Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
Кшися |
3 мая 2016, 17:19
|
частый гость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
 |
ЦИТАТА Днем какает в штаны и с огромным удивлением восклицает:"кто кака мне в штаны!  Эли и Ко., вы прямо вундеркинды  в 11 месяцев.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эли и Ко. |
3 мая 2016, 17:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Кшися, а во сколько начинают высаживать на горшок?
|
|
|
|
Эли и Ко. |
3 мая 2016, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Мне кажется, он уже готов познакомиться с горшком. После сна я его высаживаю, а там уже как пойдет
|
|
|
|
Сихихибра |
3 мая 2016, 18:11
|
Мышь белая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
 |
У меня младший только-только к 3 годам приучился. Полтора года приучение заняло. Но зато у него как-то всё сразу пошло. Сначала перестал днем писаться (но мы контролировали и высаживали); недели через две сняли с него подгузник на сон (он стал просыпаться сухим в т.ч. и после ночи). Оставался памперс только на улицу, но и он не использовался. Как только немного потеплело, сняли и на улицу памперс (в марте, наверное). Сейчас сын зачастую сам садится на горшок, очень часто просится, ну и иногда ему предлагаем.
|
|
|
|
Кшися |
3 мая 2016, 18:36
|
частый гость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
 |
Эли и Ко., ну по сравнению с нашими детьми, здесь в теме, я имела ввиду. А вообще, так и садятся. Как только садиться научился, уже пора и на горшок.
Я всех старших так и сажала, месяцев с 9, после года поактивнее. К двум годам никого в памперсе у меня не было. Ни на ночь ни на прогулку, а вот с последней моей дочкой не так всё. Все дети разные. Нам 2.3, а на горшке ни разу даже минуты не сидели.
|
|
|
|
Metamorfoza |
3 мая 2016, 20:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Дочь 2008
Дочь 2014
 |
Всем привет!
У нас тоже с горшком проблемы. Два года уже, но сама просилась всего несколько раз, с высаживанием проблемы, как уж только ее не заманиваем на горшок, соглашается редко и это не гарантия успеха. Чаще категорически на горшок не хочет, кричит, брыкается, иногда кусается даже. Горшок обычный пластиковый, на мой взгляд удобный. На унитазе сидеть боится, высоко. Прошлое лето кроме сна отходила в трусах, дула в штаны без смущения. За день пар по 6-8 штанов сушили. Жду лета, опять сниму памперсы. Старшая с 11 месяцев снимала штаны, садилась на горшок, аварии были редки, с 1,5 лет полностью без памперса была.
|
|
|
|
Фурия |
3 мая 2016, 22:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
у моего был такой этап, если не предложишь - будет терпеть до последнего. А иногда даже если - предложишь - откажется, а через 5 минут писанет, 3-5 трусов в день. Прошло   вот прям как мою описываете! Уже прям реально заволновалась нормально ли это. Ох, значит есть надежда что это пройдет
|
|
|
|
Irishechka |
4 мая 2016, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Фурия, не надежда - уверенность  Я в этой теме давно, такое явление неоднократно описывали мамы тут. Просто есть случаи, когда ребенок дозрел вот-прям-совсем и разом стал проситься/снимать штаны и садиться на горшок. А есть случаи (как у нас), когда ребенок не протестует против горшка и даже осознает позывы, и в этот благоприятный момент его начинают садить на горшок. Вначале ребенку предлагают сходить через определенные интервалы или перед определенными мероприятиями, сам он не просится, но терпит подолгу (мой терпел по 2-4 часа, я не ждала - предлагала сходить). Потом ребенок начинает сам проситься, но буквально за миг до окончания терпелки, в связи с чем происходят всякие казусы вроде мокрых пятен на трусах. А потом уже приходит полная самостоятельность, когда ребенок осознает свою потребность заранее, в том числе может проснуться ночью и самостоятельно сходить в туалет
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мяу |
4 мая 2016, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 280
Сын 2010
Сын 2014
 |
Всем привет! Я к Вам Ответ на сообщение Кшися от 3 мая 2016, 18:36Вооот, такая же фигня, и сыну 2,3 Почитаю вас пока
|
|
|
|
evangelinochka |
9 мая 2016, 12:42
|
Ваше жизненное кредо? -Всегда!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
 |
А мы сегодня разодрали памперс, сели и посикали. А еще переходим в другой садик и там нам сказали, никаких памперсов. Приведете в памперсе, мы говорит переоденем и будем приучатся к горшку. Принесите, говорят, 5 смен белья)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|