который раз прихожу к мастеру, умоляя убрать рыжий пигмент! да-да, можно, без проблем! и что вы думаете? мешает мне теплый оттенок

и опять 25. выхожу с рыже-пшеничным цветом.
плакать хочется, честно!
на какой краске работает мастер?
сменить мастера?
или потом тонировать сверху?
вообще любая краска кот мешается с оксидом выше 6% - будет поднимать уровень волоса - как следствие будет вылазить рыжий пигмент (он живет в волосе), те надо мешать краску с фиолетовым/синим подтоном, чтоб этот рыжий аннулировать так сказать. или! потом как второй шаг - тонировать.
спрашивала про "поднять на тон-два", говорит, что без блондорана никак. обычная краска окрашенные прежде волосы не осветлит, только натуральные. а про обесвечивание мне и думать забыть.
правильно говорит. краской краску нельзя поднять. есть highlift краски - они могут поднимать но ток не окрашенные волосы.
ну холодный блонд это на самом деле высший пилотаж. Не все мастера знают как его сделать.
вообще краски это оч сложно. это не просто взял коробочку на кот нарисована красивая блондинка нанес и все красиво
проф краски это просто краски. как политра. красные, синие зеленые оттенки
как дети рисуют. берешь их, смешиваешь, имея ввиду на какой волос наносишь, что было до этого на волосах и примерно предполагаешь что может получится в итоге. это надо очоч круто разбираться в пигментах, красках, законах окрашивания итп
что будет если на зеленый нанести красный
или наоборот
и я заметила, что когда к одному мастеру постоянно ходишь, то со временем начинают косячить
парикмахеры тоже люди. не волшебники. не роботы. могут ошибаться.
а могут делать ошибки также если клиент не сказал всю правду о том что делал с волосами и когда
клиенты тоже просто забывают это сказать)) и они тоже люди ))
или бывает сделаешь окраску красиво.. клиент взял потом экономить решил.. сам красочкой из магазина пару раз покрасил, непонятно что с волосами сделал.а потом возвращается - сделайте мне красиво. а мастер ломает голову. и если не сделает шикарно сразу же немедленно - какой же он мастер тогда, да? надо ценить работу всех)
канеш есть откровенно не понимающие в краске мастера
я не могу про себя сказать что я понимаю на 100% тоже. честно. этому невозможно научится быстро. а те мастера кот знают краску оч круто так они и продают соотвественно свои услуги) в районе от 500 дол и выше. но это стоит того. если хочется к крутому мастеру - надо это учитывать)
Я одно время очень истончила свои волосы постоянно обесцвечиванием и практически ежедневным использованием утюжка. На волосы страшно смотреть было, пришлось отрезать приличное количество. Теперь за волосами ухаживаю основательно: маски (и покупные, и самодельные), спреи-термозащиты, питательные шампуни и бальзамы, а также стараюсь как можно реже утюжок использовать.
блонд оч дорогой в уходе
- маски обязательно! при обесцвечивании из волоса вымываетчя кератин, кот никак кроме масками в волос не занести.
-шампуни хорошего качества
- окрашивание корней - только ! не всей длинны
-тонировка
- термозащита для всех волос необхождима, не только для блондинок - что то горячее на волосы наносите - защита нужна! утюг это плойка или фен
- защита кончиков волос - масла, жидкие кристаллы и иже с ними
-летом еще и защита от солнца