Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
Сихихибра |
9 дек 2015, 17:58
|
Мышь белая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
 |
Маевка, так мало того, что орёт - ещё и вскакивает с горшка, выгибался дугой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
9 дек 2015, 20:58
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21889
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Сихихибра, у меня аналогично было. Сажала обратно. Добром ничего не сработало, а ждать было уже некуда - описала весь детсад.
|
|
|
|
Mannique |
9 дек 2015, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Маевка, ну вы тоже не забывайте, может именно вашему ребёнку такой метод и прошол, а большинству детей это просто противопоказано Сихихибра, Джерри, а унитаз ? Моя мелкая соглашается сидеть только на унитазе с какладкой, но пока боится расставаться со своими делами  просто сидеть учимся  на горшок не хочет
|
|
|
|
lucky-11 |
9 дек 2015, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5687
есть
есть
хочу
вряд ли
 |
имхо, насильничать ни к чему, можно только напугать и оттолкнуть ребенка от горшка, особенно деток с характером.
|
|
|
|
Маевка |
9 дек 2015, 23:04
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Mannique, ну если уж напрягает, то можно и попробовать. Я понимаю вообще нервы - у нас в 2 и 11 пошла, уже все мозги продолбили этим. Если б не заставила, то и дольше бы мучились. От бутылок вот не отучаем - это никого не напрягает. Тем более в саду, говорят, нормально пьет из кружки. Хай само надоест, может.
|
|
|
|
Джерри |
10 дек 2015, 09:47
|
А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13252
Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
 |
Джерри, а унитаз ? так я про унитаз и говорю.... к горшку не подходит категорически!!!!!!!!!!!!!!!!!! В саду прячется. когда всех высаживать начинают на горшки... дома уже даже не достаем... на унитаз со скандалом...
|
|
|
|
natasha251090 |
19 дек 2015, 03:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
natasha251090
 |
Здравствуйте! Посоветуйте как научить ребенка применять горшок по назначению. Мальчику 2.1 года, но физическое и умственное развитие во многом на 1 год. Ребенок не мой - подруги (своих детей пока нет =(, но т.к. временно не занята, могу посидеть с Димкой). Оставила временно, пока решает свои проблемы... Ранее воспитанием ребенка особо не занимались, поэтому ребенок запущен. На сколько останется ребенок у меня - без понятия, пока находится почти месяц. Теперь к самой теме горшка. Ходит в подгузниках, но недавно начал просится в туалет, очень ему нравилось сидеть на унитазе и при этом потом стал говорить ка-ка или пи-пи. Думаю - готов! Купила горшок, в первый день воспринимал как игрушку, садился задом наперед, катался на нем... Ну ладно, пусть поиграет, привыкнет. Потом убрала на пару деньков, потом ставила только в туалет. Показала пару видео ему, где дети сидят на горшке (зная, как Димка любит детей) и с первого раза, с помощью, сел на горшок как надо. Думаю, как все легко)), но не тут то было. Садиться на горшок либо когда уже только-только сделал дело, либо просто посидеть, чтоб в туалете поиграть. Так потихоньку пытаюсь приучать с передышками. Пару раз по маленькому и один раз по-большому таки сходил, но он даже и не понял, что сделал все правильно, не осознает этого. Я его сразу хвалю, вкусняшки, но толку.... Постоянно рвется в туалет к горшку (я же стараюсь подгадать момент), но сейчас все меньше и меньше сидит на нем. Боюсь, что как надоест "игрушка" уже будет тяжело приучать приминять горшок по назначению. Посоветуйте, что-нибудь! Наткнулась как-то на видео, где врач-педиатр говорит, что надо давать ребенку бегать без подгузников, чтобы он видел процесс, не знаю будет ли толк, в горшок (а он большой) когда ходит, толку 0. Никакого изменения в поведение даже когда находится в процессе, будто ничего и не делает. PS: Просьба писать только по существу, а не о воспитании матерью ребенка и пр.!!!!
|
|
|
|
Маевка |
19 дек 2015, 11:32
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
natasha251090, маленький еще, возможно. Диагнозов нет у него никаких в плане психики? Но вообще отнюдь не все ходят в два на горшок.
|
|
|
|
Maroosia |
19 дек 2015, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Мальчику 2.1 года, но физическое и умственное развитие во многом на 1 год. Для начала можно конкретно пояснить - в чем это выражается и кто сделал такой вывод? Врач?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
natasha251090 |
20 дек 2015, 00:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
natasha251090
 |
Ответ на сообщение Маевка от 19 дек 2015, 11:32 С психикой не знаю, но к невропатологу сводить надо. Вроде как готов, но не понимает когда именно надо просится на горшок.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|