Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› К кому приходит опека, кто попадает в ДД

Хепберн
post 15 мар 2014, 18:31
Сообщение №101 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Но ведь все равно, наличие детей то не учитывают, и двойной МРОТ не платят
я ни в коем случае не умаляю права малообеспеченных и малоимущих семей, но в частности, в данном сюжете.... мать оставляет ребенка одного (та, которая типа благополучная, хотя, облик ребенка говорит об обратном), существуют интернаты, пятидневки.... пол коридора пьяных, невменяемых людей и ребенок один с отставанием в развитии (это уже говорит о неблагополучии этой семьи, одно дело, когда ребенок отстает в развитии в связи со своим здоровьем, а другое дело, когда им не занимаются)... у нас существуют ЦСО, УСЗНы, где ставятся на учет такие семьи, им положены продуктовые наборы, социальная помощь, не поверю никогда, что у малоимущих - абсолютно пустой холодильник :???:

Отредактировано: Хепберн в 15 мар 2014, 18:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 15 мар 2014, 18:35
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
мне очень жаль женщину с мальчиком. Я не увидела алкоголичку, а замотанную жизнью женщину. Очень напуганную встречей с опекой.

Обшарпананное общежитие, и? я жила в общежитии от СПбГУ. Так там картинка не намного лучше. И люди с кандидатскими в таких условиях жили (с детьми тоже). Ходили в общий туалет и в общий душ (в который иной раз табар цыган заглядывал помыться).
в сад ребенок не ходит - а есть закон, который обязывает ребенка отправить в сад? да, может, она бы с радостью его туда отдала, а нет возможности. Знакомая (тоже мать-одиночка, кстати) взятку давала заведующей за место.

В "воскреску" кто-то там не ходит... это что за зверь?
у моей подруги сын 6 лет ходит на платные занятия при школе: "иначе в школу не возьмут". Это нормально? хотя он в 5 уже читал.

В общем, не вижу я основания трепать женщине нервы. Лучше бы опека ребенку место в сад организовала.

Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 15 мар 2014, 16:49
что значит "вставит маме мозг на место"?

Отредактировано: Sveltana в 15 мар 2014, 18:33
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 15 мар 2014, 18:36
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
у моей подруги сын 6 лет ходит на платные занятия при школе: "иначе в школу не возьмут". Это нормально? хотя он в 5 уже читал.
:beer: :beer: а отсутствие хоть каких-то занятий в детсадике, при этом - усиленное навязывание платных развиваек? "Ведь вам же небезразлично, в какую школу ваше чадо попадет" :cool: :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 15 мар 2014, 18:36
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 15 мар 2014, 16:50
нельзя следить соседям за ребенком?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Crafty Cat
post 15 мар 2014, 18:37
Сообщение №105 (ссылка)

Лясное точило
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Ветров
Crafty Kitten
В общем, не вижу я основания трепать женщине нервы. Лучше бы опека ребенку место в сад организовала.
Так может и есть место в саду у него? Откуда мы знаем? :???: В клипе же сразу всего не покажут... Откуда мы знаем, пыталась она или нет устроить его.
Мальчик говорить не умеет, какая воскреска?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 15 мар 2014, 18:39
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
ЦИТАТА
Семью поставили на учет, что, хочется надеятся, вставит мозг маме на место :worthy:

что значит "вставит маме мозг на место"?
уделит больше внимания развитию мальчика

Откуда мы знаем, пыталась она или нет устроить его.
или, может, дело было в выходные, а мама работает посменно :???: такой вариант никто не рассматривает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 15 мар 2014, 18:45
Сообщение №107 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
нет, нельзя, потому как надзорная, уходовая, образовательная функция лежит только на лице, котороеобязано это делать (родители, опекуны, государство, в случае отсутствия тех или иных)
Обшарпананное общежитие, и? я жила в общежитии от СПбГУ. Так там картинка не намного лучше. И люди с кандидатскими в таких условиях жили (с детьми тоже
ой, давайте не будем.. я тоже жила в офицерском общежитии - бывших царских конюшнях Екатерины 2... с тараканами и обшарпанными стенами, но на кухне и в туалетах была кристальная чистота, потому что был график дежурств и все мыли по очереди именно потому, что были дети, и комнаты были ухоженными, а не с описанными матрасами и прожженными кастрюлями и всеми остальными прелестями
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 15 мар 2014, 18:47
Сообщение №108 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09

можно, если они СЛЕДЯТ. А в сюжете ребенок один за закрытой дверью был.
в сад ребенок не ходит - а есть закон, который обязывает ребенка отправить в сад?

Есть закон, который обязывает родителей заниматься воспитанием детей, а не оставлять их в 5 дней одних дома на целый день.
да, может, она бы с радостью его туда отдала, а нет возможности.

Это вы за нее придумали уже..

Ходили в общий туалет и в общий душ

В сюжете показывали только комнату, она далека от идеала. Двери помыть и покрасить это сложно и дорого?

или, может, дело было в выходные, а мама работает посменно :???: такой вариант никто не рассматривает?

Очень врят ли. Чаще всего в будни ходят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 15 мар 2014, 18:48
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 15 мар 2014, 19:45
вы видели матрас этой женщины?

что-то новое в законодательстве... Это я, значит, с детьми своих друзей в парк не могу, допустим, пойти гулять? Или дома с ними остаться, т.к. не опекун и не государство?

Ответ на сообщение [?] Воробушек от 15 мар 2014, 19:47
да какое всем дело до ее двери?! Гитлер, помнится, заставлял свое население окна мыть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 15 мар 2014, 18:49
Сообщение №110 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Мальчик говорить не умеет, какая воскреска?
про воскреску речь шла о девочке....

а про мальчика... в данном случае, на некоторое время лучше расстаться с ребенком, отдать в интернат или на пятидневку.. мальчика реабилитировать нужно, потому, что тут Вангой не надо быть, чтобы знать, какое будущее его ожидает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 12:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных