Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дорога к горшку-2
Blacbarbara |
1 июл 2014, 19:39
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Holinka от 1 июл 2014, 21:06ЦИТАТА ( Holinka ) Гуляли из-за этого недалеко мы много ездим и далеко. То старшего в садик, то к логопеду и т.д. Стелю в автокресло одноразовую пеленку
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Перебор |
1 июл 2014, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1180
 |
мои дети на горшок пошли за неделю, один в 2,4 года, другой в 2,6. До этого ваще не заморачивалась. Тока памперсы. Выросли и без маминого невроза стали ходить на горшок.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
13 июл 2014, 05:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
девочки, от многих мам слышу, что будят ребенка нрчью на горшок. можно ли обойтись без этого и ждать, пока сам станет просыпаться, если захочет? жалко ж будить...да и мало ли, может, так бы спал и спал до утра. у нас если ночью просыпается, то потом ор...пока в памперсе на ночь.
|
|
|
|
Blacbarbara |
13 июл 2014, 05:36
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Капа от 13 июл 2014, 08:23ЦИТАТА ( Капа ) можно ли обойтись без этого и ждать, пока сам станет просыпаться, если захочет? можно. И нужно! Не понимаю, к чем эти мучения маме и ребенку? Старшего не будила. Спал в памперсе. Постепенно стал после дневного сна просыпаться и идти на горшок, пампер сухой был. Стала уклаывать на дневной сон без памперса. ПОтом и утром. ПРосыпался и шел на горшок, а памперс сухой. Это 3 года ему было. А иногда утром заходила к нему в комнату, он спал без памперса, с голой попой, а в горшке написано  Т.е. САМ вставал. Ну и в 3г. 2 мес. примерно перестала ему памперс надевать на ночь. Описанных кроватей не было. Не, только 2 раза описался в кровать, но это он сильно болел с температурой 39 - тут простительно. Потом сама плакал даже. Дочку тоже не бужу. Спит в памперсе, наутро полный памперс, ну и пусть. Днем она ходит в трусах, просится на горшок. Но проблема в том, что просится только дома. На улице не просится. Или терпит, а если уже сил нет, просто описается. Хотя я с собой складной горшок таскаю, сажу её периодически, но нифига.
|
|
|
|
Beautiful_V |
13 июл 2014, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1038
 |
Перебор, ЦИТАТА мои дети на горшок пошли за неделю, один в 2,4 года, другой в 2,6. До этого ваще не заморачивалась. Тока памперсы. Выросли и без маминого невроза стали ходить на горшок. Т.е.дети все время ходили в подгузниках и вы даже не предлагали горшок? Или как? Как они сообразят, что писать надо в горшок? Или вы предлагали горшок, просто трусики-подгузники снимали-одевали? Интересен ваш опыт на будущее) Мы сейчас просимся на улице, но на травку не писает, получается что проситься, просится, в итоге через минут 20 писает в подгузник... А дома иногда просится, но чаще писает где стоит... Еще в гостях, магазине и т.п. так же как и на улице просится, но не писает если держать над унитазом... Отредактировано: Beautiful_V в 13 июл 2014, 09:23
|
|
|
|
Капа |
13 июл 2014, 09:53
|
*
дочка 2012
 |
мы предлагали горшок, но она даже толком не садилась. мы отстали. а потом в год и 10 сняли памперсы дома, и она за 2 дня поняла, стала писать, когда предлагали. промахи, правда, были мелкие. сейчас уже просится, на ул тоже, писает на весу или отклячив попу.
|
|
|
|
Blacbarbara |
13 июл 2014, 09:55
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Капа от 13 июл 2014, 12:53ЦИТАТА ( Капа ) на ул тоже, писает на весу или отклячив попу. моя никак! визжит или просто висит. ПОсажу в коляску или пойдем, надует в трусы.
|
|
|
|
Капа |
13 июл 2014, 09:57
|
*
дочка 2012
 |
правда, предпочитает унитаз. а вот какает в основном куда придется, редко просится. на дневной сон в памперсе, тк с бутылкоц
|
|
|
|
Bastet |
13 июл 2014, 12:24
|
Мяукнутая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6041
2011
2013
 |
Я даже не знаю, когда сниму старшей памперсы на сон. Утром всегда полный. Днем бывает, что и с сухим просыпается. Не парюсь на этот счет. Меня больше беспокоили покаки в трусы. Даже в саду она не ходила по-большому, терпела до дома. Но вроде я нащупала ниточку  ттт, шоб не сглазить. Шоколадки выдаю за правильный покак  Шоколадки у нас редкая радость, вроде пока действует рычаг.
|
|
|
|
Perchinka_S |
13 июл 2014, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
девочки, от многих мам слышу, что будят ребенка нрчью на горшок. можно ли обойтись без этого и ждать, пока сам станет просыпаться, если захочет? жалко ж будить...да и мало ли, может, так бы спал и спал до утра. у нас если ночью просыпается, то потом ор...пока в памперсе на ночь. я ночью сажаю на горшок. Но у меня доча очень крепко спит. Она начинает елозить и ворочаться, я просыпаюсь и практически спящую сажаю на горшок. И дальше спать. Проблема в том, что она весит 17 кг и мне тяжело ее таскать... Где-то с 2,5 памперсы вообще не надеваем. За ночь раньше пару раз писала, сейчас один раз , а часто всю ночь спит. Отредактировано: Perchinka_S в 13 июл 2014, 13:20
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|