Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
К кому приходит опека, кто попадает в ДД
Воробушек |
15 мар 2014, 19:04
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Но даже в репортаже сказано : "семья благополучная Благополучная, это значит, что мама не пьет и работает плюс проявила желание исправить ситуацию. Это здорово. основания для вмешательства опеки: 1. Ребенок маленького возраста, находится дома один, плюс ребенок один - явная угроза его жизни и здорвоью. 2. Ребенок не получает (скорее всего) должного ухода и развития. 3. Санитарное состояние помещения оставляет желать лучшего 1-3 - основания для вмешательства опеки и постановки семьи на учет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
15 мар 2014, 19:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Если бы мальчика били - не кормили... тогда я понимаю необходимость вмешательства опеки. Но даже в репортаже сказано : "семья благополучная". в том и проблема, что у нас неблагополучие начинается только с побоев да голодных обмороков...То, что дети как трава на помойке растут и сорняками вырастают - это норма  лишь бы не били...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
15 мар 2014, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Ответ на сообщение Crafty Cat от 15 мар 2014, 20:02да я сама много куда в детстве ходила, т.к. свобода была полная с ключом на шее. И что? неблагополучная семья у меня? на учет надо было? Ответ на сообщение Amarana от 15 мар 2014, 20:04а с чего должны начинаться "неблагополучные"? почему вы считаете, что чужие дети - сорняки? вот на каком основании?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
15 мар 2014, 19:07
|
*
 |
вывод какой? надо было вашу семью на учет поставить? чтобы "вправить маме мозг"? вывод : если гуляя с 4 лет без присмотра, с Вами ничего плохого не случилось - то гуляние без присмотра не становится нормой
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Crafty Cat |
15 мар 2014, 19:08
|
Лясное точило
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5583
Crafty Kitten
 |
да я сама много куда в детстве ходила, т.к. свобода была полная с ключом на шее. И что? неблагополучная семья у меня? на учет надо было? У моего крестного ребенок в неполные 4 ходил в соседний магазин за хлебом. Крестный был вдовец многодетный. Но если бы Андрея с этой буханкой отловили- по его внешнему виду можно было бы сказать- хорошо одетый, ухоженный, чистый ребенок. Пришли бы домой- незамысловатая еда для детей в холодильнике есть, а не только пиво и мойва, в квартире нет посторонних запахов, грязи, не курят. Так что есть разница все-ж-таки.
|
|
|
|
Sveltana |
15 мар 2014, 19:10
|
*
умница дочка
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 15 мар 2014, 20:04а дальше что? маме ремонт в общежитии сделают? в чем антисанитария-то? дверь, допустим, она сама помыть может. А если крыша или трубы текут? ребенок один - в сад опека ребенка устроит? в чем помошь? или мать сама должна решать эти проблемы, а опека - это лишь контроль и наказание?
|
|
|
|
Amarana |
15 мар 2014, 19:11
|
*
 |
а с чего должны начинаться "неблагополучные"? почему вы считаете, что чужие дети - сорняки? вот на каком основании? Чужие дети - они разные. И "сорняков "немало вырастает - только вокруг оглянитесь  И вот как раз недостаток родительского внимания часто приводит к таким последствиям. А уж от чего тот недостаток возник - причины разные. От банальной занятости на работе до полного равнодушия родителей.
|
|
|
|
Sveltana |
15 мар 2014, 19:14
|
*
умница дочка
 |
Ответ на сообщение Crafty Cat от 15 мар 2014, 20:08не вижу разницы. В репортаже женщина тоже без вредных привычек. Живет в нищите. Так это ее вина? может, она сутками пашет, а копейки зарабатывает. Был у Пиманова репортаж про такую женщину-медсестру. Которой опека тоже "мозги вправляла". Без помощи добрых людей она бы не справилась со своими проблемами. Хотя честный труженник. Только что безответственно родила 3 детей. Ответ на сообщение Amarana от 15 мар 2014, 20:11вы думаете репрессивными методами со стороны государства можно вырастить "цветы жизни", а не "сорняки"?
|
|
|
|
Воробушек |
15 мар 2014, 19:15
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ребенок один - в сад опека ребенка устроит? А вы меня читаете? или не считаете нужным?
|
|
|
|
Sveltana |
15 мар 2014, 19:17
|
*
умница дочка
 |
Ответ на сообщение Amarana от 15 мар 2014, 20:07я единственная такая? нет, да все дети в те годы так гуляли. Да и теперь многие дети 4-5 лет гуляют под присмотром соседей. А это незаконно, оказывается  "сорняки" они... Отредактировано: Sveltana в 15 мар 2014, 19:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|