Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Дикая Киса Хысь-Хысь
post 4 июн 2014, 12:56
Сообщение №111 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
Mefiska, аналогично. Ведь дуют такие лужи :fingal: что ботинки сразу сушить надо.
Я не знаю как спокойно в мокрых-писаных ботинках дальше идти. Мне было бы неприятно и ребенка не хочу в мокром гулять :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 10 июн 2014, 09:53
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Мою мокрые трусы не беспокоят вообще. Может молча сидеть в луже. Вот если памперс полный, большой, неудобный - тогда да. У нас еще непонятная проблема: ребенок ходит писать в основном по чуть-чуть. Несется на унитаз, писает в него. Через 5 минут - еще лужица крохотная на полу где-нибудь. Еще через 15 минут - в другом месте. Короче, кругом маленькие лужи. Я вот не понимаю, почему она не ходит, как мы - раз пописала много и все?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 10 июн 2014, 12:21
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
про горшок.. я поняла. что пока ребенок сам не созреет и не сложит пазл в голове. то бесполезны все приучения. гуляния в трусиках и убирание памперсов. вот абсолютно :???: а созревают все по разному.. от 1,5 до 3. только ждать.. моя в 1,5 была не готова, хоть весь день держи в трусах и будешь только лужи вытирать по всему дому.. а в год и десять сама подошла к горшку. сняла трусики и пописила и все. с тех пор мы без пампов всегда. без промахов. дома сама подходит к горшку и делает дела. на улице просится. ночью спит. до утра терпит.. я рада. что не стала как ненормальная к дочке приставать. что она горшка шугалась.. у подруги дочка так.. орет именно от того. что перекормили горшком.. насилие своеобразное.. всему свое время. я не вижу ничего страшного в памперсе и в 2 и в 2.5 года. гораздо важнее спокойная мама и ребенок. чем дерганые от написиет-не написиет :???: все конечно исключительно имхо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 10 июн 2014, 12:26
Сообщение №114 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
ну это разные вещи. Или,по-вашему,она специально ходит мимо горшка? Чтобы вас позлить?)

ха! и такой бывает!
ОДнажды у нас папа наругал Ваську, причем ему уже 4 года было! Он бросил папину футболку на пол, снял трусы и , стоя, демонстративно нассал на футболку. Мы с мужем, ну просто дар речи потеряли! :D

Кстати, пишу, у нас с дочкой успехи!
Сейчас она просится на горшок! Правда не всегда, полностью снять памперс не получается, т.к. много времени ездим на машине, но дома и в ГКП она в трусиках :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 10 июн 2014, 13:02
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
так вот она родила ребенка, ему 2 мес. и он в памперсах только на прогулку!

а в чем сакральный смысл этого действа :shuffle: маме больше заняться нечем :???: постоянно бегать с ребенком и менять ему штанишки.. 2-месячный писиет постоянно.. в чем прикол-то :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 10 июн 2014, 14:51
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Blacbarbara, поздравляю! Моя тоже просится - ну как просится: если я иду в туалет, отпихивает меня и лезет на унитаз)). Там делает свое мокрое дело)) Но увы, помимо этого мелкие пописы на пол...Я уже задолбалась дико от этого "мама, кака" (это она так пописы и покаки называет). Только же вроде несколько минут назад в унитаз пописала, и вот опять на полу...Неужели за один раз все нельзя вылить???ууууу :worthy: :???: :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая Киса Хысь-Хысь
post 10 июн 2014, 15:15
Сообщение №117 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
Я отмечусь.
У нас наблюдается улучшение, после того, как я перестала напирать на нее стала вполне неплохо уговариваться сесть на горшок :worthy: В 90% можно уговорить, и довольно несложно.
Но правда сама не просится. Если не посажу - спокойно дует в штаны. Просится только какать на горшок.

Всвязи с этим стали в жаркие дни на улицу без памперса ходить - перед выходом из дома сажаю на горшок и вперед.

И на улице уговорила тут пописать, правда не хочет, чтоб я ее держала. Писает присев, и описывает, конечно, спущенные штаны :BzZz: Вот думаю что придумать :scratch: Походные горшки всякие... влом таскать. Думаю брать стаканчик, и ловить струйку :D дабы не летела куды не надо :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bastet
post 10 июн 2014, 17:53
Сообщение №118 (ссылка)

Мяукнутая
Sюзер
» обо мне «
дневник

2011
2013
кругом маленькие лужи. Я вот не понимаю, почему она не ходит, как мы - раз пописала много и все?

:???: У меня старшая стала нормально ходить только, когда приучилась к горшку. А до того также, мелкими лужами.

А с большими делами у нас по-прежнему все плохо :doofywave: Мне надоело цацкаться - я ей ультиматум поставила. Наделала в штаны - моешься сама. Ну сколько можно, в конце концов, мне эту попу в г.не лицезреть?
Думала, ей не понравится. Ага, плещется в душе теперь... не выгонишь. Сама, да. Но под контролем, конечно.

Отредактировано: Bastet в 10 июн 2014, 17:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 10 июн 2014, 18:57
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Мой тоже стал иногда в горшок ходить, если вижу и сажу его. Не просится - но он и не говорит еще
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царевна Лягушка
post 11 июн 2014, 19:52
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Две дочки
Что у нас не так: писает в горшок сама (не просится, сама все делает), а какает только и только в штаны: ловлю, сажаю, тужится, делает вид, что старается, потом прячется (именно прячется), выходит оттуда с расставленными ногами, смущенно сообщая, что процесс закончился
И ругала, и спокойно объясняла - нет и нет. Что ей мешает в горшок (унитаз) покакать?! У меня уже крыша едет от этих какашек - идет, расставив ноги, раскащывает мне, что накосячила, теряя по дороге накосяченное добро. Ходи его потом собирай (старшую тошнит сразу, как увидит. Все не соберу, потом еще тошнотики старшей вытирать, ваааа)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 18:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных