Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
К кому приходит опека, кто попадает в ДД
Sveltana |
15 мар 2014, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 15 мар 2014, 21:41отчего же? все в одном дворе росли, в гости друг к другу ходили. Олично знаю, где доставалось детям, а где носились с драгоценным чадом... и каковы результаты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
15 мар 2014, 20:47
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Sveltana от 15 мар 2014, 21:41не смотрела репортаж,с планшета неудобно....но не ходит у нас опека просто так от нефиг делать, есть чем заняться людям... раз пришли,значит было что то...тем более что никто не отбирает ребенка,наоборот мама в плюсе,ей помогут...и если мама нормальная,просто замотанная жизнью, то ничего ей не угрожает и приход опеки стоит как блпго воспринять.... ей руку помощи протянут,глядишь и выберется из этой попы и все будет хорошо.. З.Ы. нвдо репортаж глянуть,если вай фай потянет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
15 мар 2014, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
в репортаже я видела продукты... так там все же мойва была? а то я не разглядела, что за хвосты торчали из морозилки
|
|
|
|
Olia_AON |
15 мар 2014, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
Вот это - да, повод для изъятия детей из семьи. Здесь и не изъяли  поставили на учет, чтобы контролировать и не допустить непоправимого  Бывает пустой холодильник до того, как я пойду в магазин. Совсем? И в морозилке тоже мышь повесилась? И в шкафах ничего? Ни круп, ни муки? Не поверю
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Gretchen |
15 мар 2014, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
В общем, ужаса не увидела Ну а какой ужас нужно увидеть? Родители пьют, ребенок целыми днями дома, никакого развития, из еды макароны. Разве этого недостаточно для того чтоб за этой семьей ПРОСТО ПРИСМАТРИВАТЬ? Ведь про забирание ребенка, лишение прав там даже речи не идет. У нас соседская семья под контролем опеки. Двое старших в центре социальной реабилитации (мать говорит отобрали детей, ага, только заявление она сама написала), двое младших дома. Она их любит, младшего двухлетнего одного не бросает, на все пьянки с собой берет. Девочка 5-ти летняя к нам часто на весь день приходит, хотя в садик ходит, у них бабушка там работает. Вообще деревенские дети они часто чумазые, но ребенок немытый один день разительно отличается от ребенка немытого неделю. И дом в который брезгливо войти отличается от обычного дома в котором бардак. Опека к ним ездит регулярно, акты пишет, беседы прводит. Не нужна им помощь. Им деньги лишние дадут, они водку купят. Ну и детям что попросят, чипсы например или лимонад какой-нибудь ужасный, они детей то любят, а то что дети мяса не едят и фруктов это ничего страшного. Гемоглобин у ребенка младшего низкий (документы для садика делали), так она говорит что у ее всех 4 детей низкий гемоглобин, ничего не поделаешь. Ага, с чего бы это... Я не знаю что должна сделать опека, да и вообще кто-то со стороны чтобы у человека в голове перещелкнуло. А до ужаса очень недалеко всегда в таких семьях - ребенок оставленный без присмотра может в беду попасть, ребенок присутствующий на пьянке тоже подвергается опасности.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
15 мар 2014, 20:56
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
а где носились с драгоценным чадом... и каковы результаты. А у вас только две крайности существует?
|
|
|
|
Gretchen |
15 мар 2014, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
Беспорядок и неумение ребенка - дошкольника читать - все - таки, нет. а то что ребенок наблюдает запойные недельные пьянки к примеру? с драками и фингалами под глазом у мамы? Вы представьте себе ребенка в такой прокуренной пропитой квартире где половина спит, половина бухает. Это не моральное насиие над ребенком?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*Багира* |
15 мар 2014, 21:01
|
все в мире относительно...меня)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1077
Настя
Матвей
Alkudryashka
 |
Вы меня извините, но ведь просто так опека тоже не приходит, значит были сигналы. Вот я, как мама буду против если в группу к моему ребенку добавят дитя из неблагополучной семьи Вы тоже извините, но куда же всех этих детей денешь, если по статистике в некоторых классах таких детей едва ли не половина
|
|
|
|
Мышка_Мини |
15 мар 2014, 21:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Я увидела грязные обшарпанные стены и двери в комнате, на ремонт которой у матери нет денег. Спасибо, что на хлеб хватает. Про алкоголь в ЭТОЙ семье ни слова не было! в этой семье и ничего страшного ПОКА не случилось. Похоже на стечение обстоятельств. Возможно девушка внезапно осталась трудной ситуации без поддержки родных и не в своем городе. Плохо, что ребенок был в пять лет один - и инспектор правильно сделала, что собралась его забрать. Девушку просто на учет поставили. Ребенку от этого точно не хуже, а скорее всего как раз лучше - опека в курсе, какие проблемы у семьи, и вероятно поможет, если ни делом, то хоть советом. Ну да, ну да, лучше заберем всех детей у мамаш одиночек вы прямо какое-то удовольствие находите в этом неуместном утрировании. У ВСЕХ мам-одичночек детей не забирают. Так же как его не забрали у этой мамы. Никто не вникает в трудности той матери чтоб в них вникнуть, о них надо узнать хотя бы, уж извините. А она говорила? вот теперь у опеки есть возможность вникнуть.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
15 мар 2014, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 15 мар 2014, 21:56нет. Я как раз против крайностей. Но наблюдаю их на форуме: ребенок не так одет, не так полы помыты... повод опеке заинтересоваться семьей вот и привела в пример семью, где дети были отлично одеты, хорошо накормлены - дом полная чаша. Но папа лупил сына (не без повода). Для меня это не повод звонить в опеку, потому как истязаний там не было. А для многих тут это уголовное преступление  одни сплошные крайности.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|