Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дорога к горшку-2

Татчер
post 15 апр 2016, 14:35
Сообщение №1111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

3:1
Сделала выводы: некоторых детей бесполезно высаживать и одевать без памперса - если не дорос, то это не
Нехотя и я прихожу к такому выводу :???:
Трое старших моих в полтора года знали дорогу к горшку. Сын с года спал без подгузника. Ночью писал в спецбаночку, когда просыпался пососать грудь.
Полусонный, ставила и писал.
Старшая росла без подгузников, 23 года назад их не было. С 7-ми месяцев вынуждена была высаживать (держала над тазиком), штанов запасов не хватало, сушить было негде.. Как вспомню :fingal: ! Зато с 10 месяцев она просилась кряхтением на горшок. Сейчас в это просто не верится, глядя на мою младшенькую!
Вот просто ни в какую! И да, совершенно не желает хоть недолго посидеть на горшке. Несколько раз впрочем за последний месяц были удачные попытки. Однако, мои танцы с бубном и изображение радости над результатом, никак не повлияли на закрепление результата.
По полдня ходит без подгузника. Но толку от этого никакого. Мокрые штаны её нисколько не смущают. Зато в зале дышать нечем в тёплый солнечный день :cry:
Имхо не некоторых, а всех. Зачем сажать на горшок того, кто не дорос.
У меня

Чтобы убедиться, что не дорос. Для меня абсолютно неприемлемо было и есть двухлетние (тем более трехлетние) дети в подгузниках.. Я всегда считала это отставанием в развитии. Сейчас начала подозревать в отставании свою младшую. (1 год и 7 мес). Но Надежды не теряю, и попыток приучить к горшку не оставляю пока.

года был без подгуза днем - на горшок пошел только за 2 месяца до 3 лет...
Мой страшный сон.

Отредактировано: Татчер в 15 апр 2016, 14:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 15 апр 2016, 14:53
Сообщение №1112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Мой страшный сон.

а мне кажется вот это все страшнее
Ночью писал в спецбаночку, когда просыпался пососать грудь.
Полусонный, ставила и писал.
штанов запасов не хватало, сушить было негде..
Мокрые штаны её нисколько не смущают. Зато в зале дышать нечем в тёплый солнечный день

извините но писающие в баночку дети (точнее мама подставляющая эту баночку вовремя и прислушивающаяя к кряхтению дни напролет - это мазохизм в чистом виде, и понятно когда не было подгузов, сейчас-то есть
неужели не хочется хоть с одним ребенком расслабиться и не загоняться придуманными страхами? :4u:
оставьте свое свободное время для лучшего занятия
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 15 апр 2016, 14:59
Сообщение №1113 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Бабушка уже начинает капать на мосг: сажаю ли я дочу на горшок? Неа, не сажаю. Как предмет она его знает, но не более того. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 апр 2016, 15:06
Сообщение №1114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я всегда считала это отставанием в развитии. Сейчас начала подозревать в отставании свою младшую. (1 год и 7 мес)

:fingal: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 15 апр 2016, 15:13
Сообщение №1115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
У меня кстати вполне может и то и то сделать в горшок, так как делает это сразу почти как проснется утром, и сидит нормально, без особого сопротивления, но я использую это только при сдаче анализов, так как осмысленности в этом пока ноль

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татчер
post 15 апр 2016, 19:56
Сообщение №1116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Maroosia, мазохизм менять подгузники трехлетке. ИМХО.
А один раз ночью подставить баночку для пописа ни разу не мазохизм, ребёнок проснулся и пописал, а потом покушал и спит до утра сухой, не паря попу и хозяйство в подгузнике.
У меня кстати вполне может и то и то сделать в горшок, так как делает это сразу почти как проснется утром, и сидит нормально, без особого сопротивления, но я использую это только при сдаче анализов, так как осмысленности в этом пока ноль
Вот! А я ни разу не смогла собрать мочу нормально за полтора года!
Никак просто. Хоть убейся. Никакие ухищрения не помогают, как только отстану от неё, отбегает и писает сразу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 15 апр 2016, 21:37
Сообщение №1117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Никак просто. Хоть убейся. Никакие ухищрения не помогают, как только отстану от неё, отбегает и писает сразу...
потому что достали :???:

я вот честно сильно удивляюсь удобству моего второго ребенка в плане туалетных дел, я такого не ждала в принципе меня не запаривал и старший который горшком не увлекался до покупки в 1,10 сиденья на унитаз со ступенькой и то, он такой увлекающийся по жизни что долгое время в туалет бежал уже теряя все накопленное, поэтому ходил в подгузах еще до сада, тем более мальчикам анализы собрать вообще раз плюнуть без всяких горшков
а я у себя одна, бегать лужи затирать и белье стирать
ребёнок проснулся и пописал, а потом покушал и спит до утра сухой, не паря попу и хозяйство в подгузнике.
ничего там не парится, откуда вы это взяли-то, даже не пробуя :scratch:
даже близко нет

вам повезло что мальчики писали в баночку один раз, потому что мальчики он обычно те еще зассанцы :yes:

Дело ваше конечно, каждый убивается в меру своих возможностей :bored:
ребенок только не виноват ни в чем :yes:

Отредактировано: Maroosia в 15 апр 2016, 21:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джерри
post 15 апр 2016, 22:41
Сообщение №1118 (ссылка)

А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хорошевка

Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
Сейчас начала подозревать в отставании свою младшую. (1 год и 7 мес).
:huh: Мой гений (несмотря на долгое отрицание горшка) знает все буквы, различает кучу оттенков цветов и лихо делает яичницу :D :D :D Так что про отставание в развитии что-то вы загнули......................
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марсианка_два
post 15 апр 2016, 22:52
Сообщение №1119 (ссылка)

Миру мир!
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочка
мальчишечка
Как-то еще не приходило в голову связывать проблемы с горшком и отставание в развитии. Как же модно нынче это за диагнозами в очереди стоять :shuffle: .
Мой к двум годам нормально без промахов освоил горшок, да и то бывало всякое до 3х лет.
Спит в памперсах до сих пор, конечно, и даже не помышляю об отставании. И об отказе от памперса на ночь тоже пока и не думаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татчер
post 16 апр 2016, 13:11
Сообщение №1120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Так что про отставание в развитии что-то вы загнули......................

Я никому диагнозов не ставила! Предположила, да.
Собственный жизненный опыт и наблюдения за другими детьми родственников и знакомых показывают, что к двум годам дети успешно осваивают дорогу к горшку. А не осваивают те, родители которых не заморачиваются этим вопросом. Не хочет-не надо.
У нас как раз мальчик оказался самым способным в этом деле. И естественно собрать мочу проще у мальчика! Кто бы спорил.
С девочками все значительно сложнее.
вам повезло что мальчики писали в баночку один раз, потому что мальчики он обычно те еще зассанцы
Мне вообще с детьми повезло :secret:
ничего там не парится, откуда вы это взяли-то, даже не пробуя
даже близко нет
С чего вы взяли, что не пробовали? :scratch:
Сын 2009 года. Подгузники конечно носили, но на ночь употребляли до года примерно. Потом просто не было такой необходимости. Посреди ночи просыпался он один раз, видимо, уже хотел в туалет, писун пистолетом, подержали немного, справил нужду и к груди на бочок. А потом утром писал в районе семи часов. Крутился, кряхтел, я понимала, что надо пописать ему. Будила иногда, иногда сам просыпался. Не знаю, но никакого насилия и принуждения совершенно не было. Все как-то само собой получалось. Точно повезло!
С полутора лет подгузники даже на прогулку в тёплое время года не одевали. Просился он сам. И словом, и жестом. Не без того, бывало и заигрывался, но это и более взрослыми детьми происходит.
Многое от физиологии конкретного ребёнка зависит.
К примеру, мой второй и третий ребёнок писали реже, и пили меньше. Не предложишь, не попросят.
Дело ваше конечно, каждый убивается в меру своих возможностей ребенок только не виноват ни в чем

Естественно! Каждому своё. Мне не лень три-четыре раза в день (на данном этапе) посадить дочь на горшок. Не лень вытереть лужу, не жалко средств на подгузники.
Я как бы и не убиваюсь, просто немного волнуюсь, что вот в четвёртый раз "пробуксовывает " налаженный ранее процесс приучения к горшку. Но прогресс очевиден: из трёх-четырёх попыток одна у нас уже с положительным результатом! :p Целый день с горшком за ребёнком я не бегаю..
Немного настойчивости, и все получится. Опыт трёх старших моих детей тому подтверждение! Пару месяцев назад я вообще убрала горшок, потому что не воспринимала она его. А недавно достала, и начался новый этап освоения. Более успешный.
Тем, кого это "не парит", видимо, нравится убиваться по-своему, меняя днём и ночью подгузники, вытирая, подмывая...Дома и в гостях...
Не, я люблю подгузники, готова ими пользоваться до определённого возраста ребёнка, но элементарные гигиенические навыки для меня предпочтительнее.
Не вижу смысла продолжать споры на эту тему.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 09:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных