Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Встретила достойного человека., Не судьба?

Клархен
post 1 мар 2014, 10:30
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Леося от 1 мар 2014, 11:16
ЦИТАТА ( Леося )
Sorella, муж просветил, что это самый плинтус пенсий, у тех кто сразу на пенсию ушел по достижению возраста, работал на неквалифицированной работе, не вступил в пенсионную программу... ниже просто нет.
Естественно, сразу и уехал оттуда.Кто еще и после получения пенсии там будет сидеть? Насчет неквалифицированной работы :HET: Высшее образование, инженер,
занимал неплохую и очень денежную должность.

Ответ на сообщение [?] Леося от 1 мар 2014, 11:16
ЦИТАТА ( Леося )
не вступил в пенсионную программу... ниже просто нет.
У меня брат на пенсии уже. Доплачивают ипотеку и собираются бежать оттуда ,теряя тапки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 1 мар 2014, 10:47
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А Север.....мои родители там прожили всю жизнь. Вернулись в Питер. Вспоминают как кошмар. Хоть по молодости все в кайф было.

Родители мужа и он сам тоже с крайнего севера (Чукотка, жили поселке городского типа, районном центре) вспоминают с ностальгией и тоской. Приехал он сюда учиться - там ВУЗов нет, да так и завис, потому что и с работой там не очень. Мама его сюда приехала уже позже, так же потому, что там ей негде стало работать (хотя она геолог, но ее предприятие закрылось). А еще потому, что дочка заболела серьезно, получила инвалидность и в Москве она получает хоть что-то бесплатно, а там все необходимое еще достать надо. А его отец так до самой смерти там и жил, у него работа там была.

По его словам плюсы:
грибы-ягоды-икра-рыба, все дешевое, много,

непуганные животные и вообще природа не так загажена, как в Москве и Подмосковье: чистый воздух и тыпы, красиво: океан, сопки и тыпы. Летом все красиво цветет.

Другие отношения между людьми, более близкие

Очень дешевые квартиры.

Минусы: очень-очень дорогие овощи и фрукты, свежего почти не едят, все сушеное.

Оторванность от мира. Поехать куда-либо на отдых нереально сложно. В советсткие времена давали раз в год деньги на поездку в отпуск "на материк", сейчас, я так понимаю, уже не дают. А перелет стоит безумно дорого, да и чтобы попасть в Анадырь еще нужно туда добраться вертолетом, а погода часто нелетная месяцами.

На счет холода. Летом, в июле, бывает до +20, особо храбрые даже купаются, хотя вода ледяная (вечная мерзлота же). Но лето короткое, один месяц (июль). В июне зачастую еще снег не до конца сошел. Его это "не парило", он и к огородным работам, и к купанию равнодушен, а жару не любит. Мне бы это было тяжело.

Отредактировано: Наташа Р в 1 мар 2014, 10:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кленова
post 1 мар 2014, 10:52
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Леося от 1 мар 2014, 10:33
Леося, если можно, сколько времени Вы непрерывно жили в Норильске?Вы пишете, что только в 2009 перебрались плюс потом долго жили на большой земле. И ещё вопрос: Вы из Читы переезжали?
Спрашиваю, потому что в моем кругу несколько знакомых, так и не рискнувших перевезти семью на постоянной основе из родной Москвы. Живут годами на два дома, благо отпуск действительно позволяет; отношение к Норильску и подобным местам - как к неизбежному злу, этапу в карьере. Типичное определение: «Это полная ...опа».
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Акация~
post 1 мар 2014, 11:03
Сообщение №164 (ссылка)

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер
» обо мне «
дневник

А какой хоть примерно уровень этих северных зарплат? О чем разговор? От 100 и выше?
Если он рассматривает еще и Питер, то имхо уж лучше туда. Может вам с ним и правда компромисс какой-нибудь найти?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 1 мар 2014, 11:40
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 1 мар 2014, 11:47
ЦИТАТА ( Наташа Р )
особо храбрые даже купаются, хотя вода ледяная (вечная мерзлота же).
:yes: Обожаю купаться в озерах с льдом на дне. Строганину,оленину,морошку,голубику,полярную ночь,северное сияние,метели,муксун,нельму и тундру.Природа красивейшая.Хотела бы показать это все сыну.Но, во всем остальном да-"полная" как выше писали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 1 мар 2014, 11:56
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Наташа Р, мужу и сыну оплачивают дорогу каждый год, авиа до любой границы туда и обратно, он на Никеле, мне 1 раз в 2 года, я бюджетник.
Sorella, не поверите, у мужа на работе много пенсионеров, внуков же надо на материке учить, участковым педиатром не устроиться, т к президентская доплата 10 тыс умножается на коэффициент 2,6 ,т е +26 тыс, бабульки держатся за работу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 1 мар 2014, 12:21
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Леося от 1 мар 2014, 12:56
ЦИТАТА ( Леося )
Sorella, не поверите, у мужа на работе много пенсионеров, внуков же надо на материке учить,

:fingal: Бедные бабульки. Внуков учить некому видать.

Ответ на сообщение [?] ~Акация~ от 1 мар 2014, 12:03
ЦИТАТА ( ~Акация~ )
А какой хоть примерно уровень этих северных зарплат? О чем разговор? От 100 и выше?

У моего мужа и моего брата зарплаты одинаковые примерно. Вот только цены здесь и там разительно отличаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 1 мар 2014, 12:26
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
это нужно там родиться или быть каким нибудь геологом
ага. у нас тут только геологи. Как в анекдотах про чукч.
Автор, возьмите неделю отпуска, посмотрите своими глазами, что там, да как. А то может он со своей мамой живет и бывшая девушка через стенку, которой надо периодически полочку на кухне прибивать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЗолотаяСлава
post 1 мар 2014, 12:28
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Тольятти

Златослава 26.10.2009
возможно
очень сомнительно
никогда
ZolotaySlava
Не поехала бы. Слишком большая жертва.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 1 мар 2014, 12:32
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
свежего почти не едят, все сушеное.
ну сушеное это вы загнули конечно.

Не поехала бы. Слишком большая жертва.
сейчас дело в том, что автор и сердцу вроде как приказать не может. По мне - надо съездить, посмотреть и увидеть что-то, что станет решающим фактором.
Да кстати и сайт знакомств не отменял никто. Извините, но я не верю, что МЧ все то время, что он не в отпуске, блюдет верность девушке из Самары.
Автору не что не мешает все-таки найти себе кого-нибудь поближе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1635 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:39 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 13:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных