Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Встретила достойного человека., Не судьба?

марсианка_два
post 13 мар 2014, 03:39
Сообщение №751 (ссылка)

Миру мир!
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочка
мальчишечка
Ответ на сообщение [?] Элеммирэ от 12 мар 2014, 21:38
тоже помню, мы с сестрой в детстве пошли гулять зимой от моего дома к ее дому. если нормально идти - так минут 10-15. а мы вышли с санками и давай по пути играть в каких-то партизанов в окопах (мне лет 11-12, ей на два года меньше). было довольно ясно в тот день. но пока шли, начало вьюжить (погода всегда меняется внезапно). на середине пути меж нашими домами метель началась уже нехилая, с плохой видимостью. ну, мы дурить перестали и рысью к ней домой. а ее дом находится на возвышенности (весь город такой горка-яма-горка-яма). плюс, пока шли, уже успело стемнеть (в 15 часов уже темно, Полярная ночь ведь) и метель. поднялись, согнувшись пополам от ветра, в гору к дому, а он так стоит, что на его углу всегда сильно ощущается ветер. а тут тааааак сильно дуло, что мы идем как в страшном сне наяву вперед изо всех сил, а ветер нас назад отбрасывает. мы не могли дотянуться до угла 5-этажного дома, чтоб за него схватиться. раз отнесло нас, два, три...сначала хихикали, потом уже поняли, что жопа полная и что делать - кругом буранище, света не видать, где земля, где небо - непонятно. сестру унесло за дом и мотыляло там. свои санки я выпустила из рук, и их тоже унесло в неизвестном направлении. я забилась за маленький гаражик под окнами дома и в панике пыталась отдышаться - ветер забивает дыхалку напрочь, как в воде все равно что. стою там, реально молюсь, чтобы кто-то нас спас и тут во мгле вижу чья-то тень. как заору "спасииииите!" оказалось, это мой старший брат пошел нас искать. его мама отправила, зная, что мы пошли в гости к сестре, но по словам тети, так и не дошли. брат меня за шкирку схватил, доволок до подъезда и закинул вовнутрь, спросив, где Женька (сестра). пошел ее спасать тоже. обратно домой меня забирала мама, привязав нас с братом и собакой к себе веревкой, чтоб не унесло. после того случая я года два при малейшем ветре впадала в панику, мне казалось, что меня опять унесет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 13 мар 2014, 05:01
Сообщение №752 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
бы 4 года поволынила, потом МЧ имеет право на северную пенсию, получать ее начнет
не начнет.Точнее начнет, но по достижении пенсионного возраста. А это отнюдь не через 4 года. Для северной пенсии помимо собственно северного стажа, необходимо достичь определенного пенсионного возраста ( как и для любой другой трудовой пенсии). А то бы мы все здесь через 15-20 лет работы поразбегались :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 13 мар 2014, 05:35
Сообщение №753 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Я как-то раз на тренировку потащилась. Мороза особого не было, а вот ветер 25 м/с. Вынес меня черт, что называется.
ужас-ужас. А теперь расскажите, что 9 месяцев именно такая погода, и все 9 месяцев северяне БЕЗВЫЛАЗНО сидят дома, в то время, как их соотечественники, живущие в Черноземье, феерично развлекаются :)

не начнет.Точнее начнет, но по достижении пенсионного возраста.
я же говорю, автору надо все ничего - принять, как данность, что с этим МЧ у нее все будет гладко, но только когда оба они станут старичками :)

я забилась за маленький гаражик под окнами дома и в панике пыталась отдышаться
а в Черноземье летом грозы бывают. О как. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 13 мар 2014, 05:37
Сообщение №754 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
конкретно в центре Талнаха, где живет мч автора, такие ветра бывают редко. он в низине. сильные ветра на 5м микрорайоне, на вершине горы - вот там почти всегда ветер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 13 мар 2014, 09:15
Сообщение №755 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
это где такие морозы были?)

Надым, ЯНАО
А здесь, в Тромсё, кстати, тепло. Я б климат с тюменским сравнила, только без адской болотной сырости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 13 мар 2014, 09:22
Сообщение №756 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
это да. но так не часто бывает.

Ну как сказать? Примерно с конца ноября до середины-конца февраля. Ну, два с половиной месяца максимум. И то, потепления бывают, это не подряд три месяца такой холод.Без перерыва серьезные морозы - ниже -50 - больше трех-четырех недель не бывают, конечно. Но и то люди и в гости, и по магазинам, и в развлекательные центры ходят или ездят, что такого? Гулять нельзя, да. Дети точно без свежего воздуха растут, малыши особенно. С конца ноября по март прогулки примерно раз в неделю получаются, но тут ничего не поделаешь, не нравится - пожалуйста, перебирайся на Большую землю. Полярки-то, извините, за что платят?

А теперь расскажите, что 9 месяцев именно такая погода, и все 9 месяцев северяне БЕЗВЫЛАЗНО сидят дома, в то время, как их соотечественники, живущие в Черноземье, феерично развлекаются

А можно, я сама решу, что мне рассказывать? Я здесь не байки травлю, надеясь людей развлечь и потрясти до глубины души, а рассказываю, чего можно ожидать от Крайнего Севера и как это было у нас. Так что сарказм выглядит, по меньшей мере, странно.

Отредактировано: Элеммирэ в 13 мар 2014, 09:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 мар 2014, 09:30
Сообщение №757 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Kate578 от 13 мар 2014, 06:37
ЦИТАТА ( Kate578 )
где живет мч автора
Пока живет. Теперь там брат будет жить.

Ответ на сообщение [?] Элеммирэ от 13 мар 2014, 10:22
ЦИТАТА ( Элеммирэ )
чего можно ожидать от Крайнего Севера и как это было у нас.
:D Да чего там. Такая же жизнь,как на "материке" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 13 мар 2014, 09:31
Сообщение №758 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] Элеммирэ от 13 мар 2014, 14:22
ЦИТАТА ( Элеммирэ )
Ну как сказать?

это другой Север. я читала посты про Надым - у меня волосы шевелились даже там, где были проэпилированы.

хотела сравнить климат городов, но в Вики данные по Надыму неполные. Хотя написано, что абсолютный минимум - 64 градуса, в Норильске же 53,1.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%....BC.D0.B0.D1.82
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 13 мар 2014, 09:38
Сообщение №759 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
но в Вики данные по Надыму неполны

В 75-м, штоле, в ночь -65 было, дед рассказывал. Сейчас, конечно, теплее стало, на моей уже памяти такого не было. Вот -57 помню только, было лет семь назад. Вообще, в Вики статья негодная совсем. Средние температуры по месяцам - вообще глупость, у нас июль всегда очень жаркий, до +40.

Да чего там. Такая же жизнь,как на "материке"

Даааа! Тепло, светло, и свежие фрукты круглый год! Курорт, блин, Геленджик отдыхает!

Отредактировано: Элеммирэ в 13 мар 2014, 09:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марсианка_два
post 13 мар 2014, 15:10
Сообщение №760 (ссылка)

Миру мир!
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочка
мальчишечка
Пишешь тут как есть из своего опыта проживания на Севере, трезво, так сказать, без сопливой романтики в духе бардов-песенников "ах, Север-Север... край далекий и красивый..", а тебе рот затыкают. Вроде бы, у нас свобода слова, не? И автор просила объективных разных оценок. У нас - такие оценки ситуации. сос своей колокольни. У сторонников переезда - свои. Просто сидя у себя дома в комфортных условиях а чё бы незнакомой тетке из тырнета не присоветовать ехать - все ж развлекуха какая потом будет. Бум, попивая кофеек, читать новости "оттуда" - о кухонных боях с н-ной женой брата мужа, например...

У меня так дедушка с бабушкой в свои молодые годы также рванули на севера за романтикой, так моя мать до сих пор проклинает их за это. За то, что увезли в жопу мира и бросили тут выживать. Она здесь живет с 7 лет и ненавидит этот север. А податься отсюда некуда и не к кому. Всю жизнь ходит и солнышку радуется как ненормальная - "ой, сегодня такое солнце было! мы успели погулять!! йу-ху". Сейчас вот с внучкой пошла гулять пораньше из садика, чтобы солнышка захватить побольше. Я вот тоже хотела с сыном погулять, пока ясно, но пока дела домашние делала, оно уже скрылось за тучи. Не судьба нам сегодня солнцу порадоваться. :crazy: рррромантика, чё там
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 01:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных