Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Встретила достойного человека., Не судьба?
Клархен |
1 мар 2014, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Леося от 1 мар 2014, 11:16ЦИТАТА ( Леося ) Sorella, муж просветил, что это самый плинтус пенсий, у тех кто сразу на пенсию ушел по достижению возраста, работал на неквалифицированной работе, не вступил в пенсионную программу... ниже просто нет. Естественно, сразу и уехал оттуда.Кто еще и после получения пенсии там будет сидеть? Насчет неквалифицированной работы  Высшее образование, инженер, занимал неплохую и очень денежную должность. Ответ на сообщение Леося от 1 мар 2014, 11:16ЦИТАТА ( Леося ) не вступил в пенсионную программу... ниже просто нет. У меня брат на пенсии уже. Доплачивают ипотеку и собираются бежать оттуда ,теряя тапки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
1 мар 2014, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А Север.....мои родители там прожили всю жизнь. Вернулись в Питер. Вспоминают как кошмар. Хоть по молодости все в кайф было. Родители мужа и он сам тоже с крайнего севера (Чукотка, жили поселке городского типа, районном центре) вспоминают с ностальгией и тоской. Приехал он сюда учиться - там ВУЗов нет, да так и завис, потому что и с работой там не очень. Мама его сюда приехала уже позже, так же потому, что там ей негде стало работать (хотя она геолог, но ее предприятие закрылось). А еще потому, что дочка заболела серьезно, получила инвалидность и в Москве она получает хоть что-то бесплатно, а там все необходимое еще достать надо. А его отец так до самой смерти там и жил, у него работа там была. По его словам плюсы: грибы-ягоды-икра-рыба, все дешевое, много, непуганные животные и вообще природа не так загажена, как в Москве и Подмосковье: чистый воздух и тыпы, красиво: океан, сопки и тыпы. Летом все красиво цветет. Другие отношения между людьми, более близкие Очень дешевые квартиры. Минусы: очень-очень дорогие овощи и фрукты, свежего почти не едят, все сушеное. Оторванность от мира. Поехать куда-либо на отдых нереально сложно. В советсткие времена давали раз в год деньги на поездку в отпуск "на материк", сейчас, я так понимаю, уже не дают. А перелет стоит безумно дорого, да и чтобы попасть в Анадырь еще нужно туда добраться вертолетом, а погода часто нелетная месяцами. На счет холода. Летом, в июле, бывает до +20, особо храбрые даже купаются, хотя вода ледяная (вечная мерзлота же). Но лето короткое, один месяц (июль). В июне зачастую еще снег не до конца сошел. Его это "не парило", он и к огородным работам, и к купанию равнодушен, а жару не любит. Мне бы это было тяжело. Отредактировано: Наташа Р в 1 мар 2014, 10:52
|
|
|
|
Кленова |
1 мар 2014, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 806
 |
Ответ на сообщение Леося от 1 мар 2014, 10:33Леося, если можно, сколько времени Вы непрерывно жили в Норильске?Вы пишете, что только в 2009 перебрались плюс потом долго жили на большой земле. И ещё вопрос: Вы из Читы переезжали? Спрашиваю, потому что в моем кругу несколько знакомых, так и не рискнувших перевезти семью на постоянной основе из родной Москвы. Живут годами на два дома, благо отпуск действительно позволяет; отношение к Норильску и подобным местам - как к неизбежному злу, этапу в карьере. Типичное определение: «Это полная ...опа».
|
|
|
|
~Акация~ |
1 мар 2014, 11:03
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4075
 |
А какой хоть примерно уровень этих северных зарплат? О чем разговор? От 100 и выше? Если он рассматривает еще и Питер, то имхо уж лучше туда. Может вам с ним и правда компромисс какой-нибудь найти?
|
|
|
|
Клархен |
1 мар 2014, 11:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 1 мар 2014, 11:47ЦИТАТА ( Наташа Р ) особо храбрые даже купаются, хотя вода ледяная (вечная мерзлота же).  Обожаю купаться в озерах с льдом на дне. Строганину,оленину,морошку,голубику,полярную ночь,северное сияние,метели,муксун,нельму и тундру.Природа красивейшая.Хотела бы показать это все сыну.Но, во всем остальном да-"полная" как выше писали.
|
|
|
|
Леося |
1 мар 2014, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Наташа Р, мужу и сыну оплачивают дорогу каждый год, авиа до любой границы туда и обратно, он на Никеле, мне 1 раз в 2 года, я бюджетник. Sorella, не поверите, у мужа на работе много пенсионеров, внуков же надо на материке учить, участковым педиатром не устроиться, т к президентская доплата 10 тыс умножается на коэффициент 2,6 ,т е +26 тыс, бабульки держатся за работу.
|
|
|
|
Клархен |
1 мар 2014, 12:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Леося от 1 мар 2014, 12:56ЦИТАТА ( Леося ) Sorella, не поверите, у мужа на работе много пенсионеров, внуков же надо на материке учить,  Бедные бабульки. Внуков учить некому видать. Ответ на сообщение ~Акация~ от 1 мар 2014, 12:03ЦИТАТА ( ~Акация~ ) А какой хоть примерно уровень этих северных зарплат? О чем разговор? От 100 и выше? У моего мужа и моего брата зарплаты одинаковые примерно. Вот только цены здесь и там разительно отличаются.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
1 мар 2014, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
это нужно там родиться или быть каким нибудь геологом ага. у нас тут только геологи. Как в анекдотах про чукч. Автор, возьмите неделю отпуска, посмотрите своими глазами, что там, да как. А то может он со своей мамой живет и бывшая девушка через стенку, которой надо периодически полочку на кухне прибивать.
|
|
|
|
ЗолотаяСлава |
1 мар 2014, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1677
Златослава 26.10.2009
возможно
очень сомнительно
никогда
ZolotaySlava
 |
Не поехала бы. Слишком большая жертва.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
1 мар 2014, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
свежего почти не едят, все сушеное. ну сушеное это вы загнули конечно. Не поехала бы. Слишком большая жертва. сейчас дело в том, что автор и сердцу вроде как приказать не может. По мне - надо съездить, посмотреть и увидеть что-то, что станет решающим фактором. Да кстати и сайт знакомств не отменял никто. Извините, но я не верю, что МЧ все то время, что он не в отпуске, блюдет верность девушке из Самары. Автору не что не мешает все-таки найти себе кого-нибудь поближе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|