Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРХОТЬ, лечение, шампуни, домашние средства...
selenna |
31 янв 2012, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Настюша 13.04.2004
Богданчик 22.07.2007
 |
Моя подруга тоже страдает этой напастью,делала просто,брала 1л молока и ставила дня на 3-4 в холодильник,ждала пока оно прокиснет.Потом кисляк наносила хорошо на волосы, втирала в голову... и через 20 минут смывала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Zayusha |
6 фев 2012, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
Сынулик 05.02.10
Младшенький 03.08.17
 |
А как можно выяснить причину возникновения перхоти? Надо какие-то анализы сдавать? И к какому врачу обращаться?
|
|
|
|
Васятка |
6 фев 2012, 20:55
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Перхоть вызывается грибком, и ничем другим, это доказанный факт. Для того чтобы вылечить грибок Hужны соединения цинка. Шампуни не содержащие цинк - от перхоти не помогут, какие бы советы тут не давали. А из цинкосодержащих шампуней единственный пока на самом деле эффективный, и единственный, который уже 20 лет держит марку шампуня номер 1 в мире - это Хэд анд Шолдерс. Вопрос в том чтобы купить качественный, а не подделку.
|
|
|
|
Nicole |
6 фев 2012, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение Васятка от 6 фев 2012, 19:55Батеньки-светы! А просто сухая кожа уже не катит? Обязательно грибок? "Перхоть" то тоже разная случается. Я вот Хэд анд Шолдерс никому не посоветую. Разве уж действительно после врача и диагноза... Но тогда уже в ход пойдут шампуни из аптеки, по рецепту. А Хэд анд Шолдерс опять в пролете. Разрекламированный бренд, не более. Для начала лучше найти шампунь без красителей и парфюмерных добавок. И ополаскиватель такой же. Попробовать попользоваться им. Если перхоть будет продолжаться - тогда к врачу. К какому - не подскажу. Видимо, в КВД? Хотя звучит жутковато. Опять же, что называем перхотью? Если на черном отдельные пылинки - так это, может, и естественное отшелушивание кожи - без него никуда, мы ж живые. Если сильно - надо предпринимать действия.
|
|
|
|
Васятка |
6 фев 2012, 23:54
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение ~Николь~ от 6 фев 2012, 16:46ЦИТАТА ( ~Николь~ ) Батеньки-светы! А просто сухая кожа уже не катит? Обязательно грибок? да, обязательно грибок. Я работаю в этой индустрии и несколько лет занималась исключительно шампунями. Если вы говорите о "нескольких пылинках" - это не перхоть, а именно сухая кожа. Да, такое бывает особенно у детей, и лечение необязательно. Увлажнение кожи вполне достаточно. Если же вы говорите о перхоти - то соединения цинка - практически единственный способ лечения.
|
|
|
|
Nicole |
7 фев 2012, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение Васятка от 6 фев 2012, 22:54Да я, Васятка, о том же и говорю. Люди называют перхотью что угодно. Если действительно заболевание, я все же в аптеку пойду. С рецептом от врача. К слову, я химик. Немного из другой области, но и ПАВ мы тоже в институте учили, химизм процесса я себе представляю. Отредактировано: ~Николь~ в 7 фев 2012, 17:05
|
|
|
|
Васятка |
7 фев 2012, 18:13
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение ~Николь~ от 7 фев 2012, 10:05ЦИТАТА ( ~Николь~ ) Люди называют перхотью что угодно. перхоть определить очень легко и без врача, да и рецепта от врача на лечение не требуется на самом деле. Перхоть определяется по ЦВЕТУ и СТРУКТУРЕ шелушения. Раздвинуть волосы и внимательно посмотреть: если "островидные" образования, желтоватого цвета, как такие тонкие коросты - это перхоть, и лечить ее надо тем что убьет грибок. Если корост нет, а просто белая шелушащаяся кожа - то не перхоть ни разу, и обычное увлажнение с помощью кондиционера подойдет. Теперь насчет лечения: Соединения цинка - единственный способ, который опробован уже десятками лет и миллионами людей, безвредный, не имеющий долгосрочных последствий. Часто лечение по рецепту включает в себя соединения олова, от них могут возникать очень неприятные ощущения, жжение, покраснение кожи, и т.д. Опять же, долгосрочные последствия не изучены.
|
|
|
|
Потеряшкина |
7 фев 2012, 18:17
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
Если перхоть будет продолжаться - тогда к врачу. К какому - не подскажу. Видимо, в КВД? ну если это не проблема трихолога, тогда к дерматологу.
|
|
|
|
yla113 |
13 фев 2012, 09:23
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
От перхоти хорошо помог продаваемый в аптеках российский дегтярный шампунь Тана
|
|
|
|
оленик |
13 фев 2012, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Мне знакомая парикмахер посоветовала средство Сульсена. Для лечения нужна паста 2%( продается в аптеке). Стоит недорого (ок 100р). Помогло отлично. Муж стал пользоваться по инструкции  , и его вечная перхоть исчезла  ! Не сразу, правда, где то в течение месяца стало лучше, а потом совсем прошло Сейчас покупаю шампунь для профилактики(там поменьше лечебного вещества).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|