Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
Кшися |
27 мая 2016, 18:14
|
частый гость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
 |
vilora, Мне кажется тут дело в характерах детей, не в том, что поздно или рано приучаться начали. Про нас скажу. У меня девочка такая, очень консервативная, ничего менять не любит. С момента рождения ))) Не хотела ничего менять. Все мои дети рождались за 2 часа, 40 минут, 20 минут (это по старшинству) А эта красотка за 11 часов. И сейчас, например, ничего нового не может одеть, съесть. В новую кровать не положить, одежду сменить зимнюю на летнюю не возможно. Она просто ложиться с криками и никуда её не вытащить. Но уж если одела, то всё. Носим только это. Даже прическу одну и ту же надо, только хвостик. Пыталась косичку заплести, так увидела себя в зеркале и всё, крик и стягивает всё с головы. Что нового хочу дать из еды, то даю быстро и чтобы не видела, что в ложке. Тогда, если понравиться, сразу принимает. Так и с горшком. Привыкла писать стоя в памперс или в трусы. Сидя не пописает не за что. Для нас главная задача, хоть раз попробовать. А пытаться сажать на горшок я начала месяцев с 10. Не сидит и всё! Ни сейчас ни в 10 месяцев. У меня надежда на детский сад. Может за компанию сможет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
evangelinochka |
27 мая 2016, 22:31
|
Ваше жизненное кредо? -Всегда!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
 |
Мы сегодня за вечер два раза в трусишки, два в горшок...... но вы бы видели сколько в горшок, лишь бы мама отстала))))) Ну ничего. Буду в выхи тренировать, еще трусишкоффф заказала, что бы не париться))))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кшися |
28 мая 2016, 00:12
|
частый гость
Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
 |
evangelinochka,  Хоть за вас порадоваться!
|
|
|
|
Metamorfoza |
30 мая 2016, 00:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Дочь 2008
Дочь 2014
 |
А как быстро у вас дети проситься начали? Или сами садиться?
У моей больше недели все сухо, не разу в штанишки не сделала, но не просится. Сама сажаю ее на горшок, сидит, делает, но не просится. Иногда просится, когда в кроватку кладу, но мне кажется она просто спать не хочет и делат все чтобы оттянуть этот момент. Не могу понять - она усвоила вроде, зачем ее на горшок сажают, но момент осознания необходимости на него сесть получается отсутствует? Днем в сон и ночью памперс сухой чаще всего.
|
|
|
|
DanaFox |
30 мая 2016, 12:04
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Не создавайте ни себе, ни ребенку проблем. Большинство мам воспринимают многие вопросы связанные с ребенком как соревнование, вот мол у нас зубы раньше чем у всех появились, раньше начали разговаривать, раньше ходить, раньше сидеть, раньше на горшок, а на самом деле не нужно соревноваться, каждый ребенок индивидуален и у каждого свое время. Мой ребенок начал в 4 месяца говорить мама, баба, папа, дай и много других коротких слов, начал ходить ровно в год, а на горшок в 2 года, а у кого-то наоборот, на горшок начал раньше ходить, чем мой, раньше сделал первые шаги, но позже разговаривать. Все очень индивидуально, все должно происходить без принуждения и тогда не будет проблем. Естественным путем. У нас не было вообще проблем с горшком. Я рассказывала сыну про горшок, который всегда стоял на видном месте. Ровно в 2 года ребенок сам захотел, попробовал и ему понравилось, с тех пор он пользуется успешно этим предметом. Никаких скандалов, ни каких принуждений. Я себе нервы не портила и ребенку тоже. Не надо часами держать ребенка на горшке, ради того чтобы потом всем хвастаться, что мой пописал или покакал в год. Не надо сажать, заставлять, ругать. Просто объяснять, рассказывать и когда придет время сам ребенок сядет. А эти посиделки долгие на горшке вредны для здоровья.
|
|
|
|
Cypeпка |
30 мая 2016, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А как быстро у вас дети проситься начали? Или сами садиться? У моей больше недели все сухо, не разу в штанишки не сделала, но не просится. Сама сажаю ее на горшок, сидит, делает, но не просится. Иногда просится, когда в кроватку кладу, но мне кажется она просто спать не хочет и делат все чтобы оттянуть этот момент. Не могу понять - она усвоила вроде, зачем ее на горшок сажают, но момент осознания необходимости на него сесть получается отсутствует? Днем в сон и ночью памперс сухой чаще всего. Ну так и радуйтесь ))) у вас ребёнок всё усвоил. А такой режим даже удобнее по жизни, чем когда просится. Просится-то он не всегда в удобное время и в удобном месте ))) У меня ни один не просился вообще. Вначале делали всё, когда я посадила, а потом подросли и стали садиться сами, ко мне вообще не обращаясь по этому вопросу  Ребёнку было нужно - он шёл, брал горшок, садился...
|
|
|
|
Кшися |
30 мая 2016, 19:45
|
частый гость
Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
 |
DanaFox, Да что вы! Какие тут соревнования! Это до 2-х лет не проблема. А потом очень даже. И в сад надо и памперсов не найти на попу. И например, у меня переживания, что парится попа в памперсе. Маленькая была, не переживала. Лежит или сидит себе в коляске, а сейчас носится, приходим с улицы она вся потная, мокрая, а что в памперсе твориться.  Тут же нет никого, кто пишет, что ребенку год, полтора, а он не ходит на горшок. Тут у всех дети большие уже, относительно.  А ещё. Дома памперс не одеваю. Всё по той же причине. Представляете, сколько раз и сколько по количеству у нас в доме всё описывается. Как это не отмывай, это всё равно запах. Жду когда всё можно поменять и повыбрасывать. Какие тут соревнования! Отредактировано: Кшися в 30 мая 2016, 19:55
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кшися |
30 мая 2016, 19:57
|
частый гость
Надюша 17.04.1998
Андрюша 13.07.2003
Сашенька 20.05.2011
Олюшка 1.02.2014
Танюша 6.06.2017
 |
Я тут недавно на площадке наблюдала за ситуацией. Девочка большая, годика три наверное, говорит хорошо. Подошла к маме и говорит "Мама я писать хочу" А мама "ну так писай, писай ты же в памперсе" Бывает и так.
|
|
|
|
evangelinochka |
31 мая 2016, 15:22
|
Ваше жизненное кредо? -Всегда!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
 |
Ответ на сообщение Кшися от 30 мая 2016, 19:57вот блин мамы, все нам не так)))) Проситься ребенок, так памперс напялили))) Не проситься, трусы сырые надоели. Сегодня знакомая говорит орала три дня, соседи слышали, теперь ребенка как подменили, говорит пись- пись и просится. постарше нас немного, скоро 2 годика. Хочу в выхлной попробовать эту технологию. ))))
|
|
|
|
Джерри |
31 мая 2016, 15:28
|
А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13252
Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
 |
знакомая говорит орала три дня а чего орала?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|