форум-стайл, а, что называется, "под дурачка", ибо стих же шутошный))) Отсюда и рифмы: мама-прямо и прочая морковь. Но причесать, да, можно было бы получше. Мне очень понравилось стихотворение "Мама", мой голос за него. Особенно последнее четверостишие - просто до слёз, это такие слова, которые каждый может в душе себе сказать. СПАСИБО! "Мужу" (последнее) тоже понравилось - исполнением. По духу - совершенно не мое, но стиль и рифмы завораживают! На мой взгляд, очень здорово написано, даже можно было бы песню, скажем, сделать, такую эмоциональную))) "Сын нашего Отца" - люблю такие вещи, когда их поет Светлана Копылова))) Тогда рифмы сглаживаются, и остается общее впечатление уважения к автору: сумел уместить краткую притчу или отрывок в стихотворную форму. В принципе, то, что первая и третья строчка нечетко рифмуются - это не так важно, в некоторых стихах они и вообще нерифмованные, но в последнем четверостишии к слову "смерти" так и просится "верьте")))
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 мар 2014, 09:58
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА к слову "смерти" так и просится "верьте"))) Ну оно там в принципе впихивалось "Вы только лову верьте" или "лишь только Слову верьте", но мне так больше понравилось.
|
|
|
|
Такуля |
21 мар 2014, 10:04
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
работаем еженедельно, прием по средам и четвергам в порядке живой очереди. Да я знаю! У меня что-то с головой и мироощущением. Я была уверена, что сегодня четверг
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|