Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Электронная запись в детский сад, Часть 2

Ange ou Demon
post 23 авг 2014, 15:30
Сообщение №461 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Жадина, скажите пожалуйста,а можно поставить ребенка в очередь в разные сады на разные годы?
Сейчас уточню:нам предстоит переезд,нужно будет переводиться в сад по месту жительства,на осень 15-го.а в сентябре 18-го планирую ее перевести в другой сад.Возможно это все сделать одним махом?(в тот сад,в который пойдем в 18-м сумасшедшие очереди,да еще он и не по месту прописки,Пожтому хочется встать за три года,может попадем)и вообще,имеет ли это смысл.При комплектование учитывается дата постановки в очередь?

Пс.И еще вопрос:нам лучше это все делать после того,как заведующая сада,в который мы идем сейчас,подпишет приказ о зачислении?как я могу узнать подписан приказ или нет?мне какое-то уведомление на почту придет?

Отредактировано: Ange ou Demon в 23 авг 2014, 15:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жадина
post 23 авг 2014, 17:22
Сообщение №462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

сыновья
Ответ на сообщение [?] Ange ou Demon от 23 авг 2014, 16:30
ЦИТАТА ( Ange ou Demon )
можно поставить ребенка в очередь в разные сады на разные годы?

Нельзя :HET: 1 ребёнок=1 заявление. Система не даст второе создать.
ЦИТАТА ( Ange ou Demon )
При комплектование учитывается дата постановки в очередь?

Как в этом году комплектовали, так хрен поймёшь чего они учитывали. А теоретически очередь строится по дате подачи заявления.
ЦИТАТА ( Ange ou Demon )
И еще вопрос:нам лучше это все делать после того,как заведующая сада,в который мы идем сейчас,подпишет приказ о зачислении?как я могу узнать подписан приказ или нет?мне какое-то уведомление на почту придет?

И на почту, и по СМС приходит уведомление, что ребёнок включен в приказ на зачисление. Само зачисление с 1-го сентября, т.к. подготовишки отчисляются 31 августа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 23 авг 2014, 18:04
Сообщение №463 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Жадина, спасибо :4u:
Те мне имеет смысл сейчас дождаться зачисления,потом встать в очередь в сад,в который пойдем в 15 году,ну а потом уже после зачисления туда, вставать в очередь в следующий сад?

Прозрачности комплектования ожидать не приходится?

Отредактировано: Ange ou Demon в 24 авг 2014, 16:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жадина
post 25 авг 2014, 15:03
Сообщение №464 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

сыновья
Ange ou Demon, пожалуйста. Да, дождитесь зачисления и вставайте снова в очередь в другой сад. Насчет прозрачности, что-то с каждым годом все хуже и хуже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 25 авг 2014, 15:12
Сообщение №465 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Жадина, Подскажите и мне, пожалуйста. Раньше была льгота для тех детей, чьи старшие братья/сестры посещают тот же сад. У нас сейчас школа с садом объединились в одно образовательное учреждение, и получается, что старший посещает ту школу, к которой относится желаемый детский сад для младшего, это является основанием для льготной очереди?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жадина
post 25 авг 2014, 18:34
Сообщение №466 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

сыновья
Веренея, нет. Только сад, как структурное подразделение комплекса. Да и льгота, надо сказать, самая никакая из всех :???: В этом году с такой льготой детей младше 2,6 на 1-е сентября не комплектовали. Хотя льготников постарались всех взять, несмотря на возраст.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cheburashki
post 9 сен 2014, 09:39
Сообщение №467 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Руслан 03.08.08
хотелось бы..но всё так сложно..
Добрый день!
Подскажите,знающие, куда обратиться с жалобой на несоблюдение порядка очереди в детский сад?
Ситуация следующая.В г.Красногорске существует такая система постановки в очередь и выдачи путевки.
1.Регистрируешься на портале, встаешь в очередь.В течение месяца привозишь документы в отдел образования для подтверждения данных -тут все понятно.
2.Далее отслеживаешь свою очередь на портале-тут вроде тоже все понятно.
но потом начинается что-то странное, на мой взгляд:
Информация по детям, которым будет выдаваться путевка, размещается на сайте отдела образования, в виде списка. А так же дата и время,когда за путевкой нужно приходить.Причем не заранее, а совершенно внезапно. Например , в конце рабочего дня появляется сообщение , что за путевкой можно придти СЕГОДНЯ. Сообщение появилось в 15.00,а отдел образования работает до 17.00. И уверения,что вызываться будут родители в порядке очереди по этому списку в соответствии с присвоенным номером.
Те , кто сидит дома или живет рядом , имеют явное преимущество перед теми, кто работает или не может во время это сообщение отследить и в течение часа оказаться в отделе образования.
Кроме того, никто никого по этому списку не вызывает , и по приезду обнаруживается совершенно обычная живая очередь ,где впереди тебя совершенно спокойно оказываются те, кто стоял в электронной очереди позади тебя пунктов так на 50,а то и 100 и ,соответственно ,получают эту самую путевку. А ты нет , потому что приехал к назначенному времени и оказался в самом хвосте под номером №100. А не №15 ,как в списке.
Со мной произошла именно эта ситуация, вчера остались без сада. Кто знает,куда бежать,подскажите.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
крошки-ножки
post 15 сен 2014, 07:13
Сообщение №468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Володя 15.04.05
Мечта о дочке сбылась:)
А муж пусть еще мечтает о сыне;)
cheburashki, я бы на вашем месте написала жалобу в администрацию города и в департамент дошкольного образования. Потому что ситуация уж очень странная((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olgushka
post 15 сен 2014, 16:02
Сообщение №469 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Жадина, Подскажите и мне, пожалуйста. Раньше была льгота для тех детей, чьи старшие братья/сестры посещают тот же сад.

Сейчас такая льгота есть? я в наш комитет образования (Московская область) звонила, мне ответили, что только на форумах такая льгота, если можно официальную ссылочку подскажите. И как вообще формируется эта очередь, где можно посмотреть. Живем и зарегистрированны в двух шагах от садика, скоро два года в сад не попали, в соседнем подъезде девчонка на месяц старше, у них 5 очередь, а мы 120 :???: Другая соседка на полгода младше, их уже взяли (правда они многодетные). Звоню, спрашиваю, почему так? ничего толком объяснить не могут :???: И платят ли сейчас компенсацию, если нет мест в детском саду? Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка-мама
post 15 сен 2014, 16:17
Сообщение №470 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
Сейчас такая льгота есть? я в наш комитет образования (Московская область) звонила, мне ответили, что только на форумах такая льгота, если можно официальную ссылочку подскажите.

Ваш комитет обоазования отстал от жизни или не интересуется тем, что напрямую касается их работы.
На портале pgu.mos.ru когда регистрируешься в электронной очереди, есть раздел "льготы", где предлгается выбрать льготу, при наличии таковой у ребенка или родителя.
В льготах для ребенка есть как раз опция про братьев и сестёр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 21:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных