Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Встретила достойного человека., Не судьба?

Saavitrii
post 1 мар 2014, 00:58
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Братиславская

Петр 17/09/2012
Лев 06/06/2016
Elle Driver, а мужчина по профессии что-то вроде горного инженера?
В принципе, может, посмотреть вам Москву и Петербург? Крупные компании, достойные зарплаты, переезжать обоим, климат все получше, чем в Норильске ?
И Вы себе работу точно найдете.

Все это время займет, но плюс-минус до первого сентября реально управиться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elle Driver
post 1 мар 2014, 01:09
Сообщение №142 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Софья 11,10,2007
Ответ на сообщение [?] Saavitrii от 1 мар 2014, 01:48
ЦИТАТА ( Saavitrii )
так вы же с потенциальной свекровью знакомы, может, через нее аккуратно донести ему ваши страхи?
Ну там съездите в гости, якобы разузнать про жизнь в Норильске глазами женщины, ибо мужчины все ж таки иначе воспринимают окружающий мир...

Да ну, как-то неудобно ее терзать этой темой. Она сказала, что не жалеет, что много лет там прожила, но т.к. много работала, некогда было по сторонам смотреть. (Работала на скорой). Хотя я смотрю на нее - она тут балдеет - то в театр пойдет, то на выставку, вырвалась!
Я поэтому девушек Норильских и спрашиваю.... куда податься.

Ответ на сообщение [?] Saavitrii от 1 мар 2014, 01:48
ЦИТАТА ( Saavitrii )
мужчины все ж таки иначе воспринимают окружающий мир...

Очень даже иначе. Особенно те, у кого детей нет.

Ответ на сообщение [?] SKYlover от 1 мар 2014, 01:52
ЦИТАТА ( SKYlover )
а вы эти 15 раз всё координально меняли?

5 раз город, 2 раза страну, 2 раза город с маленьким ребенком. 1- выгнал муж, 2 - вернулась обратно . Переездов внутри одного города еще дестяток.

Ответ на сообщение [?] Saavitrii от 1 мар 2014, 01:58
ЦИТАТА ( Saavitrii )
Elle Driver, а мужчина по профессии что-то вроде горного инженера?

Ага. У него еще какие-то доп. образования, насколько я понимаю, его работа - сборная солянка из нескольких должностей. А диплом горного инженера.

Ответ на сообщение [?] Saavitrii от 1 мар 2014, 01:58
ЦИТАТА ( Saavitrii )
В принципе, может, посмотреть вам Москву и Петербург? Крупные компании, достойные зарплаты, переезжать обоим, климат все получше, чем в Норильске ?
И Вы себе работу точно найдете.

Рассматривает (он). Только когда отработает стаж, нужный для пенсии. Это примерно года 4. Он сразу меня как-то не в Норильск, а в Питер позвал (пожалел, видимо меня маленькую, худенькую). Но в Питере говорит сырость - еще хуже, чем заполярье. А в Москве жилье дорогое,+ дорога, пробки... Но у него явно зреет план переезжать.

Елки. Сейчас глянула в яндексе, зарплаты горных инженеров в Москве. Более - менее оплачиваются только вахты в Якутию. А так - как у меня зарплаты, и даже есть меньше.

Отредактировано: Elle Driver в 1 мар 2014, 01:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Saavitrii
post 1 мар 2014, 01:16
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Братиславская

Петр 17/09/2012
Лев 06/06/2016
Elle Driver, а в Норильске огурцы по тысяче рэ :D
В Заполярье не жила, но, судя по фото, в Питере таки получше :D и не такой уж там отвратительный климат, правда-правда.
Опять же Вам работа, ребенку образование на любой вкус...

А вообще, в нашей стране сильно хорошая пенсия стала, чтоб ради нее и здоровье портить, и личную жизнь под вопрос ставить?
Мне просто любопытна такая вот позиция у 30-летнего человека, не 45 же :scratch:

На хх погуглила тож, от 100 стартуют и выше, плюс, как правило, крупные компании соцпакет шикарный выдают...но такую вакансию, чтоб подошла, возможно, ждать придется, или резюме крупные компании отрасли самому атаковать , а не через работные сайты.
Не очень просто, но решаемо.
Но такая в Самаре зарплата -это, конечно , много круче по уровню жизни, чего уж.

Отредактировано: Saavitrii в 1 мар 2014, 01:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SKYlover
post 1 мар 2014, 01:21
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Alijs 17.06.2011
по своему опыту- надо сходится на нейтральной территории.

у нас более менее жизнь наладилась в цивилизации.
очень трудно есть огурцы за 1000 рэ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elle Driver
post 1 мар 2014, 01:28
Сообщение №145 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Софья 11,10,2007
Ответ на сообщение [?] Saavitrii от 1 мар 2014, 02:16

ЦИТАТА ( Saavitrii )
а в Норильске огурцы по тысяче рэ

да мы не едим огурцы, зажрались :D , не страшно
ЦИТАТА ( Saavitrii )
А вообще, в нашей стране сильно хорошая пенсия стала, чтоб ради нее и здоровье портить, и личную жизнь под вопрос ставить?

Все-таки северная еще ничего. Прожить на нее можно даже вдвоем.

ЦИТАТА ( Saavitrii )
Мне просто любопытна такая вот позиция у 30-летнего человека, не 45 же

Плюс он еще участвует в разных пенсионных программах. В общем, занимается этим вопросом, вдруг потом поможет.
Мы в России привыкли о будущем не думать.. в наших условиях ничего не предугадаешь. А он страхуется, как может.
На ХХ не смотрела, а яндекс мне выдал ЗП 50-60, и даже 30..., максимум 80.
100 в Самаре это конечно умудриться надо найти.
Сейчас гляну ХХ. У меня тут где-то резюме его было или какая-то анкета.... Да я ему быстрее работу найду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Saavitrii
post 1 мар 2014, 01:37
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Братиславская

Петр 17/09/2012
Лев 06/06/2016
Elle Driver, и я полагаю, в Норильске возможно добыть вакансии по ГМК НН, а они и в Петербурге, и в Москве представлены предприятиями холдинга ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalie
post 1 мар 2014, 01:55
Сообщение №147 (ссылка)

Звездень пленительного щастья!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Dominican Republic, SDgo

Carlo Alberto 21.06.2017
Edoardo Aurelio 21.06.2017
у меня нет времени ждать 4 года, мне лет не так уж и мало.

Перестаньте, от того что вы считаете каждый день ничего не изменится, лучше не сосрeдотачиваться на проблеме, а подумайте о решении этой проблемы :4u:
Потом, есть выражение: настоящий мужчина всегда решает проблемы, а не создает их...
Если вы переезжали из страны в страну, из города в город, то прекрасно знаете, что каждый переезд означает - начинать все с белого листа... На сколько у вас есть опыт в этом деле, на столько вам будет проще адаптироваться на новом месте, тем более идею вам уже подкинули откуда начинать раскопки по поводу работы... если придется какое то время сидеть дома - можно же и носки связать любимому, приятно же быть полезной?
4 года пролетят - не заметите и если сможете выжить с ним в Норильске, то потом хоть где сможете жить... Я бы рискнула, но оставила бы денег где нибудь в загашнике, на всякий случай или бы на депозит положила, чтобы они сами на себя работали...
Поехала бы, а что? если не сейчас, то потом сложнее будет, школу на много проще поменять ребенку, чем институт к примеру, да и прочные отношения завязываться будут сейчас у вашего ребенка...
Не бойтесь, вы же не воробей

Отредактировано: Natalie в 1 мар 2014, 01:56
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elle Driver
post 1 мар 2014, 02:13
Сообщение №148 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Софья 11,10,2007
Ответ на сообщение [?] Natalie от 1 мар 2014, 02:55
ЦИТАТА ( Natalie )
Потом, есть выражение: настоящий мужчина всегда решает проблемы, а не создает их...

А он вообще проблемы не видит, чтобы мне в самолет сесть и прилететь. Лететь 4 часа, по средам прямые рейсы.
Это у меня мозг наизнанку выворачивается.
С совсем чистого листа наверное, только дураки сейчас могут начинать, кому думать нечем. Я же должна и о ребенке думать, мало ли что. Все должно быть подготовлено.
Работу - копаю. не копается пока.
Денег запасти, это да - машину продать могу, деньги в банк.
Я за себя и не боюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марсианка_два
post 1 мар 2014, 02:21
Сообщение №149 (ссылка)

Миру мир!
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочка
мальчишечка
как чел, проживающий в Заполярье, на Севере (мурманская область), скажу: я бы на север из таких благостных, как у автора, условий (дом, машина, работа, связи...) - ни ногой!
зарплаты здесь смешные. раньше горняцкие з\платы славились, да. сейчас - слава реформам - горняки получают от силы 50 тыс. в последнее время наметилась плохая тенденция: все премии обрезают, часы сокращают, людей сокращают, заменяя местных дешевой раб.силой (за год огромный приток гастеров в городе, просто плюнуть некуда). сейчас если мой муж-горняк приносит домой 40 тыс - уже радость и великое Щастие. при том, что за квартиру мы платим 7 тыс. плюс инеты, тв.. цены. это особая статья. нигде так не задраны цены на все, особенно на вещи. как у нас. приезжие очень удивляются нашим ценникам. стереотип, что на Север едут за "длинным рублем" давно изжил себя. раньше считалось, что здесь огромным плюсом являются "полярные надбавки. возможно, раньше все было по-честному, а после это стало лишь символическим явлением. пример: я устраивалась на работу в авиакомпанию, проходила обучение в архангельске (там офис). со мной обучалась девочка из питера. когда мы заговорили об окладах, оказалось, что у меня оклад составлял 8000 плюс полярки - выходило 14000-15000 рублей. а у нее питерской сразу и был оклад в таком размере - 14000. вот и весь фокус.
сейчас я безработная, когда искала работы, были варианты в дет.сад нянечкой за 9 тыс, воспитатель - 12 тыс, магазин 15 тыс. и т.п. устроиться в офис по специальности - анреал. либо блат нужен, либо опыт. шеф меня почти устроил в свой другой офис в турфирму (наш офис развалили по приказу из архангельска) с зарплатой 9000. отказалась, т.к. за такие деньги еще и ездить пришлось бы в соседний город и возвращаться после 19-00, а я была в разводе и ребенка 1,5 лет было не с кем оставить. родители сказали "поездка на работу стоит 30 рублей. туда-обратно = 60. посчитай, что там от твоей зарплаты останется".
плюс сейчас массовые сокращения, развал градообразующего предприятия и привет. при этом самая сложность для северян, головная боль - куда, как и на что вывезти детей на лето. а вывозить надо. здоровьем северные дети похвалиться не могут. диагноз "рахит" как в лохматые послевоенные годы - сплошь и рядом. тяжело морально (даже таким как я - коренным северянам) переживать долгую полярную ночь, холодные лета, долгие зимы. резкие перепады температуры, давления. к примеру, с утра мороз, к вечеру метель. а значит, давление падает - у метеочувствительных (таких здесь тоже много) головная боль. опытные выпивалы ( ;) ) утверждают, что здесь похмелье намного тяжелее, чем в той же Вологде. (сама не пробовала, не сравнивала, поэтому не знаю. но факт, что так утверждают многие мужики и гости Вологодской губернии). а значит это касается и сосудистой системы организма. мужики здесь живут не долго. очень много смертей по причине сердца и сосудов в 40-45-50 лет. диагноз ВСД также у многих людей, кого я знаю. и у меня в том числе с детства. как частный пример, я работала с сотрудницей 50 лет. она приехала к нам из архангельска (коренная). и как только переехала, ее и стала мучать эта ВСД, неск.раз в году она лечилась от нее в стационаре. в родном городе такой болезнью она не страдает. горный климат плохо сказывается (нехватка кислорода).
что касается Питера - он ни капли не страшнее Крайнее Севера. это небо и Земля. если уж ехать, то в Питер. там возможностей несоизмеримо больше.
в общем, как итог: живя в Самаре с ребенком, имея устроенный лучше некуда быт, к мужчине на зов с неясным туманным будущим не поехала бы ни за какие коврижки.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 1 мар 2014, 02:24
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Я нигде не сижу, у меня очень разъездная работа, я мед. представитель.

приятно познакомиться, коллега :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 10:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных