Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Электронная запись в детский сад, Часть 2

Мама Лёши
post 15 янв 2015, 22:22
Сообщение №531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Москва СВАО Алтуфьево

Лёшенька 03.07.2004
Тишуня 12.11.2009
Диня 12.12.2013
Получила ответ из ОСИПА : 2016 год указан, как желаемый. Но номер очереди вам рассчитывается на 2017 год.
В состав преоритетного входит четыре детских сада, а в дополнительного три. Если умножить на 24, то получится 72 96 соответственно.
С уважением, методист ОСИП СВАО,

Хорошо что ответ вразумительный, подождем увидим )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 16 янв 2015, 22:35
Сообщение №532 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
А льготники тоже по основному списку?

Нет, по льготному. Правда, не факт, что это один список, а не 2-3. У нас первоочередная очередь, возможно, мы не видим более "первоочередных" (дети прокуроров и т.п.).

Это у всех так?

Да, мне тоже пришло. Вот пойду на следующей неделе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
spring
post 17 янв 2015, 13:55
Сообщение №533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Александр 27.07.2010
Михаил 14.09.2012
Я вчера съездила в осип, отвезла в очередноой раз документы и привезла справку, что старший ребенок посещает сад, в который мы хотим младшего отдать ( раньше мне в осипе говорили что эта льгота ничего не даст, а наоборот, может сыграть против нас, т.к.мы в конце льготной очереди будем). В итоге, когда добавили эту льготу, мы с 76 места в очереди на 12 переместились, так что не так уж и плоха льгота эта))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Severussa
post 19 янв 2015, 21:50
Сообщение №534 (ссылка)

ex-alexis
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ева 3.13
Юна 5.15
Подскажите, если кто-то в курсе
Чтобы попасть в основной список - по фактическому месту жительства ребенку обязательно нужна прописка или есть какие-то другие варианты?
Сейчас дочь прописана вместе со мной в другом месте, не там где мы живем по факту, и мы в дополнительной очереди, из которой, чувствую, хрен вообще в сад попадем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свет-Лаш
post 19 янв 2015, 21:58
Сообщение №535 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Ангел
Дочь 19 лет
сын 10 лет
дочь 8 лет
дочь 6 лет, дочь 3 года
Если речь о москве, то место прописки не важно, гдавное, что прописаны в москве, пусть и в другом районе.. Так мне сказали в осипе в декабре. Мы прописаны в одном районе, проживаем в другом, а попасть хотим в д/с третьего района. Без проблем записали на очередь в основной список

Отредактировано: Свет-Лаш в 19 янв 2015, 22:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
spring
post 20 янв 2015, 12:28
Сообщение №536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Александр 27.07.2010
Михаил 14.09.2012
alexis, мы тоже по прописке не отнлсимся к саду в который хотим попасть, но у меня написано, что мы в оснлвной очереди
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Severussa
post 20 янв 2015, 14:41
Сообщение №537 (ссылка)

ex-alexis
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ева 3.13
Юна 5.15
Если речь о москве, то место прописки не важно, гдавное, что прописаны в москве, пусть и в другом районе.. Так мне сказали в осипе в декабре. Мы прописаны в одном районе, проживаем в другом, а попасть хотим в д/с третьего района. Без проблем записали на очередь в основной список

alexis, мы тоже по прописке не отнлсимся к саду в который хотим попасть, но у меня написано, что мы в оснлвной очереди

Спасибо за отзывы!
Да, о Москве речь
То есть, видимо, это мест у нас в саду так мало, что ли...
Причем когда мы год назад подали заявление на сайте, то выбрали несколько садов, и в каком-то из них точно были в основном списке, и номер очереди там был небольшой. А не так давно стали смотреть заявление - сад остался только один, список дополнительный и номер в очереди аж 70 где-то :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 16 фев 2015, 23:38
Сообщение №538 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
Девы, дайте сайт, где вы очередь проверяете? А то я на портале госуслуг Москвы смотрю, там только номер в очереди, а основная это или дополнительная и сколько кого перед нами - нет инфы. Буду безмерно благодарна :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Лёши
post 24 фев 2015, 13:59
Сообщение №539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Москва СВАО Алтуфьево

Лёшенька 03.07.2004
Тишуня 12.11.2009
Диня 12.12.2013
Ange095, Очередь я смотрю pgu.mos.ru

А может мне кто разъяснить, видна ли вообще очередь на сайте ec.mosedu.ru ? Это первый сайт который когда-то работал. Просто зашла туда глянуть и мне пишут:

Статус: Заявление принято. Статус присваивается после рассмотрения заявлений в установленном порядке при условии наличия необходимых документов и успешной проверки достоверности представленных данных.

--------------------------------------------------------------------------------
Выбранные образовательные организации

Приоритетная
ГБОУ Школа №1430 (ул. Новгородская, д. 21А)

--------------------------------------------------------------------------------
Дополнительная
ГБОУ СОШ №166 (Алтуфьевское шоссе, д. 97, корп. 3)

Всё! Номера очереди там не дают :???:

И ещё вопросик задел. На сайте гос портала смотрю очередь и не совсем понимаю. Написанно что в оба сада мы по дополнительному списку. Это может быть от того что сын прописан в другом районе М ? И ещё :shuffle: Если у вас есть льгота, то пишут так : (имеющих льготы, поступающих по дополнительному списку) ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina23
post 26 фев 2015, 11:18
Сообщение №540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Дмитровский р-н

Чудо раз 2008
Чудо два 2013
Ответ на сообщение [?] Мама Лёши от 24 фев 2015, 13:59
Да, Вы стоите в доп. списке именно потому,что прописаны в другом районе. Точнее сад территориально не относиться к Вашему дому(или наоборот). И если есть льгота,то да,указывают так- имеющие льготы, поступающих по дополнительному списку.

Хотя вот читаю комменты девочек и не пойму как работают ОСИПы,такое ощущение,что каждый район Москвы-это свое суверенное государство,со своим уставом. Я два раза ездила в ОСИП с формой №8(прописка),что бы подтвердить,что ребенок по прописке относиться к выбранному саду,что бы поставили в основную очередь.

Отредактировано: Irina23 в 26 фев 2015, 11:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных