Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
К кому приходит опека, кто попадает в ДД
Хепберн |
15 мар 2014, 18:31
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Но ведь все равно, наличие детей то не учитывают, и двойной МРОТ не платят я ни в коем случае не умаляю права малообеспеченных и малоимущих семей, но в частности, в данном сюжете.... мать оставляет ребенка одного (та, которая типа благополучная, хотя, облик ребенка говорит об обратном), существуют интернаты, пятидневки.... пол коридора пьяных, невменяемых людей и ребенок один с отставанием в развитии (это уже говорит о неблагополучии этой семьи, одно дело, когда ребенок отстает в развитии в связи со своим здоровьем, а другое дело, когда им не занимаются)... у нас существуют ЦСО, УСЗНы, где ставятся на учет такие семьи, им положены продуктовые наборы, социальная помощь, не поверю никогда, что у малоимущих - абсолютно пустой холодильник Отредактировано: Хепберн в 15 мар 2014, 18:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
15 мар 2014, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
мне очень жаль женщину с мальчиком. Я не увидела алкоголичку, а замотанную жизнью женщину. Очень напуганную встречей с опекой. Обшарпананное общежитие, и? я жила в общежитии от СПбГУ. Так там картинка не намного лучше. И люди с кандидатскими в таких условиях жили (с детьми тоже). Ходили в общий туалет и в общий душ (в который иной раз табар цыган заглядывал помыться). в сад ребенок не ходит - а есть закон, который обязывает ребенка отправить в сад? да, может, она бы с радостью его туда отдала, а нет возможности. Знакомая (тоже мать-одиночка, кстати) взятку давала заведующей за место. В "воскреску" кто-то там не ходит... это что за зверь? у моей подруги сын 6 лет ходит на платные занятия при школе: "иначе в школу не возьмут". Это нормально? хотя он в 5 уже читал. В общем, не вижу я основания трепать женщине нервы. Лучше бы опека ребенку место в сад организовала. Ответ на сообщение Olia_AON от 15 мар 2014, 16:49что значит "вставит маме мозг на место"? Отредактировано: Sveltana в 15 мар 2014, 18:33
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
15 мар 2014, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
15 мар 2014, 18:36
|
*
умница дочка
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 15 мар 2014, 16:50нельзя следить соседям за ребенком?
|
|
|
|
Crafty Cat |
15 мар 2014, 18:37
|
Лясное точило
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5583
Crafty Kitten
 |
В общем, не вижу я основания трепать женщине нервы. Лучше бы опека ребенку место в сад организовала. Так может и есть место в саду у него? Откуда мы знаем?  В клипе же сразу всего не покажут... Откуда мы знаем, пыталась она или нет устроить его. Мальчик говорить не умеет, какая воскреска?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
15 мар 2014, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
ЦИТАТА Семью поставили на учет, что, хочется надеятся, вставит мозг маме на место  что значит "вставит маме мозг на место"? уделит больше внимания развитию мальчика Откуда мы знаем, пыталась она или нет устроить его. или, может, дело было в выходные, а мама работает посменно  такой вариант никто не рассматривает?
|
|
|
|
Хепберн |
15 мар 2014, 18:45
|
январь 2009
 |
нельзя следить соседям за ребенком? нет, нельзя, потому как надзорная, уходовая, образовательная функция лежит только на лице, котороеобязано это делать (родители, опекуны, государство, в случае отсутствия тех или иных) Обшарпананное общежитие, и? я жила в общежитии от СПбГУ. Так там картинка не намного лучше. И люди с кандидатскими в таких условиях жили (с детьми тоже ой, давайте не будем.. я тоже жила в офицерском общежитии - бывших царских конюшнях Екатерины 2... с тараканами и обшарпанными стенами, но на кухне и в туалетах была кристальная чистота, потому что был график дежурств и все мыли по очереди именно потому, что были дети, и комнаты были ухоженными, а не с описанными матрасами и прожженными кастрюлями и всеми остальными прелестями
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
15 мар 2014, 18:47
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
нельзя следить соседям за ребенком? можно, если они СЛЕДЯТ. А в сюжете ребенок один за закрытой дверью был. в сад ребенок не ходит - а есть закон, который обязывает ребенка отправить в сад? Есть закон, который обязывает родителей заниматься воспитанием детей, а не оставлять их в 5 дней одних дома на целый день. да, может, она бы с радостью его туда отдала, а нет возможности. Это вы за нее придумали уже.. Ходили в общий туалет и в общий душ В сюжете показывали только комнату, она далека от идеала. Двери помыть и покрасить это сложно и дорого? или, может, дело было в выходные, а мама работает посменно  такой вариант никто не рассматривает? Очень врят ли. Чаще всего в будни ходят.
|
|
|
|
Sveltana |
15 мар 2014, 18:48
|
*
умница дочка
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 15 мар 2014, 19:45вы видели матрас этой женщины? что-то новое в законодательстве... Это я, значит, с детьми своих друзей в парк не могу, допустим, пойти гулять? Или дома с ними остаться, т.к. не опекун и не государство? Ответ на сообщение Воробушек от 15 мар 2014, 19:47да какое всем дело до ее двери?! Гитлер, помнится, заставлял свое население окна мыть...
|
|
|
|
Хепберн |
15 мар 2014, 18:49
|
январь 2009
 |
Мальчик говорить не умеет, какая воскреска? про воскреску речь шла о девочке.... а про мальчика... в данном случае, на некоторое время лучше расстаться с ребенком, отдать в интернат или на пятидневку.. мальчика реабилитировать нужно, потому, что тут Вангой не надо быть, чтобы знать, какое будущее его ожидает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|