Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Электронная запись в детский сад, Часть 2
actuyna |
20 мар 2015, 09:18
|
Ниже дна упасть можно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 771
Старший 1996
Средний 2006
Младший 2013
 |
Ответ на сообщение Perchinka_S от 18 мар 2015, 16:27Я принесла документы(оужас)) аж через год и три мес после подачи заявления на пгу)) Дело в том что они все документы что прикладываются к заявлениюмогут и должны проверять сами(прописку-регистрацию и документ о льготе)...я звонила в теч месяца после подачи(январь 14 года)-мне сказали что мы вас в очереди видим, ждите письма на почту..не дождалась, звонила летом 14 года-сказали ничего не надо, вы стоите в очереди, все ок.. Далее вот в начале марта отнесла все доки, но мне ясли интересны, поэтому отнесла сама, письма на почту так и не было..как то так Ответ на сообщение Rynna от 18 мар 2015, 18:10У меня было так...все ок, мы в очереди)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
20 мар 2015, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Paulinka, Я бы отказалась в письменном виде с указанием причины, и с просьбой поставить приоритеным желаемый сад. У них указ сверху - обеспечить трехлеток садами. И им надо всех трехлеток приткнуть куда-нибудь. Мы так когда в новый район переехали, нам предложили сад в районе, но его другой части, на машине минут 7 до него, и общественный транспорт не ходит. Я отказалась, через пару месяцев попали в желаемый сад. Мне заведующая так и сказала, что им пришлось нас взять, чтобы мы картину не портили. А вот соседи 2 года так и возили своих детей на перекладных. Еще мне добрые женщины в ОСИПЕ, спасибо им, посоветовали не превод писать из старого сада, а отказаться от места и заново встать на очередь. Так как, если перевод, то ребенок по документам садом обеспечен и глаза в базе не мозолит, за них по шапке не дадут. А вот ребенок без места в саду, портит им отчетность.
Отредактировано: Веренея в 20 мар 2015, 09:32
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Paulinka |
20 мар 2015, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Я бы отказалась в письменном виде с указанием причины, и с просьбой поставить приоритеным желаемый сад то есть когда придет путевка не в тот сад, то отказаться уже там? И ждать распределения в один из трех приоритетных? Нам в общем-то не горит, можно и в середине года, можно и попозже.
|
|
|
|
Веренея |
20 мар 2015, 10:29
|
*
 |
Paulinka, Когда мне позвонили из дальнего сада, я просто сказала, что нам далеко, и буду ждать очереди в тот сад, который указала в заявлении. Долго ждать не пришлось, хотя мне клялись и божились, что мест в нужном мне саду ну совсем вот нету, ни одного, и в следующем году и не будет. Если принесете документы в сад, в который вам путевку выдадут, то вас зачислят и из очереди уберут.
Отредактировано: Веренея в 20 мар 2015, 10:31
|
|
|
|
Родолада |
20 мар 2015, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
ЦИТАТА Если принесете документы в сад, в который вам путевку выдадут, то вас зачислят и из очереди уберут. а причём тут очередь? Паулинка также может и получив уже место в саду перевестись. указав причину, что ей далеко ездить оказалось.. мне сад был очень нужен.. я готова была согласна на любой, а у кого есть все возможности надо сидеть и ждать когда дадут место в нужном саду.
|
|
|
|
Веренея |
20 мар 2015, 11:16
|
*
 |
Паулинка также может и получив уже место в саду перевестись. указав причину, что ей далеко ездить оказалось.. Я ж уже написала, что получив место в саду, ребенок будет в базе числится как обеспеченный местом. А в первую очередь берут тех у кого нет места в саду никакого. Переводом можно дольше прождать. У нас так и получилась, пока я от старого места не отказалась и заново в очередь не встала, вообще ничего не предлагали, даже дальние сады.
|
|
|
|
Paulinka |
20 мар 2015, 12:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
мне сад был очень нужен.. я готова была согласна на любой, а у кого есть все возможности надо сидеть и ждать когда дадут место в нужном саду. я готова подождать нужного садика, так как надеюсь что няня пробудет с нами до дочкиной школы. Садик скорее для разнообразия и социализации, поэтому и хочется тот что у дома, чтобы удобно было отвести-привести пешочком, а не возить на машине кругами в спешке. Веренея, может быть мне тогда убрать тот садик, в который мы скорей всего попадем 100%, но который мне неудобен из списка дополнительных?  Или это не имеет значения и я просто напишу отказ с обоснованием.
|
|
|
|
Проницательная |
20 мар 2015, 13:00
|
Viam supervadet vadens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Пумпочка
 |
Ответ на сообщение Paulinka от 19 мар 2015, 23:29Перевестись можно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mamma felice |
20 мар 2015, 23:27
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Но я посмотрела мы действительно территориально приписаны к другому саду, который от нас в 2,6 км и на машине туда криво подъезжать а те садики, куда я стою у нас под окнами через дорогу. А это надо сказать спасибо объединениям-теперь адреса закреплены за школами. Сад может быть под боком, а школа-за триста вёрст. И никого не волнует
|
|
|
|
Lena1972 |
22 мар 2015, 19:19
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
давно
Марк 05.02.2010
 |
Девочки,подскажите ,мы только купили квартиру в САО и прописываемся ,ребенку 5 лет ,как думаете есть вероятность что осенью попадем в сад или это фантастика,ранее была временная регистрация и мы на очередь не вставали ,нам сказали что это не реально и не нужно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|