Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Встретила достойного человека., Не судьба?
паночка |
4 мар 2014, 17:21
|
Рыжий, честный, влюблённый:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2238
есть
 |
Ребенку будет хорошо там, где хорошо маме. Автор, вы съездите на пару недель, посмотрите, подойдет ли вам такая жизнь... А потом уже решайте. Да и не кто не заставляет всю жизнь на одном месте сидеть... Всегда можно сменить местожительство.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
4 мар 2014, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
zita76, родители ехали за идею и за плюшками, которые невозможно было заработать на материке. Зачем туда сейчас едут люди - мне не понятно.
Отредактировано: Ariel в 4 мар 2014, 17:29
|
|
|
|
zita76 |
4 мар 2014, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
Зачем туда сейчас едут люди - мне не понятно. Сейчас бы и я не поехала. Сын у меня, на что уж патриот своей малой родины, и то в сердцах как то бросил (больше в шутку): " И зачем ты меня, мама, в таком холодном месте родила?"
|
|
|
|
Клархен |
4 мар 2014, 19:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение zita76 от 4 мар 2014, 20:01ЦИТАТА ( zita76 ) Сейчас бы и я не поехала. Да что там говорить.  Затягивающее вообще место.Меня муж саму силой практически увез 23 года назад оттуда.Сейчас не устаю его за это благодарить.
|
|
|
|
Jessy1 |
4 мар 2014, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4819
 |
Автор, в любом случае надо ехать и смотреть, как и что там на месте.
|
|
|
|
Франchessка |
4 мар 2014, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Ariel от 4 мар 2014, 16:25ЦИТАТА ( Ariel ) zita76, родители ехали за идею и за плюшками, которые невозможно было заработать на материке. Зачем туда сейчас едут люди - мне не понятно.  Это так и есть. Заработанная моими родителями на Крайнем Севере пенсия оказалась ниже московской с лужковскими добавками
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
s0nny |
4 мар 2014, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
А вот с папой-то.. То есть я бы в этой ситуации улетела бы на север роняя тапки. Ничего хорошего нет для дочери в созерцании пьянства и распада. И да, я совершенно согласна с вами, что жить с любимым где угодно лучше, чем в одиночестве сторожить нездорового папу.
Но Вот папа-то... Остается в Впшей квартире, так? Т е следующий шаг, по логике, радостная пьянка с алкашами округи по поводу отъезда дочки , а там, увы, реальная угроза появления какой -нибудь пьяной бабени... Через год есть шанс приехать в бомжатник из которого папу даже не выгнать, так как некуда. У него-то ведь нет своей квартиры, так? Соц. работник туда ходить не будет, да и дураков присматривать за таким человеком нет. Эта проблема актуальна.
|
|
|
|
Elle Driver |
4 мар 2014, 23:26
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 170
Софья 11,10,2007
 |
Ответ на сообщение zita76 от 4 мар 2014, 17:58ЦИТАТА ( zita76 ) Гы, я думала, одна я такая ненормальная, что вернувшись из отпуска, сразу планирую следующий. Вся страна сразу планирует следующий (работающие), не только север. Ответ на сообщение zita76 от 4 мар 2014, 17:58ЦИТАТА ( zita76 ) Все время хочется тепла, солнца, ярких красок. У меня после отпуска всегда депрессия. Вот и МЧ так же говорит. Он объективно говорит о своем месте жительства. Ответ на сообщение zita76 от 4 мар 2014, 17:58ЦИТАТА ( zita76 ) ЦИТАТА ( _Мася_ @ 4 мар 2014, 17:52 ) обычные школы на севере намного лучше обычных школ в остальных регионах. это правда. Это здорово, я и не знала! Ответ на сообщение _Мася_ от 4 мар 2014, 18:02ЦИТАТА ( _Мася_ ) ну, и больницы лучше. Тоже хорошо! Ответ на сообщение zita76 от 4 мар 2014, 18:13ЦИТАТА ( zita76 ) И билеты на большуху по адским ценам - тоже. Это плохо. Тем более, что нас будет трое. Ответ на сообщение паночка от 4 мар 2014, 18:21ЦИТАТА ( паночка ) Ребенку будет хорошо там, где хорошо маме. Вот поэтому я и не поддерживаю тех, кто пишет - пожалей ребенка. Мы с ней такие огни и воды в ее младенчестве прошли... Север - цветочки. Ответ на сообщение Sorella от 4 мар 2014, 20:04ЦИТАТА ( Sorella ) Да что там говорить. Затягивающее вообще место.Меня муж саму силой практически увез 23 года назад оттуда Вот и МЧ так говорит - затягивает, непонятно чем. Многие уезжают, имеют где--то квартиры, а потом возвращаются.
|
|
|
|
Elle Driver |
4 мар 2014, 23:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 170
Софья 11,10,2007
 |
Ответ на сообщение s0nny от 4 мар 2014, 23:50ЦИТАТА ( s0nny ) А вот с папой-то.. То есть я бы в этой ситуации улетела бы на север роняя тапки. Ничего хорошего нет для дочери в созерцании пьянства и распада. И да, я совершенно согласна с вами, что жить с любимым где угодно лучше, чем в одиночестве сторожить нездорового папу. Нет у меня цели сбежать куда подальше... Я его вытаскивала-вытаскивала... В отпуск-то поехала - тряслась, что же будет. Но ничего не было. Я ему просто денег не оставила, только продукты ЦИТАТА ( s0nny ) следующий шаг, по логике, радостная пьянка с алкашами округи по поводу отъезда дочки , а там, увы, реальная угроза появления какой -нибудь пьяной бабени... Через год есть шанс приехать в бомжатник из которого папу даже не выгнать, так как некуда. Это вряд ли. Он тихо пьет один, никого не водит. Да и знакомых алкашей у него тут нет. Скорее он забудет выключить газ/воду или напьется и помрет. Но это все может случиться и при мне. Я квартиру страхую, можно еще застраховать на бОльшую сумму. ЦИТАТА ( s0nny ) Соц. работник туда ходить не будет, да и дураков присматривать за таким человеком нет. Это почему? За деньги-то?
|
|
|
|
umnichka32 |
5 мар 2014, 08:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Франchessка от 4 мар 2014, 20:47ЦИТАТА ( Франchessка ) Заработанная моими родителями на Крайнем Севере пенсия оказалась ниже московской с лужковскими добавками а что все северяне уезжают в Москву? во многих городах России нет таких "лужковских". Мы с Ямала переехали, родители переехали 2 года назад. и пенсия родителей по сравнению с пенсией местных в разы больше. скажем так, мои вот обеспеченные пенсионеры по сравнению со многими. если бы не уехали в свое время были бы сейчас в той ж..е как многие их друзья кто в 80 не поехал. так что, мои вот не жалеют ни о чем. братья мои работают также вахтовым методом. один в Оренбурге живет, другой в Уфе. работа в наших краях. такую зарплату как там в Оренбурге или Уфе по своей специальности они не получат никогда. у младшего зарплата там 100-120, здесь в крупной энергокомпании он максимум будет получать 30-35. нее, если посмотреть то в Москве у него будет высокая зарплата, вот только сколько за квартиру надо отдавать и что в итоге остается на руках. так что разница существенная. так что свои плюшки есть в работе на Севере и огромные. если бы нашлась бы работа там для меня по моей специальности я бы в жизни бы не уехала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|