Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
Kerttu |
23 апр 2016, 21:30
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Ответ на сообщение Кшися от 23 апр 2016, 01:41Не переживайте, перерастет. У нас дочка так же делала до 2,7. В 2,4 вроде уже начало получаться писать на унитаз, но что-то напугало ее и опять - отказ. Решали постепенно, сидели пару раз в день на унитазе, смотрели книжки, в то время, когда мочевой пузырь скорее всего наполнен. Не говорили, что надо писать, просто просили посидеть. Не получилось - ничего, одевали памперс. В один день дочка решилась пописать (почему - не знаю, ничего нового не делали), после этого перешли дома на трусы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vilora |
23 апр 2016, 23:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 553
Никита 26.10.2013
Арина 10.02.2017
 |
Ответ на сообщение Kerttu от 23 апр 2016, 21:303 месяца мучались? Нет, я столько точно не выдержу. У нас пока ничего не получается. По три часа не писает и каждые 10 минут садим на горшок, бесполезно. Идёт и писает на в горшок. Хочется прибить. Нервы уже ни к черту. Отредактировано: vilora в 23 апр 2016, 23:10
|
|
|
|
Kerttu |
24 апр 2016, 11:34
|
*
 |
Ответ на сообщение vilora от 23 апр 2016, 22:10Не сказала бы, что мучились. Носила подгузники. Сидели-пробовали писать 2-3 раза в день. В остальное время бегала в подгузниках, писала как хотела. А каждые 10 минут высаживать - конечно тяжело.
|
|
|
|
Kerttu |
24 апр 2016, 11:42
|
*
 |
Ответ на сообщение vilora от 23 апр 2016, 22:10Да, Vilora, и еще: нервы точно не стоит тратить Некоторые делают так: неделю активно стараются приучить, две недели перерыв (пусть в подгузниках или как у вас ребенок обычно ходит, писает-какает как хочет), потом опять неделя попыток. Ну или другие временные периоды, но делать паузы, чтобы не задергать ни себя, ни ребенка
|
|
|
|
Irishechka |
24 апр 2016, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
В 8 месяцев? Это очень рано  И что с 8 мес и до 2 лет вы решили не беспокоить ребёнка? Не "мучить", как мне тут советуют? Ирония неуместна, я же русским по белому написала - дальнейшие попытки посадить заканчивались истерикой. Если подробно: отложила знакомство с горшком на возраст после года, но как результат - попытка встать сразу и истерика, если пыталась настаивать, перерыв между посадками был месяц-два-три. Купили другой горшок - результата ноль. В полтора года он уже был согласен сидеть - если ему мультик включала, но ничего туда не делал, мог сидеть полчаса и больше. Собственно, горшок так и не пошел у нас, писает стоя в унитаз, ну а по большому с накладкой. У вас покладистые дети, не всем так везет. У моего если нет - значит нет. Сегодня сказал, что не будет ни щи, ни котлету с макаронами - и лег спать днем голодный. Хотя перед этим 4 часа не ел ничего, с самого завтрака. А у вас дочка неделю назад до истерики не хотела даже присесть на горшок, а сегодня оказывается, что вся прошедшая неделя прошла под девизом "бегом на горшок". Как то у меня одно с другим в голове не вяжется Отредактировано: Irishechka в 24 апр 2016, 19:56
|
|
|
|
evangelinochka |
25 апр 2016, 11:45
|
Ваше жизненное кредо? -Всегда!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
 |
Я ваще уже перестала заморачиваться. Все будет. Ну изведем значит чуть больше на подгузы. Без трудностей ваще скучно. Себе трусишки пока не будем покупать, старые износим до дыр!
|
|
|
|
Татчер |
25 апр 2016, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
Ирония неуместна, я же русским по белому написала - дальнейшие попытки посадить заканчивались истерикой. Если подр А при чем тут ирония? Из текста вашего не поняла я ничего. Вот и спросила. В свете того, что большинство ориентируется на "само придёт и получится", посчитала, что вы до 2 лет решили отложить. У вас покладистые дети, не всем так везет. При чем тут покладистость? Все как у всех у нас: от полного неприятия горшка до "бегом на горшок!" По секрету учу примером. Все дела мы делаем в туалете, а не на кухне/в зале перед ТВ и т.п. Дочку саду на горшок и сама сажусь на унитаз. Она это именно поняла, мне кажется, а не смирилась. и сейчас, когда я присаживаюсь на унитаз в одежде, она мне показывает мол сними Говорит плохо ещё, но выразительно так "Ы-я!" И рукой на халат показывает. А у вас дочка неделю назад до истерики не хотела даже присесть на горшок, а сегодня оказывается, что вся прошедшая неделя прошла под девизом "бегом на горшок". Как то у меня одно с другим в голове не вяжется Так и есть. Хвалю её сейчас и захваливаю! Порадуетесь вместе со мной! У нас получилось
|
|
|
|
Irishechka |
25 апр 2016, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Татчер, честно - мы не поймем друг друга. Также как не понимают мамы детей без логопроблем тех, кому приходится биться за речь. Что я только не делала с сыном. С года он дома без подгузника, только на сон и если на кровать залезал поиграть. Два горшка, причем оба выбирала тщательно по отзывам. На горшке пытались присаживать во всевозможных местах. Вдохновляли личным примером, садили игрушек, наливали по тихому водичку и дружно выносили. Радовались до небес, если удавалось выжать хоть каплю. НИЧЕГО из этого не работает, если ребенок неврологически не дозрел, он не управляет мочеиспусканием. Можно только приучить его садиться на горшок и под пись-пись пускать струю, то есть сформировать условный рефлекс, но тут надо ловить постоянно, не успеешь - будет мокро. Повторю - вам повезло, детки рано созревают. Кто-то позже. Норма - освоить горшок до трех. Дело не в понимании того, куда надо писать, дело в контроле над своим телом. Могу из своего детства пример привести, приводила уже неоднократно. Я очень рано начала говорить и была очень развитой девочкой. В полтора года была уже фразовая речь, стихи детские рассказывала типа "Мишка косолапый..." Как и любой советский ребенок месяцев с 6 сидела на горшке. Но если мама не успевала подловить - была лужа. Мама сильно ругала меня, общага, машинки нет, горячая вода по ночам, сушить негде. Ей казалось, что раз я хорошо говорю, значит писаюсь назло. Очевидно, что при таком уровне развития и постоянной практике его использования я прекрасно осознавала, нафига нужен горшок. Где-то после двух лет пришел контроль, к тому времени я уже не картавила и знала наизусть "Золотую рыбку". Ни упорство родителей, ни высокий уровень развития, в том числе речи, не являются гарантией успеха в горшковых делах. Порадуетесь вместе со мной! радуемся, конечно, но ваши посты на фоне реальных проблем с горшком смотрятся как самолюбование пополам с укором в лености
|
|
|
|
Татчер |
25 апр 2016, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
самолюбование пополам с укором в лености Ну простите тогда. Я думала, что здесь и о проблемах пишут, и о том как их преодолевают..делятся, так сказать. А здесь, получается, убеждают друг друга, что Норма - освоить горшок до трех. Дело не в понимании того, куда надо писать, дело в контроле над своим телом. Но у каждого своя дорога к горшку. И мы тоже в самом начале пути. До контроля над этим процессом ребёнку ещё расти и расти. Горшок для неё больше игра на данном этапе. Впрочем, больше я никого не буду здесь беспокоить, ведь мне просто повезло, детки рано созревают... , к тому же они все у меня покладистые.. Все четверо..
|
|
|
|
Mannique |
25 апр 2016, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Татчер, она доросла просто  Моя еще нет, но почти
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|