Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› К кому приходит опека, кто попадает в ДД

Женина Лена
post 15 мар 2014, 22:30
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Автоград

Старшенькая 03.11.2000
Младшенькая 12.08.2009
Сынуля 03.03.2017
план выполнен
не не не , тож учитель, а не родитель :war: :war: правов не имеет!
а иногда так хочется.... :angry:
Хотя с чужими проще, понимаешь, что они чужие, и огрехи в воспитании расхлебывать придется все же родителям, а не тебе, а вот свой подросток бывает доводит до белого каления.

Отредактировано: Женина Лена в 15 мар 2014, 22:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 мар 2014, 22:34
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
не не не , тож учитель, а не родитель правов не имеет!

фигня дело - дадим права - зато будут все порядочные, образованные и не будет наркоманов: просто рай на земле.

не всем же ж с родителями повезло :???: что ж из них будет, если родители лояльные и не лупят :???: так хоть на школу одна надежда останется :???:

Отредактировано: Olia_AON в 15 мар 2014, 22:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Женина Лена
post 15 мар 2014, 22:36
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Автоград

Старшенькая 03.11.2000
Младшенькая 12.08.2009
Сынуля 03.03.2017
план выполнен
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 15 мар 2014, 23:34
ой, не надо, наш народ полумер не знает, потому и опеки так боится...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 мар 2014, 22:38
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Женина Лена, опека ж злая - ее боятся нужно, а еще ужаснее ЮЮ (что за зверь многие не знают, но страшно) :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Женина Лена
post 15 мар 2014, 22:43
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Автоград

Старшенькая 03.11.2000
Младшенькая 12.08.2009
Сынуля 03.03.2017
план выполнен
Женина Лена, опека ж злая - ее боятся нужно
вот насмотришься всяких передач, начитаешься форумов и тоже бояться начинаешь, а вдруг какой сосед решит в опеку подать на то, что с дочерью собачусь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 15 мар 2014, 22:44
Сообщение №246 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 15 мар 2014, 13:27
Я сбе представила тетку из опеки, которая пришла бы к этим людям
https://www.youtube.com/watch?v=BNGCB5cBa5M
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lapinka
post 15 мар 2014, 22:45
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
Нет. Родители слезы лили, как дочку жалко :cry: только вот элементарно переехать куда-то, чтобы пальцем не показывали на ребенка - не догадались...

:fingal: запредельный ужас... для ребенка. Толку от такой жалости... Наверное, и пить не перестали?

Нет. Родители слезы лили, как дочку жалко :cry: только вот элементарно переехать куда-то, чтобы пальцем не показывали на ребенка - не догадались...

:fingal: запредельный ужас... для ребенка. Толку от такой жалости... Наверное, и пить не перестали?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 15 мар 2014, 23:02
Сообщение №248 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
До 1970 года в Австралии проводилась политика насильственной ассимиляции аборигенов
честно, мне не понятно, почему многие люди подменяют понятия?
Зачем сравнивать массовость не поддающегося логике закона, с частными случаями ассоциальных, нестабильных или трудных семей?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 15 мар 2014, 23:03
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Ответ на сообщение [?] Тата от 15 мар 2014, 23:56
благими намерениями...

===
[i]Правительство Австралии должно извиниться перед десятками тысяч женщин, у которых в 60-е и 70-е годы прошлого века насильно отнимали детей. К такому выводу пришла парламентская комиссия, расследующая эту драматическую историю. Ранее местное правительство уже вынуждено было извиняться перед аборигенами, которых в те же годы насильно лишали детей, и даже перед британскими детьми, также силой разлученных с родителями и вывезенными в Австралию, где они содержались в приютах. Сегодня в этой стране выросло целое поколение людей, вынужденных быть сиротами при живых родителях. И подобная практика не ушла в историю — она только набирает обороты во многих западных странах.

То, что происходило на Зеленом континенте 40 лет назад, как-то плохо сочетается с образом цивилизованного государства, которое обязано защищать общечеловеческие ценности. Наиболее известна история местных аборигенов. В рамках государственной политики ассимиляции у них насильно отнимали детей. Естественно, цели, как всегда в подобных случаях, были самые благородные — вырастить детей нацменьшинств в белых семьях и тем самым дать им больше возможностей в жизни.

Но почему-то эти замечательные результаты так и не были достигнуты. Сегодня продолжительность жизни аборигена по-прежнему существенно ниже, чем белого жителя Австралии — в среднем на 17 лет. А уровень преступности и алкоголизма — наоборот — значительно выше. При этом численность аборигенов сокращается: сегодня она составляет порядка 450 тысяч человек среди 21-миллионного населения.

То есть "блестящие" возможности воспитываться в белых семьях обернулись в основном сломанными судьбами и человеческими драмами. Всего до 70-х годов XX века у аборигенов было отнято более 100 тысяч детей — по официальным данным. Сегодня этих детей называют "украденным" поколением. В 2008 году правительство Австралии извинилось перед ними за действия предыдущих правительств.

Вскоре выяснилось, что попросили прощения далеко не у всех. Помимо детей аборигенов, в подобной трагической ситуации оказались и белые дети из вполне вроде бы благополучной и цивилизованной Великобритании. Дело в том, что там несколько десятилетий действовала так называемая программа "Дети-мигранты".

В рамках этой программы детей из неблагополучных семей отправляли в британские колонии — в частности, в Австралию. С 1930 по 1970-е годы таким образом туда было вывезено примерно 500 тысяч британских детей. И если в первом случае — с детьми аборигенов — государство хотя бы пыталось придать своим действиям некий благородный характер: дескать, "окультуриваем" дикарей, то во втором их просто использовали как человеческий "материал" для заселения полупустынного континента.

Происходило это по одной схеме — детей забирали в приюты, потом им говорили, что родители умерли (родителям сообщали то же самое) и вывозили в Австралию. Там они, естественно, также оказывались в приютах, где подвергались чрезвычайно жестокому обращению — их били пряжками от ремней и насиловали. Сегодня их называют "забытые австралийцы". Спустя много лет некоторым из них все же удалось узнать, что их родители на самом деле живы, и воссоединиться с ними.

И вот теперь подошло время вспомнить и о других жертвах государственной детской политики. В 60-е и 70-е годы десятки тысяч женщин были насильно разлучены со своими детьми. Тут уже национальность не имела значения. В такой ситуации оказывались незамужние женщины, имевшие неосторожность забеременеть и родить. Уже в больницах их заставляли подписать бумаги об отказе от ребенка. Некоторые почему-то не соглашались, и тогда им давали сильнодействующие лекарства. Под воздействием наркотиков несчастные матери ставили требуемую подпись.

Считается, что от подобных действий пострадали примерно 150 тысяч австралийских женщин. Немалую роль в этой государственной политике сыграла католическая церковь. Дело в том, что большинство больниц, в которые попадали роженицы, находились в ведении церкви. И, разумеется, убеждать матерей отказаться от детей приходилось с помощью священнослужителей. Правда, несколько лет назад католическая церковь Австралии принесла свои извинения этим женщинам и отнятым у них детям.

Отредактировано: Sveltana в 15 мар 2014, 23:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дежурный модератор
post 15 мар 2014, 23:19
Сообщение №250 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
напоминаем, что обсуждать действия модераторов где-либо, кроме ОС запрещено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 07:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных