Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРХОТЬ, лечение, шампуни, домашние средства...
Ли Лу |
17 янв 2010, 02:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
Лера 10.07.2001
 |
Брат мучается с перхотью уже 20 лет. Испробовал всё что только можно, все клиники обошел. Остановился на сульсене, успокоился, только она ему помогает  Но тут ему в аптеке говорят, что Украина её перестала выпускать, и продают сейчас только остатки... Брат как полоумный бегал по всему Питеру-скупал эту сульсену. Даже мама с Алтая прислала посылку, аж 50 штук
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Бебонечка |
23 янв 2010, 18:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1115
 |
Пиво и еще раз пиво. После митья волос - полить пивом, у меня перхоть с 1го раза прошла+блеск+мягкость
|
|
|
|
Almaris |
26 янв 2010, 01:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
 |
Мне сульсена помогала какое-то время.. Может года 2. Точно уже не помню. А потом перестала. А вообще, чего я только не перепробовала. Ходила по трихологам-дерматологам. Всяко-разные дорогостоящие и не очень аптечные шампуни, мази и притирки. Вроде эффект есть, но как только перестаешь пользоваться, через какое-то время все возобновляется. Куча бабла в унитаз. Кроме всего прочего - перхоть, особенно жирная себорея как у меня, во многих случаях является одной из причин выпадения волос. Так что дело тут серьезное. Пробовала я и домашние маски от перхоти, в частности запомнились луковые. Ну, вы понимаете, почему.. Запашину от этих масок отбить очень сложно - чуть где волосы увлажнились или намокли, будь-то дождь или душ - все, полный капец. Запах пошел! И никакие эфирные масла и горчица на самом деле не отбивают. И после того как я перестала делать эти маски - запах держался еще месяца 3.. Хотя волосы были классные. Но перхоть это не убило
|
|
|
|
Almaris |
26 янв 2010, 02:25
|
*
 |
В итоге, облазив инет, переварив инфу и обобщив мировой опыт сочинила и делала вот такую маску:
в основе карбополовый гель - 50 мл (50/50 - вода и гидролат розмарина или гаммамелиса, ну или просто воды) добавки: салициловая кислота 2% - 1 ч.л., спиртовой раствор прополиса 40% - 5 капель (если раствор 20% из аптеки, соответственно капель больше), эскузан (настойка каштана) - 5-10 капель, масляный раствор витамина Е - 1 ч.л., масляный раствор ретинол пальмитата - 2 капли, раствор для ингаляций (из аптеки, в составе ментол и эвкалипт) - 3 капли (можно заменить эфирным маслом мяты, просто у меня его нет), деготь березовый - от нескольких капель до 1 ч.л (эта позиция регулируется в зависимости от тяжести и запущенности случая, а также кол-ва перхоти, поначалу больше - дальше меньше) эфирные масла: можжевельник - 10 капель, эвкалипт - 5 капель, лимон - 5 капель.
Напомню, что эфирные масла должны быть качественными, а не по "рупь двадцать" в аптеке.
Маска перед мытьем головы намазывается на скальп, затем голова оборачивается пакетом, надевается вязаная шапочка. Держим не менее 1 часа.
О перхоти я забыла, маску эту теперь делаю раз от раза - для профилактики. Помимо прочего она еще и волосы укрепляет. Важно: маска от жирной себореи, от сухой основа должна быть другая и кол-во спиртов на порядок меньше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Бебонечка |
26 янв 2010, 14:08
|
*
 |
Пиво так и не попробовали? Я 2 раза уже сполоснулась им, слов нет - вопосы как подменили - сильные, яркие, БЕЗ перхоти. И укладка легко идет
|
|
|
|
Almaris |
26 янв 2010, 16:36
|
*
 |
Здорово, что вам так подошло. Пиво не при всех видах перхоти можно. В некоторых случаях будет только хуже.. Мне, как выяснилось, именно нельзя.
|
|
|
|
Бебонечка |
26 янв 2010, 17:25
|
*
 |
ЦИТАТА (Almaris @ 26 янв 2010, 16:36) Здорово, что вам так подошло. Пиво не при всех видах перхоти можно. В некоторых случаях будет только хуже.. Мне, как выяснилось, именно нельзя. Почему? У вас сухие волоси?
|
|
|
|
Almaris |
26 янв 2010, 22:32
|
*
 |
волосы-то сухие, а себорея жирная.. была а нельзя потому как если природа перхоти грибковая, то дрожжи ее только провоцируют.
|
|
|
|
Бебонечка |
27 янв 2010, 00:00
|
*
 |
ЦИТАТА (Almaris @ 26 янв 2010, 22:32) волосы-то сухие, а себорея жирная.. была а нельзя потому как если природа перхоти грибковая, то дрожжи ее только провоцируют. Ааааа, ясно. Так лечить надо природу перхоти.
|
|
|
|
Forterkov |
14 апр 2010, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Ответ на сообщение Nelumbo nelumbo 17:08полностью согласен свами на счет питания и стресса, к тому же При лечении себореи необходимо сначала выяснить и ликвидировать причины заболевания. Лучше проконсультироваться с врачом-трихологом для выяснения степени тяжести и подбора препаратов для лечения именно вашего случая. Так как при себорее происходит нарушение деятельности сальной железы, которая находится в нижних слоях эпидермиса, то лечение должно быть направлено на уменьшение салообразования, то есть быть «внутрикожным». Шампунь необходим для того, чтобы смыть сальный секрет с поверхности кожи головы, поэтому в комплексе с ним необходимо применять себорегулирующие маски или лосьоны, которые выдерживаются на голове 20-30 минут. В их состав должны входить следующие лечебные компоненты: антимикробные (пироктон оламин, цинкопиритионатом), противогрибковые (климбазол, кетоконазол), отшелушивающие (салициловая кислота), кератолитические (удаление хлопьев/верхнего слоя эпидермиса)(сера), цитостатические (снижение скорость воспроизводства клеток)(дисульфид селена), экстракты трав для снятия раздражения. Желательно присутствие 2-3 компонентов из списка. Следует сбалансировать диету: ограничить потребление сладкого, жирного. Пища должна быть богата клетчаткой, витаминами, кисломолочными продуктами. Также при себорее не рекомендуется сушить голову феном.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|