Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Cтихотворная разминка, непрерывный открытый конкурс
Оруаль |
29 мар 2014, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Вот потому и не идет Не идет не потому, что монорим, а потому что сатира и не вполне новая. Хотя тогда не знаю, почему ваше идет  Наверное, потому что не только сатира, а еще и пародия, причем лучше оригинала. Кстати, о пародии лучше оригинала. В первом варианте у меня была идея, что Джон решил, что он не Джон, а Джейн, надел платье и пошел гулять. Но я не придумала достаточно трагического финала  Зато один мой знакомый, которому я озвучила эту версию, придумал. [...Джон перед зеркалом стоит И сам себе он говорит:...] "Кто мальчиком назвал меня? Так вот:с сегодняшнего дня Я никакой не Джон – а Джинни". И вот, в прелестной пелерине, Разряжен так, что просто ах! - В ботиночках на каблучках, В атласном платьице и с шалью, В изящной шляпке под вуалью, Завивши локоны волос, Веснушчатый припудрив нос, Собой безмерно горд и рад, Наш Джон идет на променад. Он слышит, как народ дивится: «Кто эта нежная девица? Мир не видал еще милей!» Увы, дитя! Во тьме аллей Под сенью тополей и грабов Таились четверо арабов В засаде до поры сокрытых. Своих послушливых наймитов Послал во все концы земли Могущественный Ибн-Али- Хусейн-Абу-аль-аш-Хашими, - Да славится эмира имя! - Всесилен, всемогущ и важен, Владелец многих нефтескважин, А также пятисот трех жен. Одной недосчитался он – Считая, что в восточном мире Должно быть их пятьсот четыре. Но ни вблизи и ни вдали Достойной девы не нашли Отважные сыны ислама. Но вот, перед собою прямо Девицу юную узрев, Пленительней всех прочих дев, Джафар скорей шепнул Ахмаду, Что эту деву им и надо, И согласились тотчас с ним Рашид и храбрый Ибрагим. И тут же из-за остролистов Явилась группа террористов И мальчика внезапно хвать! О как он громко стал кричать В протестно-возмущенном тоне: «Не Джинни я! Я – мальчик Джонни!» «Я – мальчик Джонни! А не Джинни!» Ему в ответ: «Звезда пустыни, Перл несравненной красоты, Всех гурий затмеваешь ты, Пленительнейшее виденье!» Так состоялось похищенье. *** Живет в гареме ныне Джон, Средь пятисот трех прочих жен, И между прочим, Аш-Хашими, Его заслугами большими Пленен, нарек его весной Своей Любимою Женой. *** О тяжкой доле Джонни дети Прочли в сегодняшней газете В международных новостях, И дружно поклялись в слезах Не лгать родителям и няне, И впредь, не мысля об обмане, Лишь правду речь всегда и всем Чтоб вдруг не угодить в гарем. [ закрыть ] Отредактировано: Клэр в 29 мар 2014, 14:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
29 мар 2014, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Да, пародии на нас на этой неделе определенно радуют Стоит написать фиговый стих, чтобы порадоваться. Слово монорифм я тоже первый раз слышу, но идея была именно в этом.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
30 мар 2014, 19:54
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Голосование закріто. В этом туре побеждают Lepesina и Такуля. Жду от каждой из вас по одному слову в приват, из них будет образовано словосочетание, которое станет темой следующего тура
|
|
|
|
Lepesina |
30 мар 2014, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
А у Лойсо больше спасиб, может быть его того...назначить?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лойсо |
30 мар 2014, 20:19
|
самец, шовинист, свинья.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 961
Дочь
Сын
 |
Lepesina, Не отлыниваем!  Лойсо не считается, ибо ничего не пишет в рамках разминки, а только глумится и дразнится.  И вообще, аморальная личность, как только таких сюда пускают!
|
|
|
|
Lepesina |
30 мар 2014, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
а только глумится и дразнится значит назначить в наказание  А вообще , как скажете, я человек законо-форумо-послушный. Слово так слово.
|
|
|
|
Иванова Лена |
30 мар 2014, 22:07
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Lepesina, жду слова. О, а вот Лойсо пусть из этих слов и составляет тему, можно от себя тоже что-то добавить. Слова: " детский" и " ветер" Лойсо, придумывай с ними тему
|
|
|
|
Иванова Лена |
31 мар 2014, 09:17
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Лойсо не хочет тему придумывать, придется мне.
"Ветер в детской" - тема недели.
|
|
|
|
Такуля |
31 мар 2014, 09:27
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
Иванова Лена, круто!
|
|
|
|
Лойсо |
31 мар 2014, 09:29
|
самец, шовинист, свинья.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 961
Дочь
Сын
 |
Не то, чтобы не хочется... просто мыслей нет, а в оговоренное время еще и интернета...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|