Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Маевка
post 20 дек 2015, 01:22
Сообщение №1081 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Вроде как готов, но не понимает когда именно надо просится на горшок.

Тогда просто продолжайте предлагать горшок. Что вообще умеет туда ходить - это неплохой успех. Моя пошла в 2 года и 11 месяцев через крикии визги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natasha251090
post 20 дек 2015, 02:37
Сообщение №1082 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

natasha251090
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 19 дек 2015, 14:17 Если в кратце, развитие на уровне игры "ку-ку". Играть не умел вообще: только бросать, бить, ломать, грызть и пр. Самостоятельно не кушал. Связь с картинками никакая: например в книжках или другие изображения. Сейчас хоть стал видеть конкретные изображения, но все, что изображено - называет "деда". Словарный запас минимальный, вроде: деда, мама и еще несколько слов было, причем эти слова могут обозначать множество вещей (сейчас словарный запас увеличился в несколько раз). Раньше никогда сам не гулял, только в коляске сидел, поэтому боялся поначалу. Физически: рост, вес маленький. Ходит - падает, к тому же косолапит сильно (думаю массажиста нанять, как его старшему брату, но тут его мама нужна, я же вроде никто ему). Только у меня научился вставать на мысочки и прыгать... В год помню только учился переворачиваться. Словами вряд ли объяснить - это нужно видеть.

Ответ на сообщение [?] Маевка от 20 дек 2015, 01:22 Для Димки горшок - пока игрушка. От всего нового его просто не оторвать, так что ловлю момент =).

Отредактировано: natasha251090 в 20 дек 2015, 03:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 20 дек 2015, 10:30
Сообщение №1083 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Если в кратце, развитие на уровне игры "ку-ку". Играть не умел вообще: только бросать, бить, ломать, грызть и пр. Самостоятельно не кушал. Связь с картинками никакая: например в книжках или другие изображения. Сейчас хоть стал видеть конкретные изображения, но все, что изображено - называет "деда". Словарный запас минимальный, вроде: деда, мама и еще несколько слов было, причем эти слова могут обозначать множество вещей (сейчас словарный запас увеличился в несколько раз).
это может быть индивидуальной особенностью в пределах нормы в данном возрасте плюс недовоспитанность
Ходит - падает, к тому же косолапит сильно (думаю массажиста нанять, как его старшему брату, но тут его мама нужна, я же вроде никто ему). Только у меня научился вставать на мысочки и прыгать... В год помню только учился переворачиваться.
а вот это извините признаки требующие не массажиста, а врачебной диагностики на серьезном уровне

Что у мамы с головой, что она решает какие-то вопросы сдав ребенка с такими проблемами постороннему человеку, неспециалисту?

Отредактировано: Maroosia в 20 дек 2015, 10:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 20 дек 2015, 14:28
Сообщение №1084 (ссылка)

А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
Моему в апреле 3 будет... не просится и не высаживается ни в какую... зато знает почти все буквы и собирает пазлы для 4-х летних из 50 деталей... все индивидуально в развитии.... К неврологу после 3-х пойду... ходили в 2 с половиной, он сказал, чтобы пока не напрягались..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natasha251090
post 21 дек 2015, 23:26
Сообщение №1085 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

natasha251090
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 20 дек 2015, 10:30 В т.ч. и к ортопеду отправлю и если назначат, куплю ортопедические ботиночки. Но массаж тоже не помешает, его старшему брату в свое время полегче стало. Она не лечиться ко мне направила, а временно отдала, пока учиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DEX
post 18 янв 2016, 22:01
Сообщение №1086 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

Кирюшка 29.01.2014
Мирослава 11.06.2016
София 11.06.2016
Нашего в год спокойно садила на горшок и он все делал, но в 1,6 как отрезало, ни в какую, только посадишь-соскакивает. Сейчас почти 2 и о чудо, стали пару недель ставить его на унитаз, мол как папа писай :4u: и стал проситься сиси на унитаз, ну бывает канешь день не задастся то и весь день в штаны)) на горшок тоже садится бывает)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 27 янв 2016, 14:52
Сообщение №1087 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
Как научить дочь перед горшком снимать трусы? :angry: Вот вообще не понимает,может писать в трусы и так и будет мокрая ходить-её это вообще не парит. На горшок с 1. 7 ходит, но если в трусах или любой другой одежде,то не снимая садится :fingal: К горшку то не приучала толком,показала пару раз,потом при удачном пописе я" танцевала с бубном" и радовалась :D .Дочь поняла,что ходить на горшок-это что-то очень хорошее и почти всегда туда ходит и пописать и покакать. Но на ночь и на дневной сон всегда в трусиках-подгузниках,после сна всегда мокрые они... Она не просится на горшок,просто сама ходит на него,потом приносит мне,чтоб вылила... Что это? не готова еще ? Вот не понимает,что надо трусы снимать или меня попросить :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 28 янв 2016, 13:53
Сообщение №1088 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Зебрик, да, не понимает. Выход - самой высаживать тогда. У меня дочь долгое время трусы с памперсом путала. В период приучения ходила голой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алиса Решетникова
post 5 фев 2016, 15:43
Сообщение №1089 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Настя 16.08.14
в 1,4 сама стала садиться на горшок или проситься

Отредактировано: Алиса Решетникова в 5 фев 2016, 15:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LucLuckoVA
post 7 фев 2016, 02:17
Сообщение №1090 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Мы к горшку с 6 мес приучали. Сейчас 1,3 г. Просится сам. Были периоды в 10-11 меся хныкал на горшке, но сейчас хорошо все. Пользуемся памперсом на ночь и все. Макимму на прогулку.Дома голопопим
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 02:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных