Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Встретила достойного человека., Не судьба?
марсианка_два |
13 мар 2014, 03:39
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
Ответ на сообщение Элеммирэ от 12 мар 2014, 21:38тоже помню, мы с сестрой в детстве пошли гулять зимой от моего дома к ее дому. если нормально идти - так минут 10-15. а мы вышли с санками и давай по пути играть в каких-то партизанов в окопах (мне лет 11-12, ей на два года меньше). было довольно ясно в тот день. но пока шли, начало вьюжить (погода всегда меняется внезапно). на середине пути меж нашими домами метель началась уже нехилая, с плохой видимостью. ну, мы дурить перестали и рысью к ней домой. а ее дом находится на возвышенности (весь город такой горка-яма-горка-яма). плюс, пока шли, уже успело стемнеть (в 15 часов уже темно, Полярная ночь ведь) и метель. поднялись, согнувшись пополам от ветра, в гору к дому, а он так стоит, что на его углу всегда сильно ощущается ветер. а тут тааааак сильно дуло, что мы идем как в страшном сне наяву вперед изо всех сил, а ветер нас назад отбрасывает. мы не могли дотянуться до угла 5-этажного дома, чтоб за него схватиться. раз отнесло нас, два, три...сначала хихикали, потом уже поняли, что жопа полная и что делать - кругом буранище, света не видать, где земля, где небо - непонятно. сестру унесло за дом и мотыляло там. свои санки я выпустила из рук, и их тоже унесло в неизвестном направлении. я забилась за маленький гаражик под окнами дома и в панике пыталась отдышаться - ветер забивает дыхалку напрочь, как в воде все равно что. стою там, реально молюсь, чтобы кто-то нас спас и тут во мгле вижу чья-то тень. как заору "спасииииите!" оказалось, это мой старший брат пошел нас искать. его мама отправила, зная, что мы пошли в гости к сестре, но по словам тети, так и не дошли. брат меня за шкирку схватил, доволок до подъезда и закинул вовнутрь, спросив, где Женька (сестра). пошел ее спасать тоже. обратно домой меня забирала мама, привязав нас с братом и собакой к себе веревкой, чтоб не унесло. после того случая я года два при малейшем ветре впадала в панику, мне казалось, что меня опять унесет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
zita76 |
13 мар 2014, 05:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
бы 4 года поволынила, потом МЧ имеет право на северную пенсию, получать ее начнет не начнет.Точнее начнет, но по достижении пенсионного возраста. А это отнюдь не через 4 года. Для северной пенсии помимо собственно северного стажа, необходимо достичь определенного пенсионного возраста ( как и для любой другой трудовой пенсии). А то бы мы все здесь через 15-20 лет работы поразбегались
|
|
|
|
Мышка_Мини |
13 мар 2014, 05:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Я как-то раз на тренировку потащилась. Мороза особого не было, а вот ветер 25 м/с. Вынес меня черт, что называется. ужас-ужас. А теперь расскажите, что 9 месяцев именно такая погода, и все 9 месяцев северяне БЕЗВЫЛАЗНО сидят дома, в то время, как их соотечественники, живущие в Черноземье, феерично развлекаются не начнет.Точнее начнет, но по достижении пенсионного возраста. я же говорю, автору надо все ничего - принять, как данность, что с этим МЧ у нее все будет гладко, но только когда оба они станут старичками  я забилась за маленький гаражик под окнами дома и в панике пыталась отдышаться а в Черноземье летом грозы бывают. О как.
|
|
|
|
Мифсла |
13 мар 2014, 05:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
конкретно в центре Талнаха, где живет мч автора, такие ветра бывают редко. он в низине. сильные ветра на 5м микрорайоне, на вершине горы - вот там почти всегда ветер.
|
|
|
|
Элеммирэ |
13 мар 2014, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
это где такие морозы были?) Надым, ЯНАО А здесь, в Тромсё, кстати, тепло. Я б климат с тюменским сравнила, только без адской болотной сырости.
|
|
|
|
Элеммирэ |
13 мар 2014, 09:22
|
*
Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
 |
это да. но так не часто бывает. Ну как сказать? Примерно с конца ноября до середины-конца февраля. Ну, два с половиной месяца максимум. И то, потепления бывают, это не подряд три месяца такой холод.Без перерыва серьезные морозы - ниже -50 - больше трех-четырех недель не бывают, конечно. Но и то люди и в гости, и по магазинам, и в развлекательные центры ходят или ездят, что такого? Гулять нельзя, да. Дети точно без свежего воздуха растут, малыши особенно. С конца ноября по март прогулки примерно раз в неделю получаются, но тут ничего не поделаешь, не нравится - пожалуйста, перебирайся на Большую землю. Полярки-то, извините, за что платят? А теперь расскажите, что 9 месяцев именно такая погода, и все 9 месяцев северяне БЕЗВЫЛАЗНО сидят дома, в то время, как их соотечественники, живущие в Черноземье, феерично развлекаются А можно, я сама решу, что мне рассказывать? Я здесь не байки травлю, надеясь людей развлечь и потрясти до глубины души, а рассказываю, чего можно ожидать от Крайнего Севера и как это было у нас. Так что сарказм выглядит, по меньшей мере, странно. Отредактировано: Элеммирэ в 13 мар 2014, 09:26
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
13 мар 2014, 09:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Kate578 от 13 мар 2014, 06:37ЦИТАТА ( Kate578 ) где живет мч автора Пока живет. Теперь там брат будет жить. Ответ на сообщение Элеммирэ от 13 мар 2014, 10:22ЦИТАТА ( Элеммирэ ) чего можно ожидать от Крайнего Севера и как это было у нас.  Да чего там. Такая же жизнь,как на "материке"
|
|
|
|
Мифсла |
13 мар 2014, 09:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Элеммирэ от 13 мар 2014, 14:22ЦИТАТА ( Элеммирэ ) Ну как сказать? это другой Север. я читала посты про Надым - у меня волосы шевелились даже там, где были проэпилированы. хотела сравнить климат городов, но в Вики данные по Надыму неполные. Хотя написано, что абсолютный минимум - 64 градуса, в Норильске же 53,1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%....BC.D0.B0.D1.82
|
|
|
|
Элеммирэ |
13 мар 2014, 09:38
|
*
Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
 |
но в Вики данные по Надыму неполны В 75-м, штоле, в ночь -65 было, дед рассказывал. Сейчас, конечно, теплее стало, на моей уже памяти такого не было. Вот -57 помню только, было лет семь назад. Вообще, в Вики статья негодная совсем. Средние температуры по месяцам - вообще глупость, у нас июль всегда очень жаркий, до +40. Да чего там. Такая же жизнь,как на "материке" Даааа! Тепло, светло, и свежие фрукты круглый год! Курорт, блин, Геленджик отдыхает! Отредактировано: Элеммирэ в 13 мар 2014, 09:40
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
марсианка_два |
13 мар 2014, 15:10
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
Пишешь тут как есть из своего опыта проживания на Севере, трезво, так сказать, без сопливой романтики в духе бардов-песенников "ах, Север-Север... край далекий и красивый..", а тебе рот затыкают. Вроде бы, у нас свобода слова, не? И автор просила объективных разных оценок. У нас - такие оценки ситуации. сос своей колокольни. У сторонников переезда - свои. Просто сидя у себя дома в комфортных условиях а чё бы незнакомой тетке из тырнета не присоветовать ехать - все ж развлекуха какая потом будет. Бум, попивая кофеек, читать новости "оттуда" - о кухонных боях с н-ной женой брата мужа, например... У меня так дедушка с бабушкой в свои молодые годы также рванули на севера за романтикой, так моя мать до сих пор проклинает их за это. За то, что увезли в жопу мира и бросили тут выживать. Она здесь живет с 7 лет и ненавидит этот север. А податься отсюда некуда и не к кому. Всю жизнь ходит и солнышку радуется как ненормальная - "ой, сегодня такое солнце было! мы успели погулять!! йу-ху". Сейчас вот с внучкой пошла гулять пораньше из садика, чтобы солнышка захватить побольше. Я вот тоже хотела с сыном погулять, пока ясно, но пока дела домашние делала, оно уже скрылось за тучи. Не судьба нам сегодня солнцу порадоваться.  рррромантика, чё там
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|