Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Встретила достойного человека., Не судьба?

Svetla no4ka
post 13 мар 2014, 22:56
Сообщение №771 (ссылка)

Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

сын
Ответ на сообщение [?] Кристабель от 13 мар 2014, 17:52
ЦИТАТА ( Кристабель )
А тут еще и к Северу придется приспосабливаться. На мой взгляд, это нешуточный стресс.
не знаю как кто мороз переносит. я -человек южный. в -40 и ниже у меня кружилась голова когда я заходила с мороза в помещение. я качалась я и билась об косяки. хорошо что не долго пришлось , а если всегда терпеть полуобморочное состояние :invalid: , нет, я не смогла бы( наверное) :dntknw:

Отредактировано: Svetla no4ka в 13 мар 2014, 22:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 13 мар 2014, 23:27
Сообщение №772 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 12 мар 2014, 14:07
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
я конечно извиняюсь, но на севере, так же, как и везде, перестройка закончилась. И если честно, я не очень понимаю, чем яблоки на севере в январе отличаются от яблок в январе в Самаре. Там же вроде не круглый год они на своем огороде растут? А летом, да - мы выезжаем. и так же летом в Черноземье едим яблоки, купленные у бабушек на рынке.
По поводу сушеных фруктов, которые здесь упоминали. Вы же не только яблоки едите, но и киви, виноград и ананасы? это все растет в Самаре? Чай, не пароходами доставляют. Если что, до меня от Москвы транспортная компания за полторы суток заказы одежды из интернет-магазина довозит. Сомневаюсь, что фрукты едут дольше.
Мышка_Мини, я бы не сравнивала Кольский полуостров, откуда есть и железная дорога и автодорога, да и климат не такой уж суровый, если сравнивать с Норильском и тд..., с Крайним Серевом в Сибири...Это очень разные Севера...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 мар 2014, 23:39
Сообщение №773 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 13 мар 2014, 23:43
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
рикалывает меня это женское "не только на словах". А на чем еще в загсе берут ответственность? на паспорте?
Ну, вот лично для меня это готовность заключить церковный брак.Который "един и нерасторжим". Если я дам свое согласие то и в Талнах поеду. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 14 мар 2014, 09:11
Сообщение №774 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
да за человеком, который тебе по сути никто
я из тех, кто верит, что человек, с которым женщина не прожила и года, хоть даже сначала и сходила в ЗАГС, для нее - "по сути никто". Он так и будет никто, пока автор не съездит к нему, не увидит все своими глазами и не поживет там хотя бы месяц.
Если люди встречались на прогулках под луной, а потом пошли жениться, они друг другу прямо сразу супруги на веки вечные? это в сказках так. А по жизни - такая же молодая парочка, только начавшая отношения. Совместная пьянка, даже с толпой родственников и супер-печатью в паспорте, это не то, что может проверить отношения.
Мышка_Мини, я бы не сравнивала Кольский полуостров, откуда есть и железная дорога и автодорога, да и климат не такой уж суровый, если сравнивать с Норильском и тд.
это да. Поэтому без мобилизации своих средств и предварительной поездки - никак. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 14 мар 2014, 09:33
Сообщение №775 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
В принципе, это просто переезд к мужчине в другой город. С одним исключением - экстремальные климатические условия. Вот и надо было зимой съездить на месяцок, когда самые холода и потемки, и проверить - выдержишь, нет?
Ну вот у меня муж переехал ко мне из Свердловска. Ничего, нормально, привык. Вот единственное, город у нас очень маленький, изначально планировался как вахтовый поселок, поэтому таких развлечений, как в Свердловске нет, конечно. Ну и покупать все приходилось в Интернете, поскольку магазины отвратные - китайский хлам по двойным европейским ценам. А морозы и полярная ночь его как-то не смутили.
А вот еще история. Сменился пять лет назад у нас гендир в Газпроме. Ну, ближе Ставрополя нового почему-то не нашли. И вот приехал к нам на царство новый начальник, понятно, с домом и дружиной, "паровоз" целый притащил. Так вот к февралю месяцу от "паровоза" того осталась ровно треть - слишком уж разительным оказался контраст между ставропольским климатом и ямальским. Даже полярки людей не удержали. И да, потемки наши доводили чуть не сильнее, чем зима. Полтора месяца солнце вообще не показывается, ночь круглые сутки, и перед этим и после месяца тоже по полтора примерно так - утром на работу бежишь - ночь, на обед-с обеда - сумерки, с работы - снова ночь. Прикооооольно...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 14 мар 2014, 09:54
Сообщение №776 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
утром на работу бежишь - ночь, на обед-с обеда - сумерки, с работы - снова ночь. Прикооооольно...
да, отсутствие солнца напрягает. Привыкаешь со временем, но все равно весну встречаешь как медведь из берлоги :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кристабель
post 14 мар 2014, 15:56
Сообщение №777 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А мне маячит переезд в Московскую область, тоже напрягает маленько.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марсианка_два
post 16 мар 2014, 03:10
Сообщение №778 (ссылка)

Миру мир!
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочка
мальчишечка
а меня напрягает, что летом ехать не знаем куда. вариант с морями отпадает - дедушке противопоказано сильное облучение. дедушка с бабушкой хотят внучку вывезти хоть куда-то летом на отдых. а куда - мы фиг его знаем, у нас нет накатанной тропы иль родственников в деревеньке Кукуево. а мы с мужем и младшим дитем будем дома сидеть - наши финансы не позволяют всей семье куда-то ехать. мечтаю о своем собственном домике в деревне. тогда я б ваще не напрягаась по поводу летних отпусков. копила бы токма на билеты каждый год... :dance2:

у! к слову о северной пенсии. не знаю, как оно в Н-ске, но вот мои родители всю жизнь отпахали на вредном производстве на Севере. оба типа ветераны труда чего-то там (даже грамоты с медалями есть, ага). пенсию уже получают. в прошлом году наше градообразующее предприятие благополучно развалили, и родителей сократили (56 и 54 года). сейчас оба оказались безработные, как и половина города. на пенсию хоть и северную, чегой-та не разбежишься (к слову, там обычная пенсия-то, не золотая). говорили нонча, что есть у пенсов право на бесплатную дорогу раз в пару лет от Собеса (или как оно там называется). батя пошел узнавать, а ему мозги запудрили и кукиш с маслом показали. вот вам и север, вот вам и льготы с пенсией. будут последние заначки, оставшиеся от выплат по сокращению, тратить на отпуск.
вооот.... эт я так, штришок к картине маслом "жизнь, льготы и бАААльшие пенЗии на Севере"
(опять же, не ведаю, как оно там в Н-ске, но у нас така печалька..)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 16 мар 2014, 10:45
Сообщение №779 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
марсианка_два, что вас в этой попе держит, почему в тепло не переезжаете? У нас хоть дорога бесплатная...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elle Driver
post 16 мар 2014, 23:49
Сообщение №780 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Софья 11,10,2007
Ответ на сообщение [?] марсианка_два от 12 мар 2014, 15:32
ЦИТАТА ( марсианка_два )
я бы свининки там, говядинки..

Вот и МЧ мне звонит и говорит, снится язык говяжий, твоего приготовления...
К фруктам мы видимо совсем равнодушны. Зимой выбрасываем клубнику. Огурцы, перцы, помидоры тоже круглый год не хочется, портятся. В сезон едим, конечно, черешню, абрикосы, арбузы. Не думаю что овощи-фрукты проблема. Да мы как-то не зациклены на еде... молочкой вот да, питаемся.
ЦИТАТА ( марсианка_два )
"все будет окейно", "все просто и легко".

Легко не будет ни в каком случае, ни при каком решении. :4u:

Ответ на сообщение [?] Элеммирэ от 12 мар 2014, 16:18
ЦИТАТА ( Элеммирэ )
Яблоки в Самаре - самарские, самовыращенные, местные.

Ага, только в сезон жигулевку найти можно, и то надо поискать.
ЦИТАТА ( Элеммирэ )
А к нам на Севера привозят все больше долгоиграющие голландские, бразильские и прочие яблоки. Ну, те, которые по пять лет хранятся. Или китайские, которые как вода.
Это д-мо везде, у нас тоже. Возможно поэтому совсем и не хочется фруктов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 276 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:54 от: Мама Сырника
[ 1604 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:05 от: secret secrets
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 12:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных