Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
Irishechka |
16 апр 2016, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Немного настойчивости, и все получится Вы, конечно, мама опытная, но хоть и четверо детей - но все ваши, а значит имеют общую наследственность, в том числе и неврологическую. Я горшок купила, когда сыну было 8 месяцев. Посадила его - он тут же слез с горшка и дальнейшие попытки усадить вызывали только истерику. Нужно было проявлять настойчивость и привязывать? В 2 года и 1 месяц сын был еще в памперсе. В 2.2 он уже ходил на унитаз и по большому, и по маленькому. Просто дозрел. Ровно во столько пошел сам сын подруги, которого высаживали на горшок с 6 месяцев. Тоже дозрел. Неврологическая норма - освоить горшок до 3 лет. А озвучивать предположения об отставании в развитии и отсутствии настойчивости в этой теме - по меньшей мере неэтично, тут как бэ люди проблемами делятся
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kisania |
16 апр 2016, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2411
Александра 28.09.2012
 |
Моя тоже долго не втыкала зачем нужен горшок, освоила в два с небольшим, но на ночь еще очень долго укладывала в памперсе, куда то там ее высаживать посреди ночи это не для меня. В три с небольшим она пррсто в течении недели стала просыпаться с сухим пампом, просто тогда перестали пользоваться им. За три месяца тьфу тьфу ни одного промаха не было, так клеенка купленная еще в младенчестветни разу и не пригодилась.
|
|
|
|
ann83 |
16 апр 2016, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2703
1
2
3
 |
Зато в зале дышать нечем в тёплый солнечный день оденьте памперс и дышать станет легче. Я вот не понимаю смысла, создавать себе проблемы, когда можно легко их избежать. Я старшую начала высаживать с 7-8 мес и она четко писала в горшок. Не всегда конечно, но к полутора годам у нас редко бывали мокрые трусы. Но это просто высаживание. Сама она стала проситься только в 2 года 2 мес примерно. Сын совершенно не высаживался, и не сидел на горшке. Я от него отстала и до 2 лет он ходил почти постоянно в памперсе. Горшок просто стоял у нас как предмет мебели. Зато где-то через неделю после исполнения 2 лет, он вдруг пошел и сам сел на горшок. И с тех пор стал садиться, конечно промашки бывали. но по факту он научился РАНЬШЕ дочки. Самой младшей сейчас год и 7, пробовала высаживать, но у меня нет на это времени совершенно. Ходит в памперсах, абсолютно не парюсь.
|
|
|
|
Maroosia |
16 апр 2016, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
С чего вы взяли, что не пробовали? с того что рассказываете про преющие подгузы элементарные гигиенические навыки для меня предпочтительнее. так дело не в навыках, понимаете вот например если у человека сбой терморегуляции - то вы его конечно можете научить следить за температурой воздуха, цветом кожи и потом, но лучше когда все таки организм сам дает знать - жарко или холодно, так и с горшком, можно по свистку научить писать, можно сажать раз в час, но когда ребенок заранее чувствует что хочет в туалет, намного лучше и ускорить этот процесс никак нельзя, можно поспособствовать его осознанию в нужное время
|
|
|
|
vilora |
22 апр 2016, 21:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 553
Никита 26.10.2013
Арина 10.02.2017
 |
Девочки, у всех ничего не получается с горшком. Сыну 26 апреля 2,6 будет. Вообще не знаю что делать. Второй день бьемся и ни разу в горшок не сходил. Обписал ковры, диван уже и кровать. По три часа за ни ходим и сажаем часто, ничего. Убегает от нас и давай писать, пугается и перестает. Так же у ребёнка страх по маленькому сходить разовьётся  На унитаз пробовали он боится унитаза.
|
|
|
|
tanya010171 |
22 апр 2016, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1804
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение ann83 от 16 апр 2016, 15:25ЦИТАТА ( ann83 ) старшую начала высаживать с 7-8 мес и она четко писала в горшок. Не всегда конечно, но к полутора годам у нас редко бывали мокрые трусы. Но это просто высаживание. Сама она стала проситься только в 2 года 2 мес примерно. Сын совершенно не высаживался, и не сидел на горшке. Я от него отстала и до 2 лет он ходил почти постоянно в памперсе. Все правильно, потому что у большинства детей произвольный контроль мочеиспускания только ближе к 2-м годам формируется, какать сознательно они раньше начинают.
|
|
|
|
Джерри |
23 апр 2016, 00:45
|
А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13252
Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
 |
А не осваивают те, родители которых не заморачиваются этим вопросом. Не хочет-не надо. Я с года убирала днем памперс - толку было ноль.... И так до двух лет и 10 месяцев... Год и десять месяцев - это достаточно замороченная мама или как??? не ходил все-равно, ни в какую... Ни при каких уговорах и рассказать о "манне небесной"... Так что не мучайте ребенка...
|
|
|
|
Кшися |
23 апр 2016, 02:41
|
частый гость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
 |
И я к вам. Младшей 2г 2 мес. Никаких горшков не признаем. Не хочет сидеть на нем. Начинали месяцев с 10. Сначала просто вскакивала, не сидела, теперь как его видит орет и просит убрать. Блин! Я мочу на анализ не могу собрать! Собрала ночью в мочеприемник, до утра вся лейкоцитами "обросла". Просили пересдать. А как? Сегодня встала в 5 утра, пыталась сонной поймать, не писает. Разбудила, держала над тазиком, ребенок орет, вырывается. На горшке не сидит, мочериемник отрывает. В 9 утра плюнула, уже не успели бы отнести анализ, одела памперс и она с облегчением надула. Ну вот это что такое? Трое старших к 2-м годам уже железно были без памперса, даже ночью. Днем без памперса ходим. Написает и показывает, говорит, меня ведёт, т.е. понимает.
Отредактировано: Кшися в 23 апр 2016, 02:42
|
|
|
|
vilora |
23 апр 2016, 13:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 553
Никита 26.10.2013
Арина 10.02.2017
 |
Ответ на сообщение Кшися от 23 апр 2016, 02:41У нас такая же проблема мочу собрать. Понимаю вас и сочувствую. Только в мочеприёмник и поверх памперс получается с очень большим трудом. Такие уж дети видимо.
|
|
|
|
Татчер |
23 апр 2016, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
так и с горшком, можно по свистку научить писать, можно сажать раз в час, но когда ребенок заранее чувствует что хочет в туалет, намного лучше и ускорить этот процесс никак нельзя, можно поспособствовать его осознанию в нужное время Спасибо за разъяснения Главное не пропустить это самое нужное время. Так что не мучайте ребенка... какать сознательно они раньше начинают. Не знаю, кто кого мучает, но наша дорога к горшку-4 протоптана! Эта неделя у нас вся прошла под девизом "бегом на горшок". Моя кроха сама бежит на горшок и меня за палец тянет, чтобы штаны сняла! Да не просто сняла, а сняла совсем, заодно и носки. Но носки не принципиально для нее Какает тоже на горшок. Я только в среду подловила, когда она утром сосредоточилась и пукать начала. А все остальные дни сама, сама!  Сделает дела и сама выливает в унитаз, потом хлопает в ладоши! Умничка моя! Я горшок купила, когда сыну было 8 месяцев. Посадила его - он тут же слез с горшка и дальнейшие попытки усадить вызывали только истерику. Нужно было проявлять настойчивость и привязывать? В 2 года и 1 месяц сын был еще в памперсе. В 2.2 он уже В 8 месяцев? Это очень рано И что с 8 мес и до 2 лет вы решили не беспокоить ребёнка? Не "мучить", как мне тут советуют?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|