Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
К кому приходит опека, кто попадает в ДД
Кэт в сапогах |
15 мар 2014, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
им нужно помочь устроить ребенка в сад, а мать\отца на работу. Ну устроят ребенка в сад, а родителей на работу. А через месяц они все опять немытые и нечесаные будут дома сидеть. Потому что чтобы ежедневно себя поднять и ребенка в сад отвести, а самим на работу- это же усилия нужны, на которые люди с пропитым мозгом уже просто неспособны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
velaskes |
15 мар 2014, 15:13
|
clone hunter
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4811
 |
Ищем оправдания? Да, потому что перед глазами реальный пример подруги. Выживает на 16-18 тысяч рублей в моем родном городе. Двое детей, она одна, помощи со стороны нет, ну просто нет. Но у нее не общежитие, его же просто так тоже не получить, съемная квартира у нее — это минус 7 тыс из зарплаты. Вот и стал самостоятельным ее старший сын. Он ходил в садик, конечно, но и дома сам сидел, если требовалось. Не, а так легко быть категоричным, конечно  Просто глядя на темы "ах, ребенок с соплями в саду, я все сделаю, чтобы его убрали!" Вот эти сопли могут быть катастрофой для какой-то мамы, которой некуда деть ребенка. Кстати, я сама такая, выросла на круглосуточных садах. Это жесть я вам скажу, такой тоски ребенка не передать. Лучше с мамой вечером, чем самая мягкая постель в детсаду круглосуточном. Но выбора не было, мама работала одна в три смены.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
15 мар 2014, 15:15
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Он ходил в садик, конечно, Ян, ну а зачем сравнивать две совершенно разные ситуации но и дома сам сидел, если требовалось. Сутками? Сильно сомневаюсь. Кстати, я сама такая, выросла на круглосуточных садах. Это жесть я вам скажу, такой тоски ребенка не передать. Лучше с мамой вечером, чем самая мягкая постель в детсаду круглосуточном. А причем тут круглосуточные детские сады  И опять же, да, лучше с мамой, чем в круглосуточном саду. Но одному дома - нет, не лучше.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
15 мар 2014, 15:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Не знаю, как в Пермском крае, в пермском крае непосещающим детсад платили компенсацию денежную, в размере содержания ребзя в госсадике. ( ну по крайней мере 2 года назад так было, когда я сама эту ситуацию с компенсацией отслеживала...) Я тут крамольную вещь скажу, у наших бабушек условия были В РАЗЫ хуже. Без водопровода, канализации, с водой из речки или колодца, почему ОНИ детей не забывали? Кормили, стирали, любили? все ж во времена наших бабушек воскресную развивайку к школе никто не требовал, всем хватало бесплатных занятий в детсаду, где и занимались на совесть  так что не надо сравнивать..
|
|
|
|
Olia_AON |
15 мар 2014, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
им нужно помочь устроить ребенка в сад, а мать\отца на работу. А так ведь и вправду допьется до того, что ребенка потеряют и хорошо, если в детский дом... Не только карательные меры нужно к людям применять. Вот такая социальная система в Германии: помогают, пособие платят, детские (тут всем детям) платят, квартиру оплачивают, работу искать помогают, на курсы отправляют..... а многие возмущаются, что платят мало (они ж на грани нищеты живут) и работать пытаются отправить, а еще ж вечно нужно на собеседования ходить, на курсы всякие, отчитываться - во как государство мордует  вместо того, чтобы оставить в покое бедных и по-больше платить. В некоторых семьях уже несколько поколений живут на пособие. Слишком много помощи тоже плохо  Да, потому что перед глазами реальный пример подруги И дети у нее голодные, грязные, а в квартире помойка?
|
|
|
|
velaskes |
15 мар 2014, 15:22
|
clone hunter
 |
Сутками? Сильно сомневаюсь. Да там вроде и не сказано, что он там сутками + какая-то бабушка проскальзывает в разговоре, а не соседи. И прямо сказано, "благополучная, но попавшая в тяжелую жизненную ситуацию". Меня это убивает, ее фигась - а поставим вас, мамаша, на учет. А помощь хоть какую-то предложили? Карательные меры у нас замечательные, я не спорю. А выживать - это вы сами как-нибудь.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
15 мар 2014, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Кстати, я сама такая, выросла на круглосуточных садах. Это жесть я вам скажу, такой тоски ребенка не передать. Лучше с мамой вечером, чем самая мягкая постель в детсаду круглосуточном. Но выбора не было, мама работала одна в три смены.  кстати, я сама началку училась в простой школе на окраине рабочего поселка. И из 32 первоклассников к концу года почти половину учитель вывела во вспомогательную школу, как "дефективных". А они просто запущенными были, от простых работяг, зачастую пьющих...Так что и раньше не все вокруг были в шоколаде. Общий уровень жизни был все же ниже, чем сейчас.
|
|
|
|
кукла ВуДу |
15 мар 2014, 15:25
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
Эту историю на форуме я описывала уже бесчисленное множество раз: Жили в собственной двухкомнатной квартире мама Маша, папа Леша, сыночек Дима (5 лет), сыночек Саша (4 годика), дочка Настя (8 месяцев). Там еще где-то была бабушка Наталья Павловна, но она фактически сгинула года 4 назад. Папа Леша типаработал  (иногда, будучи пойманным местным участковым, шел потягать коробки на разгрузке местного магазина). Мама Маша тоже работала - она регулярно, по часам, посещала все пункты выдачи халявы (пособий, молочной кухни, пенсии сгинувшей бабушки). Пока родители усиленно трудились, детки занимались бытом - приводили квартиру в состояние соответствующее своему мировоззрению. А когда им хотелось есть, старший брат вел младшего на промыслы - к соседям. Добрые соседи кормили, мыли, одевали малышей. Иногда укладывали спать у себя (чего, к слову, родители даже не замечали). Но никто! Никто за три с лишним года даже не подумал вызвать полицию или опеку. Так, в феврале 2008 года, папа Леша и мама Маша, в очередной раз ушли на промысел, а детки, проголодавшись на второй день, босые, в одних футболочках, вышли из квартиры к соседям. Сашу и Диму нашли на первом этаже, когда в 20 градусный мороз малыши пытались открыть дверь через домофон, стоя босиком на снегу. Соседка забрала из к себе, помыла, одела, накормила. Попыталась уложить спать, но Дима схватил со стола половину батона, вдруг побежал в сторону входной двери. Соседка, тетя Таня, за ним. У двери Дима стал плакать, он практически не говорил. Повторял "Ась, ась, ась, ав, ав, ав". Тетя Таня подумала, что он решил покормить игрушечную собаку, стала отговаривать, но малыш не унимался. Тогда она открыла дверь. Димка побежал в свою квартиру, соседка за ним. Димка открыл дверь (замки уже не вставляли, ибо папа Леша часто забывал ключи) и проскользнул в темный коридор. Тетя Тан попыталась пройти за ним, но во-первых она не смогла найти выключатель, а во вторых дорогу ей перегородила огромная овчарка. Где-то в квартире копошился Димка и слышался какой-то сдавленный писк. Соседка вспомнила, что примерно месяц назад она видела Машу с коляской. В ужасе тетя Таня набрала 02. Прибывший наряд милиции вызвал инспекторов ПДН и органы опеки. Собака яростно кидалась на любого человека, пытавшегося открыть дверь. Пса пристрелили. Зашедшие в квартиру сотрудника милиции, бродили по ней с фонариками, так как оказалось, света в квартире не было давно. Пол был усыпан бутылками, окурками, детскими экскрементами, тряпками, пакетами, остатками еды. Димку нашли на куче вещей, в углу комнаты. Куча показалась инспекторам слишком большой, и они стали ее разгребать. Димка помогал, приговаривая "Ась, ась, ав, ав". Под кучей шмотья оказалась детская кроватка, в которой лежала еле живая, абсолютно голая девочка. Рядом с ней стояла сковорода с черно-зеленой жижей. Когда достали девочку, Димка радостно завопил "Ася,ася" и стал совать ей горбушку соседского батона - "ав,ав". Детей забрали в отделение милиции, дверь квартиры решено было заколотить двумя досками, что бы не влезли посторонние. Из отделения милиции малышку сразу же забрала скорая. Девочка была крайне истощена, наблюдались признаки ОРВИ, она не сидела и не держала голову. Из разговора психолога с Димой стало ясно, что это они закидали Настю вещами, так как не смогли закрыть открытую родителями форточки, а сковородка с жижей - это жаренные грибы, которые мама оставила детям на ужин. Димка так хотел накормить голодную сестренку. Родителей искали 4 дня. Нашли их по звонку соседки тети Тани, когда они устроили скандал из-за заколоченной двери их квартиры. Дело это было у меня в производстве. Сначала они валили друг на друга, мол с детьми был один из них, потом вспомнили про бабушку. Их осудили по ст. 156 УК РФ. На суде судья сообщила, что будет рассмотрен вопрос о лишении их родительских прав. Тогда-то Маша пришла ко мне. Плакала и просила совета, говорила, что обожает своих детей. Я ей поверила. Подговорила мальчишек (своих коллег) и мы за два дня привели квартиру в приличный вид. Скинулись деньгами, купили продуктов, вещей, принесли у кого чего было из бытовых нужностей. Опеку Маша встретила, как баба яга домовенка Кузю из известного мультфильма. Тетенька из опеки, по словам Маши, дар речи потеряла на пороге. В акте написали, что мол все стало хорошо, мама порядок навела к приходу детей готова.  Материалы готовились еще месяц. Все это время ни Маша, ни уж тем более Леша, на глаза мне не показывались. И на суд они не пришли.После заседания суда, инспектор ПДН Ира, заглянула к Маше домой. Маши дома не было. В квартире снова был бардак. Все более или менее ценное из квартиры исчезло. На кухне, на матрасе спал вусмерть пьяный Леша. Еще через пару недель в пьяном угаре Маша и Леша, отмечая день рождение, спалили квартиру. Детки так и остались в детском доме. Настю взяли в семью.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
velaskes |
15 мар 2014, 15:25
|
clone hunter
 |
И дети у нее голодные, грязные, а в квартире помойка? А вы там помойку увидели? Я увидела грязные обшарпанные стены и двери в комнате, на ремонт которой у матери нет денег. Спасибо, что на хлеб хватает. Про алкоголь в ЭТОЙ семье ни слова не было!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
вавио |
15 мар 2014, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1591
стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
 |
Слишком много помощи тоже плохо поэтому лучше вообще не помогать. Правду говорят, что сытый голодного не разумеет. Эти семьи нужно адаптировать. Представьте себе, что будет, когда этот ребенок вырастет? Где он пойдет добывать деньги?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|