Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
Маевка |
3 окт 2015, 12:16
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21888
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Оставить без трусов/подгузник а не могу - боюсь мебель описает. Муж мне тогда голову оторвёт Меня вот именно эта проблема и смущала. Но она больше уделала ее, когда в памперсе была и сдирала его, или он протекал. Сейчас только на пол несколько промахов было. Пытается встать с горшка - я держу. Говорю, что сначала писать, а потом то, что она хочет. Я просто уже вижу ее сигналы. Если спокойно садится и на горшке играет, то не особо и хочет. А если прыгает, пытается уйти или спрятаться, то точно хочет. Достаточно минут 5-10 подождать. Сегодня уже повиновалась, когда говорили на горшок идти и делала там свои дела хоть частично ( я спала, а муж не очень хочет следить как цербер, чем я на неделе занималась), так что кое-что могло мимо попасть, когда, например, вскакивала в процессе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mode |
3 окт 2015, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1488
сын - март 2002
дочь - апрель 2013
 |
если прыгает, пытается уйти или спрятаться, то точно хочет. Достаточно минут 5-10 подождать. сидя на горшке? моя за это время меня излупит маханием рук-ног, вопли будут! собственно это и происходит в первые же секунды, если пытаюсь силой усадить. я и не пытаюсь. а хорошее настроение и сговорчивость ловится не чаще раза-двух в сутки. да, все упирается в мою лень, видимо.. стирать диван и ковер я не готова, поэтому и подгузник снять с нее не могу (( муж заколебал своими комплексами. ему стыдно за ребенка!  "она, наверное, единственная в группе в памперсе?" а ниче, что там без памперсов уже к обеду некоторые в трусах остаются, т.к. колготок-штанов сухих не хватает
|
|
|
|
Маевка |
3 окт 2015, 15:25
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
сидя на горшке? моя за это время меня излупит маханием рук-ног, вопли будут! У нас и головой дралась и на пол затылком упасть пыталась. Все передавили. В итоге на горшок ходит. Щас только что большие дела сделала, и в центре сходила детском, куда на занятия водили. Папа говорит, что чуть-чуть поплакала, но таки сделала все. В принципе можно и еще подождать, если не критично. Нам просто три года через пару недель, а проблем и так много, чтобы еще заострять внимание на горшке. Для нас это еще и статус немного - раз ходит хоть как-то и чем дальше тем лучше, то в плане реабилитации вполне перспективна. Нам нужно было это доказать прежде всего самим себе.
|
|
|
|
Irishechka |
3 окт 2015, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Я понимаю, что когда все вокруг умеют то, что не дается твоему ребенку, начинается ощущение бессилия и какой-то неполноценности. Проходила это и с туалетом (до 2.1 в памперсе круглые сутки и истерика от горшка), и с речью (до 3 лет словарный запас был около 20 лепетных слов). С горшком точно вопрос решится в обозримом будущем
|
|
|
|
Сихихибра |
3 окт 2015, 21:20
|
Мышь белая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
 |
Irishechka, а с речью как? Наблюдали у специалистов/лечили или само всё наладилось? Младшему 2,5 года; тоже штук 15 лепетных слов. Пассивный словарный запас хороший; обращенный речь понимает. Муж настаивает на развитии речи (занятия с логопед ом, лекарства), а я хочу хотя бы 3-х лет подождать
|
|
|
|
Маевка |
3 окт 2015, 23:01
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ну вот. Нас можно считать приученными. Сама бегала сегодня и писала без нашего высаживания. Трусы сама снимала. Только вот надевать их пыталась почему-то через голову.  еще несколько дней закрепления, видимо, и в сад можно идти гордо как приученные уже. Оставшихся дней на больничном должно хватить.
|
|
|
|
Джерри |
3 окт 2015, 23:46
|
А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13252
Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
 |
Мой не прячется, никаких сигналов не подает... пыталась оставлять с голой попой - самозабвенно писает и какает на пол, ковер и диван.... у меня нет денег на еще один ремонт и покупку новой гостиной....
|
|
|
|
Маевка |
4 окт 2015, 00:15
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Джерри, тогда еще подождите. А он у вас говорит или не очень?
|
|
|
|
Джерри |
4 окт 2015, 00:17
|
А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13252
Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
 |
Маевка, говорит и очень хорошо....
|
|
|
|
Маевка |
4 окт 2015, 00:19
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Муж настаивает на развитии речи (занятия с логопед ом, лекарства), а я хочу хотя бы 3-х лет подождать А зачем ждать? Время всегда работает против. С лекарствами можно и повременить, а от занятий точно вреда не будет. Я очень жалею, что еще год назад коррекцию не начали. Все заладили про "перерастет", и я поверила. Может быть, мы бы так не намучились к этому моменту, если бы сразу стали работать со специалистами. говорит и очень хорошо.... Тогда можно пока не волноваться. Может, зоны мозга какие-то еще не дозрели. У малышей ведь каждый месяц как год. Раз в сад памперс разрешают пока, то ничего страшного не происходит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|