Ответов(1030 - 1039)
Натти (Наталия) |
7 дек 2014, 14:43
|
Мама Ариши и Варюши
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 573
Арина 23.04.2012 г.
Варвара 16.02.2015 г.
 |
У нас болтушка еще та... поражает своими познаниями. Ну, ш, р не выговаривает, конечно. У нас проблема в ином: ходит чаще на носочках
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Saratsinka |
7 дек 2014, 15:30
|
Дважды мама!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2298
Иван 04.01.2005
Мария 26.06.2012
Supersnegovik
 |
а какие слова говорит длинные? Просьбы? Требовпния? Или умозаключение выдает какое? У моей подвижки в речи после кактз то событий, например океанариум или у вас в зоопарке контактном были, кукольное представлегие. Вы пробовали каких то впечатлений добавить? какие у нас впечатления. когда мы по больницам и врачам постоянно  у нас стрессы одни, а не впечатления.. я же одна с ними кручусь как белка.. школа, уроки, магазины, готовка, уборка, какие там океанариумы.. а как по кругу болеть начинают, то уже вообще ни до чего.. дома стараюсь с ней заниматься, книжки, лепка, рисуем.. но тихо.. какие там умозаключения.. у нее словарный запас годоваса, хотя даже сложные просьбы она выполняет.. знает части тела, зверей, цвета, отличает машины, фрукты-овощи..все показывает.. даже если ей сказать например, принеси банку с гречкой, она пойдет и принесет ее, выбрав между рисом, манкой и макаронами.. непонятно в чем дело.. первыми слогами в лучшем случае "бу мы" (буду мыться), "бу пать" (буду спать), но это в самом лучшем случае..  врачи говорят никаких физиологических и неврологических проблем нет..
|
|
|
|
Натти (Наталия) |
8 дек 2014, 12:30
|
Мама Ариши и Варюши
Арина 23.04.2012 г.
Варвара 16.02.2015 г.
 |
Saratsinka, может пока она просто не хочет говорить? мне папа рассказал свои оставшиеся впечатления с детства: помнит, что ему не хотелось говорить, хотя слова отлично знал. Потом заговорил предложениями Будем надеяться на это Психологические причины тож никто не отменял - может переживаете чего...
|
|
|
|
MissTanya |
8 дек 2014, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 837
Прекрасный 04,06,2012
Удивительный 07,12,2013
 |
Saratsinka, Наташ, у нас тоже молчал, пока в ГКП не пошли. вот месяц отходили стал говорить, но пока даже простых предложений нет и глаголы не спрягает. Мне невролог сказала не париться, а ждать, если до 3 лет нормально разговаривать не начнет - тогда уже мучить его) И да, всем привет, я честно говоря, просто в запаре, даже сил писать нет. У Кости 2 раза в неделю бассейн у Димы тоже, Прошлую неделю еще таскала Костика на стимуляцию - у нас вальгус, на следующей неделе поведу на массаж, а так ношусь как савраска - утром Костю в сад, Диму в бассейн, потом погулять/поспать с Димой - забрать Костю, обоих покормить, уложить спать, потом опять собрать и бежать в поликлинику, я за день километров по 15 с 40 килограмовой коляской наматываю. А папа у нас на 2 недели в командировку, так что одна я с ними - не до писанины. И да, Диме вчера год был... уже год...
|
|
|
|
Натти (Наталия) |
8 дек 2014, 14:09
|
Мама Ариши и Варюши
Арина 23.04.2012 г.
Варвара 16.02.2015 г.
 |
MissTanya, красивого младшего мальчика с годовасием! !!!
|
|
|
|
Sensiz |
8 дек 2014, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 190
Мирка 22.05.12
Eva.sensiz
 |
Привет! Мы тожк тут.. новостей особо нет. Писать нечего. а че все уже во всю разговаривают? Мы ток слова повторяем потихоньку... типа из любимых: зайка, килька))) и молния... MissTanya, с годовасием
|
|
|
|
GalaK |
8 дек 2014, 15:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1428
Габриэла 17.06.2012
 |
MissTanya, с годовасием!!!!!!! Наташ у нас до трех лет даже не хотят проверять как дела с речтю. Моя племяшка до 3 лет объяснялась хрюканьем - сейчас говорит не остановишь. В школе вообще журналисткой в школьном журнале была. Так что по моему пока рано расстраиваться. У нас болтуха страшная.Все коментирует. Типа "Агила писать... а нету!" (Габриэла хочет писать а не получилось) при этом такие рожицы корчит что мы с мужем просто угораем. А последнее время стала реагировать на мульты если ктото там падает она плачет. Если музыка танцует и подпевает.
|
|
|
|
loving australia |
8 дек 2014, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 507
Дочка
 |
Sensiz, о моя к вам в компанию говорит гом(гром), туча и поет обакаааа (облака то есть) и дальше абрукадабру. Предложения говорит простые, типа "а де (где) папа мой?" " я качу(хочу) пить" . После океанариума говорит акула, краб, чиепа( черепаха). Девочки, про отпуск кто нить думал уже? Или с таким бешенным евро нет шансов отдохнуть по адекватным ценам? Димасика с годовасием  Подарки на нг закупили?
|
|
|
|
Натти (Наталия) |
8 дек 2014, 16:27
|
Мама Ариши и Варюши
Арина 23.04.2012 г.
Варвара 16.02.2015 г.
 |
Ну, моя же торопыжка, возможно мы то меньшинство, что так болтает. Вроде еще Василиса такая же только да Леон с Марком. Так что рано паниковать по поводу речи  У нас и подарки почти все готовы (только рукодельное осталось) и квартира к новому году украшена
|
|
|
|
Эстерель |
8 дек 2014, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 981
Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
 |
MissTanya, с годовасием Диму  Так время быстро помчалось.. Наши слова - отдай, отстань, уйди и отвали - прелесть жизни со старшими братьями. А так, они его любят и играют с ним, но он проказник большой, все стены у нас разрисованы, все что можно поломать - поломано, нравится носиться, прыгать и кричать-пищать при этом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|