Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Встретила достойного человека., Не судьба?

Мышка_Мини
post 5 мар 2014, 09:17
Сообщение №711 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
ниже московской с лужковскими добавками
любая российская пенсия ниже московской. Так уж вышло, что столица как отдельное государство в этом плане.

вот только сколько за квартиру надо отдавать и что в итоге остается на руках
можно всю жизнь платить ипотеку за однушку и читать советы дизайнеров, как в ней разместить и супружеское ложе и пару детских кроватей, а на работу с учетом дороги тратить на четверть больше времени. Московская пенсия - палка о двух концах.
Другое дело если северную пенсию с черноземьем. Вряд ли там найдется лужковская надбавка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мар 2014, 09:37
Сообщение №712 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Elle Driver от 5 мар 2014, 00:26
ЦИТАТА ( Elle Driver )
Многие уезжают, имеют где--то квартиры, а потом возвращаются.
Я уехала, потом вернулась по делам и поняла,какая же была дура,что мужа не слушала и не уехала оттуда еще раньше.

Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 5 мар 2014, 10:17
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
можно всю жизнь платить ипотеку за однушку и читать советы дизайнеров, как в ней разместить и супружеское ложе и пару детских кроватей,
По мне это лучше,чем растить ребенка в особняке в Талнахе, с зимним садом,сауной и бассейном. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elle Driver
post 5 мар 2014, 23:47
Сообщение №713 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Софья 11,10,2007
Ответ на сообщение [?] umnichka32 от 5 мар 2014, 09:40
ЦИТАТА ( umnichka32 )
мои вот обеспеченные пенсионеры по сравнению со многими. если бы не уехали в свое время были бы сейчас в той ж..е как многие их друзья кто в 80 не поехал. так что, мои вот не жалеют ни о чем.

Я частенько об этом думаю.
В какой ж.. буду я, выйдя на пенсию?
ЦИТАТА ( umnichka32 )
такую зарплату как там в Оренбурге или Уфе по своей специальности они не получат никогда. у младшего зарплата там 100-120, здесь в крупной энергокомпании он максимум будет получать 30-35. нее, если посмотреть то в Москве у него будет высокая зарплата, вот только сколько за квартиру надо отдавать и что в итоге остается на руках. так что разница существенная. так что свои плюшки есть в работе на Севере и огромные.

:beer: Сегодня звонила в кадровые агентства. Вопрос ставила таким образом - были ли в последние года 2 вакансии горных инженеров /механиков и какие з/п? Нашла КА, специализирующееся на ИТР. Там ответил дяденька (владелец) - уже 14 лет занимается подбором. Результат печальный - вакансий нет и не было. Горнодобывающей отрасли в Самарской обл. нет. Хотя есть нефтяная. Представительства евр. компаний только в Москве и Питере.
Можно взять у МЧ анкету, и составить резюме по функционалу. Но один фиг, в денежном выражении это будет 30-35, так что даже смысла нет.
ЦИТАТА ( umnichka32 )
если бы нашлась бы работа там для меня по моей специальности я бы в жизни бы не уехала
А какая у вас специальность?

Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 5 мар 2014, 10:17
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
а на работу с учетом дороги тратить на четверть больше времени.

Брат живет в Подольске, на работу едет 3 часа, столько же обратно. Вот жизнь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марсианка_два
post 6 мар 2014, 02:06
Сообщение №714 (ссылка)

Миру мир!
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочка
мальчишечка
Но один фиг, в денежном выражении это будет 30-35,
30-35 его, плюс ваша з\плата, плюс условия проживания в вашем родном городе - ваша уверенность в себе, стабильность, прочный быт. против 100 тысяч там, минус ваша зарплата (призрачный бизинес с полиграфом в расчет пока не берем), минус ваша стабильность, минус ваш с ребенком комфорт, перспектива проживания на одной территории с неким братом, семьей брата и..далее можно продолжать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 6 мар 2014, 03:36
Сообщение №715 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Elle Driver, еще раз спрошу - в Красноярск переезд не рассматриваете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elle Driver
post 6 мар 2014, 09:16
Сообщение №716 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Софья 11,10,2007
Ответ на сообщение [?] марсианка_два от 6 мар 2014, 03:06
ЦИТАТА ( марсианка_два )
30-35 его, плюс ваша з\плата
Моя з/п сегодня есть, завтра нет. Не все так просто тут с работой. В данный момент нас с моей начальницей хотят уволить (возможно, по какой-нибудь статье. чтобы только не выплачивать за сокращение). В др. регионах уже всех уволили. Мы боремся и ищем работу. Так что моя работа тут - это борьба. Никакой стабильности и в помине нет.
ЦИТАТА ( марсианка_два )
минус ваша зарплата (призрачный бизинес с полиграфом в расчет пока не берем)

Я в любом случае буду где-то работать. Поэтому не минус. Может правда, и плюс небольшой.
ЦИТАТА ( марсианка_два )
перспектива проживания на одной территории с неким братом, семьей брата
А во это да, пока они не разберутся, я туда жить не поеду.

Ответ на сообщение [?] Kate578 от 6 мар 2014, 04:36
ЦИТАТА ( Kate578 )
Elle Driver, еще раз спрошу - в Красноярск переезд не рассматриваете?

Я рассматриваю все варианты. Абсолютно все.
Но как ни крути, получается, что выгоднее и безопаснее ему работать на своем предприятии еще несколько лет, в этой должности (плюс у него есть там возможность повышения).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катериша
post 6 мар 2014, 09:21
Сообщение №717 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Старший
Младший
Elle Driver,
ЦИТАТА
Моя з/п сегодня есть, завтра нет. Не все так просто тут с работой. В данный момент нас с моей начальницей хотят уволить (возможно, по какой-нибудь статье. чтобы только не выплачивать за сокращение). В др. регионах уже всех уволили. Мы боремся и ищем работу. Так что моя работа тут - это борьба. Никакой стабильности и в помине нет.
без присутствия МЧ в вашей жизни вам все равно пришлось бы как-то выкручиваться, чтобы прокормить себя и дочь, так что ваша зарплата никогда не должна списываться со счетов, имхо, даже при наличие мужа/МЧ всегда задней мыслью надо просчитывать все так, как бы пришлось жить если бы была одна.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetla no4ka
post 6 мар 2014, 13:44
Сообщение №718 (ссылка)

Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

сын
Ответ на сообщение [?] Elle Driver от 6 мар 2014, 09:16
ЦИТАТА ( Elle Driver )
пока они не разберутся, я туда жить не поеду.
так и брат не уйдет пока Вы точно не решитесь на переезд. у него и так планы рушатся, вряд ли брат и его девушка будут Вам рады,поставьте себя на их место. :???: . МЧ наверное захочет гарантий что Вы согласны . иначе не станет с братом тягаться, мягкий он слишком для таких мероприятий. все ИМХО :shuffle: . В гости поедете в этот колхоз?вроде и жилья много, а негде пожить. тут брат,там арендаторы :BzZz:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 6 мар 2014, 13:59
Сообщение №719 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
вроде и жилья много, а негде пожить. тут брат,там арендаторы
толку нет сейчас ничего загадывать. Мы не знаем, как там сложится. Если у брата есть деньги, значит ему есть куда уйти. На крайняк можно проговориться его сестре, что болеешь трихомониазом. И лишних соседей как ветром сдует )
Вряд ли намного приятней строить личную жизнь под одной крышей с папой .

Отредактировано: Мышка_Мини в 6 мар 2014, 13:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galla
post 6 мар 2014, 14:57
Сообщение №720 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тигренок декабрь 2010
Я давно училась и по этому поводу ничего не скажу.Вот только в нашем классе есть несколько семей,которые переехали как раз к школе сюда,чтобы детей учить.

Вы про разный север и, соответсвенно, разные школы с zita76 говорите просто.
В ХМАО действительно хорошие школы, особенно в математических классах. У меня мама педагог и детей часто возит на олимпиады, может сравнить с другими городами России. Плюс я могу по своему классу сказать, многие учились в Питере, Москве, Тюмени, Екатеринбурге и отмечали потом свою хорошую школьную подготовку относительно одногруппников. У нас, например, на втором курсе мат.методы были на уровне нашей школьной программы 9-10 класса.
Но это ХМАО, а не север автора. Я бы вообще с Норильском не сравнивала. Все таки ХМАО - такая лайт версия севера.

Отредактировано: Galla в 6 мар 2014, 15:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 10:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных