Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
К кому приходит опека, кто попадает в ДД
Хепберн |
15 мар 2014, 19:17
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Просто все кричат - в садик отведи! как будьто он круглую неделю работает... я правда не понимаю, что вы так защищаете как медик, ребенок отстает в развитии, с этим что-то делают или на самотек пускают?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
15 мар 2014, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
вы думаете репрессивными методами со стороны государства можно вырастить "цветы жизни", а не "сорняки"? просто некоторые, после "вставления мозгов на место", действительно исправляются  я правда не понимаю, что вы так защищаете как медик, ребенок отстает в развитии, с этим что-то делают или на самотек пускают? делают. И иногда очень многое, но результат не очень то впечатляющий. Я, как медик, могу и про генетику вспомнить, и кучу диагнозов предположить и тд...но это домыслы будут.. А писала я тогда не по этой конкретной семье, а просто о ситуации: мать-одиночка, работа по сменам-оставление ребенка с соседями Отредактировано: Amarana в 15 мар 2014, 19:22
|
|
|
|
Sveltana |
15 мар 2014, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Ответ на сообщение Amarana от 15 мар 2014, 20:04а с чего, по-вашему, начинается "неблагополучие"? Ответ на сообщение Воробушек от 15 мар 2014, 20:15все ваши ответы МНЕ я читаю. Вы уже отвечали на эти вопросы?
|
|
|
|
Хепберн |
15 мар 2014, 19:24
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
А это незаконно, оказывается ну, если бы потрудились законы открыть, то для вас это перестало бы быть "оказывается"  И иногда очень многое, но результат не очень то впечатляющий. все верно, но, наверное, не в то время, когда ребенок один дома сутками сидит???? будний день, ребенок дома без присмотра (ребенку даже не 10 лет, чтобы можно было сказать как еду погреть  )... это не есть норма
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Женина Лена |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1561
Старшенькая 03.11.2000
Младшенькая 12.08.2009
Сынуля 03.03.2017
план выполнен
 |
а дальше что? маме ремонт в общежитии сделают? в чем антисанитария-то? дверь, допустим, она сама помыть может. А если крыша или трубы текут? ребенок один - в сад опека ребенка устроит? в чем помошь? или мать сама должна решать эти проблемы, а опека - это лишь контроль и наказание? Вы меня извините, но ведь просто так опека тоже не приходит, значит были сигналы. Вот я, как мама буду против если в группу к моему ребенку добавят дитя из неблагополучной семьи, кто даст гарантии, что он не будет приносить в сад вши, различного рода инфекции, ненормативную лексику, а учитывая пед. запущенность, вряд ли он сможет строить бесконфликтное общение с другими детьми и сможет быть ими принят. Вы бы были рады таким детям рядом с вашим чистеньким, здоровеньким, любимым чадом? Я понимаю, что ребенок не виноват, но если мать за ним не следит, значит надо заставить мать это сделать, либо забрать ребенка в спец, учреждение, пока мать не решиться на изменения в своей жизни. Есть у нас в школе такой ребенок в первом классе, вечно сопливая, постоянно врущая девочка, подворовывающая вещи у других детей. Мать "воспитывает" ее одна, имеет еще одного ребенка, которого с помощью опеки САМА сдала в круглосуточные ясли, а до этого оставляла со старшей дочерью, которая потом хвалилась подружкам, что успокаивала кричащую сестренку ударами головой о стену...
|
|
|
|
Sveltana |
|
*
умница дочка
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 15 мар 2014, 20:21да я думаю, что не для меня одной это "оказывается". Вот соседка сына оставляла на меня - вне закона, оказывается. Она тоже не в курсе
|
|
|
|
Amarana |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
А это незаконно, оказывается  "сорняки" они... понятие "сорняк" подразумевает развитие без постороннего ухода и внимания. Или Вы росли без родительской заботы и внимания?
|
|
|
|
Воробушек |
15 мар 2014, 19:25
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Sveltana,
Я выше уже писала об этом в этой теме.
|
|
|
|
Женина Лена |
15 мар 2014, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1561
Старшенькая 03.11.2000
Младшенькая 12.08.2009
Сынуля 03.03.2017
план выполнен
 |
я единственная такая? нет, да все дети в те годы так гуляли. Да и теперь многие дети 4-5 лет гуляют под присмотром соседей. я не гуляла, мои дети тоже. И считаю это правильным. Хотя случаи бывают всякие... Но когда в школу приходит ребенок и рассказывает, что целый день проводит на улице пока мама с папой пьют... к концу начальной школы у данного мальчика выявили не только ЗПР, но и шизофрению. Это страшно.
|
|
|
|
Sveltana |
15 мар 2014, 19:31
|
*
умница дочка
 |
Ответ на сообщение Женина Лена от 15 мар 2014, 20:24я думаю, что "по закону" вы никак не можете повлиять - принять в сад ребенка, который приносит ненормативную лексику или нет... и куда девать ребенка из неблагополучной семьи, если вы вход в сад ему закрываете? я знаю "вечно сопливых" детей из вполне благополучных семей... "удары головой об стену" - это повод вмешаться опеке. Вы просигнализировали? Ответ на сообщение Amarana от 15 мар 2014, 20:24с родительским вниманием... но, по новым правилам, поводы вмешаться опеке были... и это было бы ужасно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|