Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Электронная запись в детский сад, Часть 2
Irina23 |
18 мар 2015, 10:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 98
Чудо раз 2008
Чудо два 2013
 |
нашла очередность -"Номер в очереди: 86 (среди детей в возрасте от 3 до 4 лет, поступающих по дополнительному списку)". А почему интересно по дополнительному списку? Ответ на сообщение Paulinka от 18 мар 2015, 09:38Если я правильно поняла,то Вы тоже относитесь к ОСИП на красноармейской? Мы то же с САО,поэтому знаю этот ОСИП,в свое время(буквально в январе) там была постоянным гостем,потому как возникали проблемы с ними. Вот с их слов в доп.список ставят,если по прописке территориально ребенок не относиться к данному учебному заведению. Вот,скопировала с сайта гос.услуг из раздела вопросов о зачислении в сад: Попадание ребенка в основной или дополнительный список зависит от места жительства ребенка. Если ребенок не зарегистрирован по месту жительства на территории, закрепленной за организацией, то он направляется в организацию на свободные места, оставшиеся после обеспечения местами детей, зарегистрированных по месту жительства на территории, закрепленной за организацией. Отредактировано: Irina23 в 18 мар 2015, 10:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СветланчикК |
18 мар 2015, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1302
17.03.10-17.03.10 помню, люблю
Доченька 22.04.2012г.
 |
Как лучше в ОСИП позвонить и сходить? Мне по электронке на следующий день отвечали.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paulinka |
18 мар 2015, 10:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Попробую завтра после работы сходить или в пятницу до. Irina23, да, я тоже об этом подумала. Просто это ближайшие к нам садики, но вполне возможно что по прописке нам положены дальние как это часто бывает
|
|
|
|
Веренея |
18 мар 2015, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Irina23, да, я тоже об этом подумала. Просто это ближайшие к нам садики, но вполне возможно что по прописке нам положены дальние как это часто бывает  Мне объясняли, касательно д/с, что главное прописка в Москве, т.е. местом жительства должна быть г. Москва, тогда ребенок в любом районе идет по основному списку, если сад выбран приоритетным. У нас так и получилось, приоритетный сад не в районе прописки, попали по основному списку. По дополнительному списку идут дети, у которых другой сад в приоритете. А дети с временной регистрацией в отдельном списке. В школы да, там приоритетные школы по району прописки..
|
|
|
|
Perchinka_S |
18 мар 2015, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
не объясняли, касательно д/с, что главное прописка в Москве, т.е. местом жительства должна быть г. Москва, тогда ребенок в любом районе идет по основному списку, если сад выбран приоритетным. вот как раз ребенок идет по основному списку, если он прописан на тер-рии комплекса/сада. Если же в другом районе, то он попадает в доп.список. Вот это точно с прошлого года так сделали. Отредактировано: Perchinka_S в 18 мар 2015, 11:34
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katerina |
18 мар 2015, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2776
весенний Сыночек 2009
и
зимняя Рыбка 2013
 |
Ответ на сообщение Perchinka_S от 18 мар 2015, 11:34а если ребенок записан в сад, куда ходит старший, но прописаны в соседнем районе были всегда?
|
|
|
|
Irina23 |
18 мар 2015, 12:44
|
*
Чудо раз 2008
Чудо два 2013
 |
вот как раз ребенок идет по основному списку, если он прописан на тер-рии комплекса/сада. Если же в другом районе, то он попадает в доп.список. Вот это точно с прошлого года так сделали. Ответ на сообщение Perchinka_S от 18 мар 2015, 11:34+насколько знаю,с временной регистрацией теперь даже не ставят даже в доп.список
|
|
|
|
Веренея |
18 мар 2015, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
вот как раз ребенок идет по основному списку, если он прописан на тер-рии комплекса/сада. Если же в другом районе, то он попадает в доп.список. Вот это точно с прошлого года так сделали. Мы в этом году попали по основному списку, совсем в другом районе. И мы далеко не одни такие. А вот во второй сад, не приоритетный, шли как раз по дополнительному. Инфу выше, мне как раз заведующая разъяснила, когда я документы принесла на той неделе. С временной регистрацией отдельная очередь совсем, не дополнительный список даже, но вполне возможно попасть, моей сестре предложили место для ребенка в желаемом саду, с временной регистрацией. Это пару недель назад было.
|
|
|
|
Perchinka_S |
18 мар 2015, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
ы в этом году попали по основному списку, совсем в другом районе. И мы далеко не одни такие. А вот во второй сад, не приоритетный, шли как раз по дополнительному. Инфу выше, мне как раз заведующая разъяснила, когда я документы принесла на той неделе. С временной регистрацией отдельная очередь совсем, не дополнительный список даже, но вполне возможно попасть, моей сестре предложили место для ребенка в желаемом саду, с временной регистрацией. Это пару недель назад было. Москва?? вот в прошлом году после их всех перетурбаций стало так (мне в ОСИПЕ расписывали  ): - основная очередь -дети, прописанные в районе, на территории комплекса, дополнительная к основной - дети с постоянной пропиской в Москве, но не на тер-рии комплекса, и вторая дополнительная очередь- дети с временной регистрацией в Москве. Еще очередь льготников перед основными, по ним точно не знаю. а если ребенок записан в сад, куда ходит старший, но прописаны в соседнем районе были всегда? это лучше в ОСИПе узнавать...
|
|
|
|
Irina23 |
18 мар 2015, 13:34
|
*
Чудо раз 2008
Чудо два 2013
 |
Мы в этом году попали по основному списку, совсем в другом районе. И мы далеко не одни такие. А вот во второй сад, не приоритетный, шли как раз по дополнительному. Инфу выше, мне как раз заведующая разъяснила, когда я документы принесла на той неделе. С временной регистрацией отдельная очередь совсем, не дополнительный список даже, но вполне возможно попасть, моей сестре предложили место для ребенка в желаемом саду, с временной регистрацией. Это пару недель назад было. Ответ на сообщение Веренея от 18 мар 2015, 12:51Еще одно доказательство,что закон един для всех,но трактует его каждый по-своему.))))) Возможно такие поправки действуют только для вновь вставших на очередь,как раз с 2014 года,как уже писали выше,а для тех,кто уже стоял в очереди ничего менять не стали,дабы не нарваться на разнос от мамочек. Вы представьте только какой бы резонанс это вызвало,если бы уже стоящих в очереди раскидали по доп.сптскам тем самым сместив их скорее всего вниз по очереди
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|